Вопрос про ПМПК

Не знаю в какой раздел написать, заранее прощу прощения если не туда.
Имеем: сын 8 лет, второй класс. Официально на семейном обучении, ходит в частную школу. Изначально пошли из-за рекомендации невролога, смотреть классы до 15 человек, писали незрелую эмоционально-волевую. Поскольку в первом классе вся учебная деятельность ребенка была в школе, глубину проблем не осознавала. Ну писать ему сложно и вообще с почерком ахтунг, это да. К концу года на аттестации сказали, что у ребзя дизартрия. Со второго класса вместе с 2-3 по русскому (а он же старается) посыпалось поведение. 9 человек в классе, но сидеть он все равно не может (недавно разговаривала с психологом, направляет к психиатру с расстройством адаптации). Нейропсихолог тоже сказала, что парень речевик.
В общем, в частной школе я разочаровалась, год мы потеряли, про влияние отметок на сына меня тоже не услышали, помочь ему особо и не пытались. Не так давно узнала и про ПМПК и ИППСУ, хочу пройти. И не понимаю откуда заходить. Обычно, вроде, прямо школа-садик направляет. А нам с чего начать?
В идеале план сейчас максимально скорректировать парня и отдать с сентября в муниципальную, попутно занимаясь со спецами, ибо частную + доп. занятия финансово долго не вывезу

Насколько знаю, вы по своей инициативе можете на пмпк пойти.
Я бы сделала так - взяла бы характеристику от педагога из вашей частной школы+прошла врачей по списку (он есть на сайте Радуги,например) . Далее записаться на подачу документов на пмпк. Это тоже квест. Если нужно,пишите,расскажу.
При подаче документов -а это по сути консультация некоторая, вы сможете со специалистом обговорить все вопросы, по документам вас скорректируют на месте.
После этого запишут на саму комиссию через месяц-полтора.
Мы сами идем с 10 летним сыном в понедельник в Радугу на комиссию. Первый раз. Направили от школы

Школа на Дарвина ваше все.

Пытайтесь в неё устроиться.
Проходите ПМПК, можно самостоятельно без направления записаться. с заключением в школу в очередь, как место будет возьмут.

Аноним 164,
вот у меня с врачами и затык, последний раз когда по месту жительства к спецам ходили, это было через педиатра. А педиатр сказала, что она вообще не в теме

Аноним 10000.: Школа на Дарвина ваше все.

это бы идеально да, почитала уже. Попутно пожалела, что год назад не знала про возможность, сейчас уже не так очевидны проблемы, занятия с логопедом дают результаты, только кошелек худеет стремительно

У невролога просите направление. Педиатр в конце обычно все подбивает, когда уже есть все заключения врачей.

Ресурс на сайте скачиваете бегунок какой нужен по врачам, проходите всех, в бегунок записи собираете, последний педиатр общее заключение. Далее зписываетесь в Ресурс, проходите пмпк и в школу все несёте.

Бесёнка,
В регистратуре показываете бегунок. Говорите,что нужно на пмпк. Меня везде записали без проблем. Поликлиника на Шварца

centrraduga.tvoysadik.ru/

Мы посещали эту комиссию. Весь алгоритм на сайте.
Нас направляла школа.

анонимно,
Автор, если раньше ПМПК не проходили, то сейчас может быть поздно...
сходите к неврологу и логопеду по месту жительства, они первые дб в этой цепочке, их диагнозы самые важные на представлении в комиссии...
дизартрия есть у многих детей, это не главное...речевики многие учатся в массовых школах и к 10 годам дозревают по всем параметрам

Аноним 642: Автор, если раньше ПМПК не проходили, то сейчас может быть поздно...

В том году общалась с мамой ровесника, они как раз прошли пмпк и направили их в речевую школу, и даже место на Дарвина было. Но мой ходил в частную, и я думала, что все хорошо там (( ну и вообще ни в теме я была раньше, кто бы сказал. И из садика муниципального за год до школы ушел в согласие, потому что там совсем все печально было (все занятия саботировал; в согласии мало детей, много внимания, очень за год вырос).
Вообще интересно так, когда стала сама информацию искать, то и директор вдруг спросил, не хочу ли я комиссию пройти, и психолог, отправляя к психиатру, сказала, что лучше на индустрии сразу, чтобы потом для пмпк

Напишу,как проходила комиссия пмпк в Радуге. Сын 4 класс ,были сегодня.
В комиссии 6 человек , все очень доброжелательно, ребенку помогают. Я сидела за другим столом, все слышала.

1. Спрашивают у ребенка -фио, адрес, время года, летние/зимние месяцы, страна,в которой живешь, какие еще страны можешь назвать. Как называются жители Франции, Германии и тп.
  2. Повторить скороговорки за педагогом
  3. Объяснить смысл фразеологизмов. Например, "золотые руки", "светлая голова"
  4. Повторить за педагогом последовательность цифр, потом та же последовательность,но в обратном порядке.
  5. Убрать лишнее слово из нескольких. Объяснить почему.
  6. Расставить картинки в правильном порядке,сочинить по картинкам короткий рассказ, озаглавить
  7. Обычные задания письменные из школьной программы-задачи, примеры, диктант короткий+грамматическое задание к нему.
    Сыну сказали подчеркнуть грамматическую основу,назвать доп.члены предложения. +Разбор слова звуко-буквенный.

22.01 прошли ПМПК на П. Тольятти, список доков прикрепляю. Рекомендовала пройти учитель. Дала бегунок для поликлиники, в поликлинике в регистратуре подошла, сказала, что на ПМПК, отправили в специалисту, который этим занимается.

Она расписала всех врачей, которых надо пройти. Начали с психиатра на Восстания, 100, потом в один день с дочкой прошли всех спецов.

Из школы(пишет учитель) нужна характеристика и табель успеваемости за прошлый год и текущий, это из личного дела.

В первый визит в речевой центр, пришла без ребёнка, только с документами, для проверки, всё ли есть.

Второй визит с ребёнком, выше писали как проходит комиссия, правда у нас было 3 спеца, через день сказали можно забирать заключение.

Учитывайте, что записаться достаточно сложно, только в определённые дни открывают запись. Поэтому лучше сначала записаться, а потом собрать всё доки и проходить врачей.

По времени у нас заняло с ноября по январь.

Есть ещё нюанс, даже если получите заключение, где будут указаны доп. занятия, которые должны проводиттся в школе после коммиссии, не факт, что школы сможет их предоставить. Может сказатт, что нет специалистов.

Аноним 119,
Аноним 164,
спасибо за развернутые ответы

Аноним 164: а еще подскажите, пожалуйста, у характеристики срок давности есть?

Бесёнка: у характеристики срок давности есть?

Нам характеристику школьную написали в октябре.на пмпк с ней пришли в январе.
По логике, она должна быть того же учебного года,в котором обращаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы