Девочки, у кого нет инвалидности, как быть с армией?

Аноним 304,
Автор у вас мальчик в речевой учится-?

MashenkaS: 9 больница

Да, конечно госучреждение

Аноним 142,
Нет, в обычной школе

Мне так интересно, за что мои посты с первой страницы заминусили?
То что я написала свой опыт?
С чем мы столкнулись и как именно у сына прошло?
Опыт нынешнего года
Это заслуживает минуса, да?
Не то, чтоб я расстроилась, просто недоумеваю, моя информация нафиг не нужна получается

Аноним 786,
Да не расстраивайтесь, логику минусов и не понять
Мне ваш опыт интересен и я взяла себе на заметку, спасибо

Аноним 304,
если ребенок родился 800 г, сейчас 3 года, физ. развитие норм, но алалия, ЗПР, не говорит, речь понимает плохо... у вас не похоже было? мать-одиночка, денег нет особо...

Аноним 304: У него при каждой температуре откат назад. Нам потом требуется полгода чтобы вернуть его в его состояние смышленности. А если его побьют то вообще может все что угодно быть.

дак как вам могли снять все диагнозы в 11 лет? как учится, как русский у него идет? ПМПК когда проходили?
сходите к логопеду на 8 Марта, чудная женщина, проверит его на свой предмет...а вообще мой здоровый сын сам отмазался, дали "белый билет" (ограничено годен) по общим заболеваниям- недостаток веса-гастрит, ВСД -гипертензия, сутулость-сколиоз...
надо ходить почаще в поликлинику по месту жительства и на все жаловаться

Аноним 794: недостаток веса-гастрит, ВСД -гипертензия, сутулость-сколиоз...

у моего сильный недостаток веса и роста, дисплазия, сутулость, плоскостопие сильное, 11 лет. вы с какого возраста ходили жаловались?

Аноним 247,
да вас итак не возьмут...мой ходил лет с 14 периодически и потом, когда во взрослую перевели...
их лет с 16 начинают обследовать на предмет армии

Аноним 247,
Да, было такое.
Вам повезло!! Сейчас есть бесплатные программа от Бонума, вам нужно взять в поликлинике направление к неврологу в Бонум и там вас поставят на учет, будут делать бесплатно процедуры и даже некоторые лекарства бесплатно давать.
Не теряйте времени. И если денег нет то сами старайтесь заниматься, нельзя терять время иначе может уйти в УО.
Есть на машинной 21 центр речевой. Там можно на 2 месяца попасть к хорошим дефектологам. Заодно сами научитесь заниматься с ребёнком. Туда нужно встать в очередь и ждать. А пока ждёте занимайтесь занимайтесь!!!
Купите пособие «читать раньше чем говорить».
По нему занимайтесь. А так же карточки для изучения английского языка, они копеечные, но они изображают глаголы, без которых невозможно предложение. То есть летать, прыгать, спать, и тп , и пусть ребенок показывает пальцем. Начните с 2-4 картинок, потом добавляйте и показывайте, он запомнит и будет сам показывать пальцем, это пассивный словарь который должен быть у него в голове.
После этого вот уже по пособию читать раньше чем говорить сможете пытаться строить предложения.
Старайтесь с ребенком говорить постоянно, играшка мягкая, пушистая, он должен тактильно все ощущать и думать… запахи, фу или мммм, например, чтобы заработал мозг

Аноним 794,
Ну как… инвалидность тоже снимают. Даже с 1 почкой))

Автор, вот вижу вы прошли ПМПК перед школой, тогда дали статус ОВЗ, почему не хотите его продлить?
Нам сказал логопед, что это все бесследно не проходит...
таким детям нужна другая программа в школе и экзамены легче будет сдавать, я бы на вашем месте снова прошла ПМПК и всех врачей по месту жительства, ничего сложного нет...

Аноним 794: да вас итак не возьмут

спасибо, вы может подумали, что ребенок особик, но нет

Аноним 794,
Думаю схожу, но сына все это время развиваю, он скорее всего ответит на все вопросы и возможно они не увидят у него проблем. Ну я планирую сходить конечно.
Еще знаете что меня пугает. Вот если он захочет быть врачом? Получается что ему закроется дорога?
Ну например стоматологом

Аноним 247,
нет, проходите ПМПК в 4 года, дадут место в комп. группе, это очень важно для вас, все занятия бесплатны и будет статус ОВЗ...

Аноним 247,
Составьте себе план:

1. Взять направление в Бонум - это обязательно, там делать процедуры типо ТКМП и тп
  2. Пройти ПМПК и попасть в речевой садик
  3. Как тут уже сказали будет статус ОВЗ и будет многое доступно.

Вы где территориально находитесь?

На визе есть хорошие бесплатные занятия для детей с ОВЗ

Аноним 304,
логопед ничего особо не спрашивает, проводит свои тесты и смотрит тетради по русскому и литературе...
нам учитель говорил, что ребенок просто ленится, поэтому плохо пишет диктанты, а логопед за 5 минут все поняла и дала направление на ПМПК, это я с внучкой уже ходила...

Аноним 247,
Я только сейчас прочитала, вашему 11 и он не говорит и понимает плохо? Это ведь уже инвалидность

Аноним 304: Еще знаете что меня пугает. Вот если он захочет быть врачом? Получается что ему закроется дорога?
Ну например стоматологом

не думаю, если хорошо закончит 9 классов уже можно поступить в медколледж на Репина без экзаменов, там есть стоматология

Аноним 304: На визе есть хорошие бесплатные занятия для детей с ОВЗ

это где, не подскажите ? нам 9 лет, собираемся на ПМПК снова

Аноним 794,
Давайте я вам в дичку как то напишу?

Аноним 244: Это не значит - что так не бывает.
Ни одной темы на юм без белых «польт»

вы в себе? причем тут белые польта и реакция с регрессом навыков на температуру?
в норме не должно быть отката в развитии от обычного ОРВИ и нет его у подавляющего большинства детей.
то что врачи не хотят заниматься и автору сказки про дозреть рассказывают - очевидно.

Аноним 304: Аноним 247,
Составьте себе план:

1. Взять направление в Бонум - это обязательно, там делать процедуры типо ТКМП и тп
  2. Пройти ПМПК и попасть в речевой садик
  3. Как тут уже сказали будет статус ОВЗ и будет многое доступно.

Вы где территориально находитесь?

На визе есть хорошие бесплатные занятия для детей с ОВЗ

спасибо большое, Уфа, это я для своей подруги интересуюсь, у нее кроме мамы и меня никого нет, мама только ворчит, зачем родила( и подруга надежду потеряла. Сейчас проходит комиссию, чтоб инвалидность дали по психиатрии. В садик сказали пока не отдавать, будет откат сильный.

Аноним 304: Я только сейчас прочитала, вашему 11 и он не говорит и понимает плохо? Это ведь уже инвалидность

я в 1 теме сразу про 2 детей спросила, извините, что запутала. Это было про 3летнего. А про 11 летнего уточнила, когда ходить жаловаться, чтоб не попасть в армию, ребенок дрищ)

Аноним 247,
Кто сказал? Как в садике может быть откат? Наоборот там общение, коммуникабельность , его что запереть в квартире нужно?
Странно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы