Пмпк 7 вид, расскажите чем чревато?

4 класс оканчивает. Ну что , сходили на пмпк, до этого был 5.1 но поговорив с комиссией они предложили 7 вид. Чтобы были облегченные гиа...
Проблемы у ребенка реально есть: речевые, математика. Впереди среднее звено и новые седые волосы.
Сказали аттестат будет как у всех.
Но разве в аттестате не указывают вид программы?
Если да, то последствия не очень, да?
Хотя мне важны не документы, а чтобы ребёнку было комфортно

На что ещё имеет право ребёнок при этой программе? Что-то писать отдельно? После уроков ? И тп

Два экзамена вместо 4-х в 9-м классе. Бесплатное питание. Аттестат такой же как у всех.

Фофновая_Фыфечка,
а как вы ВПР написали сейчас ? были поблажки по 5.1 ?

Фофновая_Фыфечка: Но разве в аттестате не указывают вид программы? Конечно, нет.
Аноним 952: Два экзамена вместо 4-х в 9-м классе. Бесплатное питание. Аттестат такой же как у всех.

+++

Аноним 622: а как вы ВПР написали сейчас ? были поблажки по 5.1 ?

Какие? Все то же самое писали
Не знаю только, как оценивали его, с поблажками или нет((

У нас 5 класс
Проблемы с учебой
Школа отправляет на комиссию
Несколько месяце в не могу записаться в одно число разбирают места

Дочь активная , получается на отлично только физкультура и изо
Лень учится не хочет
Бесконечные двойки
В быту умничка , друзей много

Меня школа затероризировала

Аноним 221: Проблемы с учебой Школа отправляет на комиссию

а до этого были ли нет? нас наоборот не направляют, говорят может учиться, просто ленится...
сами ходили в марте , не дали нам 5.1 без направления от школы...

Аноним 221,
Психолога подключали нормального?

Аноним 622: не дали нам 5.1 без направления от школы...

Что значит не дали без направления?
Пмпк может быть по вашей личной инициативе ,без школы
Показания для 5.1 они сами увидят

Фофновая_Фыфечка,
школа не дала характеристику и все...все пошло не так, хотя все врачи написали свои диагнозы

Аноним 622: школа не дала характеристику

Обязаны по вашему заявлению. Мы также сами записались на ПМПК, в школу написала заявления на выдачу копии личного дела, характеристики, копии контрольных работ и прочее. Все выдали, сходили.

Аноним 952: Два экзамена вместо 4-х в 9-м классе. Бесплатное питание. Аттестат такой же как у всех.

Это надо будет подтвердить снова на ПМПК уже перед экзаменами в 9 классе. Но без промежуточных итогов ПМПК в начальном и среднем звене уже не получить льготы. Смотрят сейчас всю цепочку обследований у ребенка.

Лесик-Ксюша,
все выдали, кроме соответствующей характеристики, сходили без результата...ПМПК звонили сами в школу,что-то выясняли...у нас вообще всегда всех отговаривают от этого мероприятия, не хотят себе проблем и забот дополнительных

Аноним 622,
Жалуйтесь в отдел образования

Лесик-Ксюша: Но без промежуточных итогов ПМПК в начальном и среднем звене уже не получить льготы. Смотрят сейчас всю цепочку обследований у ребенка.

А если в 4 года было заключение комиссии с диагнозом речевым, во 2 классе адаптивная программа 5.1, а в 4 не отправили на комиссию, то если в среднем звене будут проблемы и мы получим опять заключение комиссии, мы сможем рассчитывать на облегчённую программу или без 4 класса уже нет?

marinaiva: мы сможем рассчитывать на облегчённую программу или без 4 класса уже нет?

Как мне сказали на комиссии, сейчас по каким то требованиям свыше должна быть цепочка этих обследований. Начальное звено, среднее звено до 9 класса, далее в 9 классе перед самыми экзаменами снова проходит ПМПК и там выносят решение. Если заключение было только до 5 класса, а с 5 по 9 класс ребенок учился без адаптивной программы, а в 9 классе идет на ПМПК и претендует на послабления на экзамене, то откажут… Раньше давали, сейчас система такая. Пробуйте сейчас самостоятельно пройти ПМПК и получить заключение на остаток среднего звена. Нас кстати не направляли из школы, мы сами записывались на ПМПК. В школе наоборот сильно отговаривали, им это вообще не надо.

Лесик-Ксюша: В школе наоборот сильно отговаривали, им это вообще не надо.

вот и у нас также...в 4 года была 1 ПМПК, в 3 классе пошли на вторую и мимо...школа считает, что в таком возрасте надо просто больше заниматься и все...логопед сказала надо было в 1классе проходить, а сейчас 3 ошибки в 3 предложениях это норма у них

Аноним 622,
Я Вам больше скажу. Мы все разы записывались сами. Раза 3 или 4 уже были Это надо прежде всего мне, на самотек эту ситуацию отпускать нельзя. Идите сейчас сами. Прямо требуйте документы из школы, пишите заявления, записывайтесь на ПМПК. От школы инициативы и помощи вы не дождетесь…

Лесик-Ксюша,
Дочь только 4 заканчивает. Нас не направили, то есть в среднее звено идём по общей программе. Математика идёт сложно, русский хорошо. Вот и думаю, если в среднем звене совсем швах с математикой наступит, это уже не 5 вид будет, раз с речью порядок, а 7. Или вообще никакого.

Лесик-Ксюша,
так и мы сами, уже сходили, в марте в Радугу, все документы были , кроме хар-ки учителя, ребенка проверяли, сказали все норм...уже нет ни дислексии, ни дизграфии...есть еще запись на конец мая в речевой центр, но справки от врачей просрочены...за последнюю контрольную 3.3, по мат 2, но дают переписывать...мы вообще в 5 класс хотим в другую школу переходить, будем сами заниматься

marinaiva: Или вообще никакого.

на среднее звено всем обязательно сначала тест Векслера назначают, вообще вижу что в школах тенденция на сокращение этих программ, не хватает специалистов, учителям не до этого...

Фофновая_Фыфечка: до этого был 5.1 но поговорив с комиссией они предложили 7 вид. Чтобы были облегченные гиа...

А разве при 5 виде не положен облегченный вариант ГИА ? Только при 7 ?

Аноним 373,
Председатель комиссии сказала, если поставим 5.1, то не будет упрощенной математики в 9 на экзамене
А математика у нас не фонтан

А разве у 7.1 упрощëнный экзамен в 9-м? 2 из 4-х?

С 5 по 9 класс есть адаптированная программа для обучающихся с ЗПР. Вариантов 1 или 2 нет

Аноним 952,
Программа 07 стоит теперь,без подвида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы