Тема закрыта

Причина: 0

горшок

Девочки,подскажите пожалуйста как приучить к горшку ребенка с дцп?может у кого-то уже есть опыт.очень трудно приучить,боится %O

мы поставили горшок в манеж, посадили туда Саньку (он не умеет самостоятельно сидеть) и он держался за кольца ручками, + сзади и с боков сетка - тоже небольшая поддержка. так что он постепенно привык и теперь чувствует себя уверенно. теперь у меня другая проблема - как приучить к унитазу, чтобы мог сходить в туалет в любом месте. %)

Да!Когда же я буду думать о унитазе.Самое главное вы уже сделали вместе с Санькой.Со временем и в туалет нормально будет ходить.А если нет манежа,что можно еще придумать? Моей дочке уже 4 года,все не получается с этой проблемой справится.У меня уже каких только идей не было,ну нет ни в какую.Сейчас еще и ходунки подешевле ищу

y/eka
Моей дочке уже 4 года,все не получается с этой проблемой справится.У

Вот и у нас та же проблема. Мы просто отказываемся категорически и всё. Говорит: "Не буду на горшок, одень памперс". И так может час просидеть без результата, пока памперс не оденешь.

y/eka
Сейчас еще и ходунки подешевле ищу

Мы на протезном получили бесплатно, правда они бестолковые какие-то. не понятно, как пользоваться.

y/eka
А если нет манежа

можно посмотреть б/у, возможно кто-то просто так отдаст. либо можно отвести уголок в комнате где будет стоять горшок и сделать ручки на стенах - получится то же самое, как в манеже, только без доп. уровня безопасности, который у нас выполняют стенки манежа. (даже если Санька отпускается от колец и начинает падать - все равно далеко не упадет, сетка держит)

y/eka
все не получается с этой проблемой справится

смотря какого рода у вас проблема. если психологическая, как у Оли

Овечка
"Не буду на горшок, одень памперс".

тогда наш способ не поможет, а если чисто боязнь, что упадет, не может расслабиться, то предложенный мною способ самый лучший способ. мы что только не перепробовали - и горшки разные покупали (как мотоцыкл, чтобы руками держался, и стульчиками), и я его держала за руки, за спину и по всякому - а вот вариант с манежем оказался самым приемелмым. тем более, что если манеж вам не нужен для ходьбы - мы еще и ходим в нем, то его можно складывать, чтобы место не занимал.
на счет ходунков, если хотите могу предложить наш вариант.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

кстати, там на фото ходунков, рядом стоит шарага - это ходунки, которые на протезном выдают :)

А мы в начали все дела делали над тазиком, только было это ну очень давно теперь как взрослые на унитаз

А мы миновали период горшка, так и не привыкнув к нему. Ходим на унитаз - мальчику это просто. А вот дела посложнее на горшок, но очень быстро, как ошпаренный соскакивает с него.Но стоя, не садясь, можем и в горшок. Я думаю, не надо переживать, все равно научится, пусть позже. Главное не забывать повторять, что надо пользоваться горшком, и хвалить за каждую упавшую туда каплю. Можно поощрять сладостями, тем, что ребенок любит. Не бойтесь приучить к сладкому - главное, что горшечный навык привьется.

Irka!Спасибо за совет,я все таки тоже думаю,что с манежем самый оптимальный вариант.Попробуем!А на счет того,что Путин указ подписал-это чисто официально.Детей инвалидов очень много,им просто не выгодно будет всем по 100тыс.давать.А соц.защита в свою очередь сделает все,чтобы отмазаться.Нам,например,даже деньги за проезд на лечение в соседнем городе выплатить не могут и инвалидную коляску не дают,говорят,что вес маленький.В принципе у наших детей и у нас много прав,но за них надо соответственно бороться.

Сладкое мы любим.Так бы даже не переживала на счет горшка,но чтобы хоть в специализированный садик взяли условия,чтобы ребенок просился в туалет.Только не давно совсем от бутылочки отказались,у меня счастья пределу не было :D Все-равно осознаешь,что рядом всю жизнь не просидишь с ней,поэтому надо,чтобы самостоятельной была во всем.

Эх, горшок, горшок!!!
У меня Богдан раньше очень боялся на него сесть (плакал и истерил), хотя мы его поддерживали (сам не сидит).
Потом на несколько месяцев вообще отстали от этой затеи с горшком.
Недавно попробовали еще раз (нам сейчас 2г5мес.) так он нормально стал сидеть на нем: может поиграть и вроде не боится.
Сидеть-то сидит на горшке, а дела свои туда все равно делает ОЧЕНЬ редко.
Хотя вроде понимает и на вопрос: куда писить надо?, отвечает: на "гашочек" (но сам в туалет не просится!!!).

Девочки, у меня такой вопрос: как научить ребеныша самому проситься в туалет???
А то мой может не только сделать все свои дела в штаны (неважно в памперсе он или нет), но и потом мокрым или обкаканным ползать и играть хоть сутки напролет.

У меня хитрая дочь.сначала дела сделает,а потом мурлычит! я бы тоже хотела понять когда она захочет в туалет

DevaKsu
как научить ребеныша самому проситься в туалет

y/eka
я бы тоже хотела понять когда она захочет в туалет

девочки, вы слишком торопите события. они у вас еще толком на горшке не сидят, а вы уже хотите, чтобы они сами просились. мы сначала научились ходить на горшочек тогда когда посадят, потом научились говорить после сделанного. ну а сейчас мы в 10% предупреждаем, садимся, делаем делишки, в 15% - предупреждаем и делаем делишки, так что мама не успевает посадить на горшок; в 20% - делаем делишки и предупреждаем; в 15% предупреждаем и не делаем; в 40- делаем не предупреждая :D

Ой,а я сегодня обалдела! Ангелина сама ложку взяла,пыталась поесть и потом чай выпила из кружки.Девочки все ни так уж и плохо :) Будем учиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы