У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

AnastasiaSh: И я тоже на всякий случай напишу, вдруг кому-то поможет.
Семинар "Аутизм. Радикальная коррекция" с Наталией Родюк (Франция), в Москве 28-30 октября.
Для многих родителей диагнозы аутизм или нарушения аутистического спектра звучат как приговор. Официальная медицина считает их неизлечимыми.

Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то лечится от аутизма гомеопатией по методике Тинуса Смита. У Наталии Родюк или у Олега Мартыненко. Расскажите о своем опыте, пожалуйста

Здравствуйте! нам еще не поставили аутизм,но есть подозрение,в 2,5 нам поставили задержку психомоторики и речи,тогда он ел руками ложку держал плохо,писил в памперс когда успевала посадить на горшок писил туда,сейчас нам почти 3года,ложку держать умеет кушает и пьет сам хорошо,строит башни из кубиков не всегда ,а когда прошу его,пирамидку собираем но в разброс,играем в мяч правда ловит через раз иногда кидает иногда приносит в руки,пинать хочет но помнется помнется и нагибается толкает рукой,пол года проходил в сад,там просили в памперсе водить и теперь сложно усадить его стало на горшок,ставлю в ванну и там он писиет,любит книжки листать,иногда отрывает страницы,когда насмотрится,гулять любит,детей любит,тянется к ним но он говорит еще на своем лапочет они его не понимают поэтому долгой игры не выходит у них,может в догонялки поиграть,в мячик,или просто походить с детьми за руку,пообнимать,любит младшую сестерку,гладит ее по голове обнимает целует,делется с ней вкусностями,в течении дня любит покричать,по поводу и без,мои просьбы выполняет но не всегда,например папа может налить воды и сказать чтоб принес мне в другую комноту,он принесет,показываю ему пальцем на что либо он ищет куда я показываю,если ему чтото нужно он тянет меня за руку подводит к месту и показывает что ему нужно достать,когда обкакает штаны идет нараскорячку и зовет меня в ванную комнату,лезет в ванну мыться,сидеть в полной ванне не любит,нравится стоять под душем,в глаза смотрит,мимика хорошая,видна радость,грусть и все остальное,в саду его не привлекали ко всем детям так как они танцуют стихи учать,а наш не особо выполняет требования воспитателя,его сажают на стул и он там сидит хотим забрать из сада,с сентября начнем ходить к прихологу и дефектологу,вроде все описала,скажите нам поставят аутизм? или эту ситуацию можно исправить?еще дополню,не знаю на сколько это важно,перед зеркалом привляется,строит мордашки,повторяет движения которые показываю,любит залазить на столы диван,вообщем по мебели

МашаСенина,
Я думаю никакой не аутизм у вашего сына. Алалия..неравномерное развитие навыков...дизартрия..задержка.

МашаСенина: скажите нам поставят аутизм

Почему аутизм?
Задержка развития/УО легкое.

Аноним,
нам невропатолог высказала свои предположения,она считает,что скорей всего аутизм,не просится в туалет,кричать любит,не говорит( только на своем болтает,редко выходят какие то слова) мама,баба,папа,катетка это конфетка у нас,гулять он звуком показывает и если что упадет то говорит капало

МашаСенина,
Основа аутизма не нарушения речи и самообслуживания, а нарушения или отсутствие связей с окружающим миром. Им социум и общение не нужны. Всякий контакт и нарушение привычного режима вызывает у аутистов негативизм. Тревогу они подавляют стереотипиями или аутоагрессией.
Я не увидела в поведении вашего сына такого.

Maxima mama,
спасибо,я тоже так не считаю,просто слова невропатолога ввели в состояние растерянности и паники

аноним: Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться для грамотной диагностики РАС?

Мы на ВИЗ ездим к дефектологу уже почти месяц. Прошли скрининг, сейчас занимаемся сенсорной интеграцией.
Ольга Владимировна (9126277426)

Посмотрели фильм "Анимированная жизнь", рассказывается как американская семья нашла способ общения и социализации своего ребенка.
Фильм очень позитивный, рекомендую посмотреть.

Gelioss,
Вот знаете, я смотрела этот фильм, и мне было грустно. Было грустно потому, что мой сын (4 года, F84.01) разговаривает только фразами из мультиков. Он помешан на мультиках. У него эхолалия. В жизни он применяет фразы из мультфильмов в той или иной степени. Они все применены к месту, но это странно. И никак я не могу вытащить его из этого мира. Не хочется потакать ему в этих интересах, т.к. пока 4 года - это выглядит более или менее нормально, но когда будет 14? 24? Но, как мы знаем, развитие ребенка аутиста возможно только через его интересы. И пока он смотрит мультфильмы, у него хотя бы в той или иной степени развивается речь. Пусть хоть так.

HABA_HABA: Было грустно потому, что мой сын (4 года, F84.01) разговаривает только фразами из мультиков. Он помешан на мультиках. У него эхолалия

Мой только после 5 начал хоть что то повторять из мультиков( и их всего два: про Чебурашку,и то любимый эпизод один,и из Простоквашино,самый первый эпизод).Я рада,что хоть эхолалия появилась.Тоже ходит,и повторяет.
Считаю,вы рано грустите.

HABA_HABA: когда будет 14? 24?

Нормально будет.Может и будут странности.У меня племянник тоже эхолалил по страшному.Помню его лет в 6,смотрел только рекламы,а потом ходил и повторял. Но мы тогда не понимали,что это такое,не занимались и не лечили,комиссия в 5 лет его в логосад отправила и всё.
Учился хорошо.особенно в средних классах.Такой был,нескладный ботаник. Друзей не было,игры не понимал,у него свои были,странные.
А после 15 лет прям преобразился,друзья появились,девушка.Такой рассудительный молодой человек стал!Учится по прежнему очень хорошо,причем по всем предметам,кроме физ-ры и труда .Но там натягивают само собой))) Победителю областных олимпиад.
Поэтому ,когда у моего младшего такая же картина проявилась,я не сильно напрягаюсь. Да,отстает.В 4 года психиатр поставила ЗПР аутичный спектр.Но она же и сказала,фразу типа того,что да: отставание на 2 года в детском возрасте очень заметно.Например: ребенку 5,а развитие на 3(это сейчас у моего),ребенку 8,развитие на 6(тоже часто бывает),а например 30 и 32 .Это,конечно,шутка.
Я много читаю по этой теме в интернете и поняла,что есть периоды скачкообразного развития,а также возраст,к которому происходит выравнивание. Это к средней школе(4-5 класс) и период полового созревания-там тоже может быть либо выравнивание,либо ухудшение.

Девочки у меня тоже сын с аутизмом. Простите, что влезла в ветку. Я наткнулась на книгу, автор мать ребенка с аутизмом, но на мой взгляд она много добилась, книга действительно лёгкая как она и заявляет. На мой взгляд очень вдохновляющая, если интересно ниже привожу, где книжка находится и что пишет автор.
Аутизм... Расстройство Аутичного Спектра (РАС)... Приговор ли такие диагнозы? Книга, написана мамой ребенка с таким диагнозом в форме беседы. Полезна будет не только родителям, у которых такие дети, но и всем, кто хочет понимать, что такое аутизм. Мама рассказывает о своем опыте, своих переживаниях, поисках "волшебной" таблетки. О своих неудачах, о победах. Быть может, этот опыт будет кому нибудь полезен.
Можно найти на стихах.ру "Звёздочки с другой планеты"

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с признаками! Ребенку 4 года, 4 месяца, цикличное, стереотипное поведение, как один раз заведено, так и делает. Нарушение любой мелочи приводит к сопротивлению и очень сильному и неадекватному порой. Боится шума пылесоса, машинки для стрижки волос, причем страх не проходит и стрижка проходит под плачем. Ходит в садик, после садика по "традиции" обходит все детские объекты по строго определенному маршруту. В садик идет с утра с ревом, в первые же дни дети подходили и спрашивали: "а чего это он повторяет одно и то же," конечно-конечно" и прочее?". Пользуется во всю фразами из телевизора или Ютуба с детских каналов. Немаловажно - говорит о себе в 3 лице: "Максиму нужно то-то, Максим хочет туда то" ну или просто ОН. Хотя в последнее время говорит и Я, ибо поправляю его всегда. Руки с лет так 2-х держит вверх. согнутыми в локтях, не всегда конечно, но при прогулке часто. Делаю замечание- отпускает и старается не поднимать, но когда забывается- опять же предплечья вверх. Может делать себе больно, или другим, играя. Неадекватно реагирует на , казалось бы, безобидные вещи. К 3 годам хорошо произносил такие слова как "эвакуатор, бетономешалка" и прочее из телевизора. Расставлял игрушки в ряд и считал их в 2 года. В глаза смотрит, на контакт эмоциональный идет, радуется, озорной очень, может смеяться много, в общем в этом плане как обычный ребенок. Только диалог не может поддержать, игнорирует собеседника, говорит шаблонами, громко. Сейчас хочу пойти на прием к неврологу, а далее скорей всего к психиатру. Прокомментируйте, плиз.

Andrewsky,
погуглите Марианну Лынская

repzrby,
Так он более-менее говорит, но в том числе и шаблонами, то есть сам факт произношения слов и их качество для ребенка 4 лет вполне приемлемый. Суть в том что сам контакт и диалог устойчивый создать практически невозможно. Стих может выучить и рассказать. Механически.

Andrewsky,
она занимается не только неговорящими детьми.
ваш ребенок повторяет фразы, но не вступает в контакт--это нельзя назвать полноценной речью.Речь-это общение.
у нее есть очень интересные идеи по аутистам и прочим сенсорным нарушениям.

Дорогие мамы и папы!
С интересом читаю ваш форум. Восхищаюсь тем, как вы смело делитесь своим опытом воспитания детей с аутизмом (и не только). В ГБОУ "Речевой центр", где я сейчас работаю, развивается "Ресурсный центр" для детей с расстройствами аутистического спектра и их семей. В частности, мы решили запустить проект, в рамках которого мы предлагаем бесплатную психологическую помощь родителям особых детей, которую мы планируем проводить в двух форматах:
индивидуальные консультации для родителей и родительские группы поддержки .
Причём консультации будут проводить не студенты-практиканты, а опытные специалисты с дипломами Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп (Санкт-Петербург).
Наша цель - помогать родителям не только справляться с трудностями, которые неизбежно сопровождают рождение и воспитание особых детей, но и обратиться к вопросам их собственной жизни. Наш опыт показывает, что чем более счастливы родители, чем больше они довольны своей собственной жизнью, тем спокойнее и счастливее чувствуют себя дети.
Пишите в комментариях или в личных сообщениях, если вам интересен проект. Нам важно услышать вашу историю, получить что-то из вашего опыта!

Аноним,
Воот. Поэтому у вашего ребенка не стоит диагноз Аутизм (РДА, Аспергера и тд.) - у него "аутизмоподобное" расстройство.
А я говорю -

Maxima mama: Основа аутизма .
С аутизмом дети не правильно считывают, и не правильно интерпретируют информацию из вне, поэтому общение им недоступно в полном смысле этого слова.
А в тексте девушки, которой я отвечала, я даже не усмотрела всего того, что описываете вы.

Maxima mama: Поэтому у вашего ребенка не стоит диагноз Аутизм (РДА, Аспергера и тд.) - у него "аутизмоподобное" расстройство.

а это принципиально разные вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы