Ребенок инвалид

Добрый день, сыну 7 лет. Невролог отправила нас на комиссию МСЭ, дали инвалидность. Куда нам дальше и что пологается помимо того что выписала комиссия.?

2 года назад я пошла в управление соцполитики нашего района (октябрьского - на Малышева), там мне "путеводитель" полный составили

Есть ещё программа иппсу
В соц защите района оформляется

Вам на комиссии дали ИПРА. В ней прописано что вам ещё положено. Обувь, тутора, коляски или ещё что-то. Смотрите. В отделе социальной политики вашего района идёте и делаете иппсу. В ней пусть вам пропишут все реабилитационные центры. В них вы звоните потом и узнаете что в каждом из них предложат вам по-вашему заболеванию

И если вам инвалидность дали в 7 лет невролог наверное нужно именно медицинская реабилитация. Со справкой в поликлинику по месту жительства, у них узнать что могут предложить. У них по инвалидам своя программа ...

Аноним 537: Есть ещё программа иппсу

mayyo: В отделе социальной политики вашего района идёте и делаете иппсу.

Вклинюсь. Подскажите, пожалуйста, иппсу ведь просто через участкового невролога делается?

Она делается на основании инвалидности. Если её нет то можно сделать на основании пмпка или справки от педиатора о том что ребенок нуждается в реабилитационных мероприятиях.

В отделе социальной.защиты вашего района. У меня ленинский район. Делала на Малышева. Угол Малышева 8 марта.

mayyo: или справки от педиатора о том что ребенок нуждается в реабилитационных мероприятиях.

Спасибо, думала что вот тут именно справка от невролога нужна, если ребенок речевик

Можно и от невролога. Если есть инвалидность, никаких справок не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы