Все о синдроме Туретта

Девочки пишите у кого особенные дети с Синдромом Туретта ,нам 12 лет боремся с этим недугом с 6 лет ,пока безрезультатно плюс подростковый возраст подключился ,хочется кричать что делать?!Напишите как справляетесь с недугом ,с учебой,с подростковым периодом.

Умственные способности норма ,только тяжело учиться когда обостряется болезнь

В Инстаграме подписана на маму, у которой сын с этим синдромом. Ему 16. mama.scotland у нее ник ;)

Аноним 340,
Вам диагноз психиатр поставил или невролог?

Я ищу невролога, специализирующегося на гиперкинезах, у сына хронические моторные тики, лечение назначенное неврологом по прописке не помогает ( пробовали все от магния до атаракса)
Хочется пройти нормальное обследование и получить адекватное лечение

[cit][user]Аноним 543

У моего сына были моторные и вокальные тики, ооочень сильные, много много разных. Лет с 6. Сейчас ему 17 и время от времени совсем немного слабых тиков проявляется. Даже подозревали туретта. У него еще по видомониторингу и энцефоллограмме постоянно эпиактивность, но эпилепсии нет.
Так вот мы несколько лет наблюдались в екате в угмк у Томенко. Она нам очень помогла и полечила ему эти тики, я прям до сих пор радуюсь, что мы тогда к ней попали. Но пили серьезные лекарства, но в небольших дозах и короткими сроками.
Сейчас все проще , тоже наблюдаемся у невролога, но уже по прописке.

Моему сыну 13 лет. Этим летом обострились тики, обратились к психиатру поставил диагноз синдром Туретта 😭. До этого год лечили их у невролога, даже не подозревала о таком серьёзном заболевании. Как узнала, чуть сама с ума не сошла, не могла поверить в то, что мой ребёнок болен, да ещё, как мне сказали, что не лечится эта болезнь 😭 Думала просто тики, у многих детей бывают, пройдут со временем, мне так и говорила невролог. Поменьше ТВ, телефона и компьютера и всё пройдёт. А тут такое...😭

Напишите пожалуйста у кого такая же проблема 🙏 Как вы лечитесь? Какие таблетки вам назначили? Работа с психологом с КПТ помогает? Какие успехи? В каких группах состоите? Форумах? Поделитесь пожалуйста информацией 🙏🙏🙏

Tatyana Tatyana: Моему сыну 13 лет. Этим летом обострились тики, обратились к психиатру поставил диагноз синдром Туретта 😭

Вы из Екатеринбурга? Какой психиатр поставил именно Туретта?
Моей дочери 12 лет, вокальные тики с 5 лет. Моторные тоже были, но прошли. У кого только небыли, эффект ноль. С психологом работает, но психолога КПТ не удалось пока найти.
Какие тики у вашего сына?

Расскажите, пожалуйста, как выглядят эти тики? Мой сын с 3 до 4,5 лет на эмоциях попрыгивал, сейчас когда радуется, то как будто по телу судорога проходит. Встает на носочки при радости. Все эти проявления были и есть при эмоциональном возбуждении. Похоже это на синдром Туретта?

Аноним654: Все эти проявления были и есть при эмоциональном возбуждении. Похоже это на синдром Туретта?
Точно не Туретта у вас.

Аноним 146

Ответ: Здравствуйте!
Нет, мы в Сочи живём. Синдром Туретта поставил психиатр в Новороссийске.
У нас проблема была, сын отказался пить таблетки, пропил месяц где-то и наотрез отказался, говорит ещё хуже от них, назначали утро Тералиджен+0,5 Седалит, вечер Тиаприд+0.5 Седалит. Седалит назначили, так как анализ показал, что лития у нас совсем мало.
Сначала тики проявлялись в виде то морганий, то челюсть двигал, хмурился, уж не знаю тик это или просто волновался, потом кистью руки дёргал резко в сторону, летом начал шмыгать носом и вокальные появились, как подрыкивает (рычит) не знаю как ещё объяснить, потом ещё периодически потряхивание присоединилось ногами и руками, особенно когда нервничает. Прошло уже 2,5 месяца примерно как не пил таблетки. Сейчас ещё больше усилились, громко так стал кричать уже, просто кричит и всё, я уже не знаю, что делать. Вроде нашла подход, уговорила пить таблетки (за денежное вознаграждение, почему мне сразу не пришла эта идея) Сейчас опять начали пить Тиаприд вечером. Утром дала ему Тералиджен, начал кричать, не стала больше давать, может это он такой эффект даёт. Пошли к психиатру по прописке в детскую поликлинику, она посмотрела анализы, которые летом сдавали, сказала, что по анализам похоже на инфекцию. Направила сдать на Стрептококк, Стафилококк и Золотистый стафилококк. Золотистый стафилококк пришёл сегодня анализ обнаружили 🤦‍♀️ остальные придут, пойдём к врачу, там что скажет

Мой ребенок с другим заболеванием.но тоже тералиджен назначали,чтобы тревогу снять. Так у него этот препарат наоборот усилил тревогу, раздражительность. Я почитала,что часто у детей парадоксальная реакция на него. Врач отменил.

Tatyana Tatyana: . Золотистый стафилококк пришёл сегодня анализ

От стафилококка такого не бывает, тут явная неврологическая проблема.

Tatyana Tatyana: Золотистый стафилококк пришёл сегодня анализ обнаружили

Удивлю, он есть у многих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы