Ребенок аутист

До 9кл, учился хорошо,помогла дистанционка в связи с короновирусом, в 9м по 7 уроков,стрессы,начались ломание пальцев,бессонница,сильная заторможеность, стрессы. Были мысли о 10м. Теперь нет. Собирались сдавать огэ ,теперь гиа. Вроде собрались в техникум на програмиста, но состояние критическое,таблетки не помогают. Сомневаюсь что потянет техникум,сильно тормозит,загоняется из за успеваемости, плюс навязчивая идеии все доделать. Кто имеет опыт, как быть дальше? Стоит ли его мучать? Если не учится, что с ним делать. Летом тупо с утра до ночи в планшете. Да,дергала то полы помыть, то картошку почистить, прогуляться. Именно дергала когда дома, самостоятельно желание не изъявляет. Может имеет смысл сидеть дома и развивать навыки самообслуживания? По месту проживания ( маленький город) имеется подмога в виде б мужа,мамы,свекрови. Переехать в областной ценрт значит без помощи,не работать,заниматься им. Где проще таким детям?расскажите про свой опыт

Вы ему сами диагноз поставили? Вы в курсе что такое аутизм?

Почему аутист? С детства или вы диагноз поставили? Если не были у психиатра, то срочно на прием к врачу на подбор терапии. Ну и еженедельный психолог на несколько лет ребенку. И вам психолог по запросу.

Аноним 197,
Stup,
Вы не в себе? Он инвалид с детства,диагноз врач ставит

Opendoor,
А почему вы так хамите?
Так бы и писали все подробно.
Те симптомы, которые описываете, не очень подпадают под симптомы аутизма. Люди и интересуются.

Аноним 319: А почему вы так хамите?

Ну потому что это автор
Она в принципе по другому не общается.

У знакомой у сына так шизофрения дебютировала. Все, что вы здесь пишите вы должны обсуждать с лечащим врачом, с психиатром.

Аноним 517,
Обсуждала, она сказала мол вы не должны его дома запирать,он должен социализироваться. А если ребенку плохо уже,тоже считаю недалеко от шизофрении. Вот и вся консультация врачей

Аноним 319,
Не интересуются а ставят под сомнения мои слова

Аноним 517: так

Как "так"? Не увидела у автора ничего странного для подростка, возможно, не все написано.

Аноним 684,
Кто в курсе тот и сам все понял.а если вы не в курсе не нужно лезть

Аноним 684,
Да ладно, у всех подростков всё хорошо, а потом резко бессоница, заторможенность, нервозность. Ребёнок уже какую-то терапию получает, тоже хотите сказать все подростки на таблетках? Пусть не шизофрения, дай Бог, но явно ребёнку самому тяжело и нужно искать грамотного врача, чтобы облегчить его состояние.

Почему начались уточнения про аутизм?
Ребенку 15лет +-, думаете, автор засомневалась только сейчас ,все ли нормально с ребенком ?
Понятно же,что диагноз давно,скорее всего, и автор ,описывая ребенка,не написала ведь "мне кажется, мой ребенок аутист,куда бежать"
Странные сообщения.

Автор, меняйте врача/ специалиста, к которому ходите. Если того требуется, съездить в какую-то крупную клинику хорошую, в другой город.

Запирать ребенка дома однозначно нельзя, он спятит.
Может, рассмотреть,более лёгкое направление в дальнейшей учебе?
Программист - сложно. Не? Или он отлично шарит в этом и есть желание именно туда ?

Аноним 566,
Консультировались и у других врачей, ранее принимали более сильные таблетки, они его очень сильно гасили. В 9 классе это никак ,да и так заторможенный. На програмиста,чтобы с людьми по минимуму контакта было. Моторика и скорость не развита,поэтому рабочие специальности не рассматриваю. Все его ухудшения от нагрузки. А как ее снять в рамках общего образовпния, никак.замкнутый круг. Ходить, пить тяжелые психотропные и спать на занятиях тоже бред

Аноним 517,
Все ухудшение от нагрузки. Не смотря на то,что от многих допов,физры и тд освобожден. Как бы обращались и к дригим врачам. Сидеть на таблетках,чтобы учиться. А для чего учится,не факт,что отучится и работать будет. Скорее как вы написали в шизофрению перейдет и вообще дома засядем

Аноним 366: учился хорошо,помогла дистанционка

Пусть учится дома.

urtica, в техникуме после 9 нет такой функции

Opendoor: в техникуме после 9 нет такой функции

Может учиться в 10 и 11 в школе, но дома?

Opendoor: А для чего учится,не факт,что отучится и работать будет. Скорее как вы написали в шизофрению перейдет и вообще дома засядем

да ну, чо за прогнозы как-то же живут люди при данном диагнозе, и работают, и женятся.
Сейчас все в ваших руках

Я тоже за тот вариант, чтобы доучиться до 11го класса и по возможности на домашнем обучении, с посещением школы 2-3 раза в неделю.Такое возможно?
В техникуме-то нагрузка еще больше, чем в школе, плюс новый коллектив, преподаватели, тоже как стресс + режим, скорее всего сменится. Для вас это тоже важно, думаю

почему именно на программиста?
он сам уже кодит? хочет в эту профессию?

к врачам, таблетки менять.
полы мыть и картошку чистить и здоровых не заставишь.

Автор, только не сдавайтесь и не машите рукой на ребёнка, живут люди и с шизофренией и работают и друзей имеют. Знакомая сначала в отрицание шла, типа нет просто подросток такой, а теперь там уже мужчина взрослый и там всё очень не очень, так как из за страхов матери, он нормальную терапию не получает. Какие-то предрассудки, что в психушку положат и он там овощем будет. Ну и может на форумах пообщатся с мамами подростков с аутизмом и с схожей картиной, кто как выход искал. Тут всё же больше теоретиков.

Аноним 366: Переехать в областной ценрт значит без помощи,не работать,заниматься им

Я бы рискнула и переехала, в Питере есть центр поддержки для людей с аутизмом.
Дома изолировать не нужно, ему ведь дальше как то жить нужно научиться

Opendoor,
Я в себе, как написано так и отвечаю.

Opendoor: Вы не в себе

Opendoor: не нужно лезть

с таким отношением вы сами к людям не лезьте
А если думаете, что люди не понимают, так как вы написали, так вас и поняли

А какие навыки самообслуживания ещё не развиты в 9 классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы