Инвалидность у психиатра

Добрый день
У меня есть сын ему сейчас 10 лет,ходим в обычную общеобразовательную школу. С 4 лет у нас инва по речи,потому что заговорили он только после 4. На данный момент у нас есть дефекты речи,до сих пор работаем с логопедом. Но вот в чём вопрос. Ребенок подтянулся и я искренне надеялась, что диагнозы нам снимут. И ещё на мсэ до пандемии нам говорили, что ребенок подтянулся и больше не требуется наблюдение. Но продлили автоматически всё это время по заключению врача
К слову учится он не хуже большинства в классе. Единственное что медлительный.
У меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем? Психиатр предлагает пройти комиссию,у нас мсэ в декабре. А я переживаю, что-то...
Если сама откажусь и сниму ребенка с учёта у психиатра,как это происходит?
Или в любом случае надо идти на комиссию а они уже скажут вердикт?
Спасибо большое всем за ответы

Аноним 767: ,у нас мсэ в декабре.

А куда Вы так торопитесь? Всего 10 лет.

Аноним 767: У меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем?

смотря какой диагноз у психиатра. от этого и плясать.

Если есть псих. заболевание то не сниматьтпока врачи не скажут, что лечение помогло, недолеченное страшнее, чем не устроится на работу где нужна справка от псих.

Из трамвая: смотря какой диагноз у психиатра. от этого и плясать.
цитир

Зрр, как следствие зпр, дизартрия, никаких других диагнозов

Автор, у моего старшего сына всё тоже самое.
Только инвалидность не делала и на учёт не ставила.

С 4 лет бегали по врачам, изучала разные методики.
Если вам интересно, то могу поделиться в личку.
Удалось победить медлительность, улучшить концентрацию внимания и главное - ушло заикание.
Речь теперь чистая.

Аноним 506: Удалось победить медлительность

Здравствуйте! А как вас удалось победить медлительность?

Isha: А как вас удалось победить медлительность?

С 4 до 13 лет постоянный поиск врачей, методик, лекарств.
Ежедневные занятия с репетитором, массаж, спорт (бассейн, лыжные гонки, тренажёрный зал с тренером, кикбоксинг).
Пройдено и испробовано много, конечно, сначала на себе.
Помогло сильнее всего:
1) лечение у китайцев (иглорефлексотерапия)
2) капли Скворцова (при поражениях головного мозга).
3) Хамов и другие остеопаты.
Медлительность ушла именно с началом приёма капель Скворцова.
И я испробовала сначала на себе - прекрасно справились)

Аноним 506,
Спасибо

Аноним 767: Зрр, как следствие зпр, дизартрия, никаких других диагнозов

Чудеса да и только. Как вам удалось получить инвалидность? Не верю. У вас что - то более серьёзное.

Аноним 767: меня вопрос как скажется инвалидность у психиатра в будущем? Психиатр предлагает пройти комиссию,у нас мсэ в декабре. А я переживаю, что-то...

Не о том думаете. Я вам пожелаю здоровья! Психиатры просто так инвалидность не раздают. 10 лет еще не тот возраст, чтобы отбросить все сомнения!

Каким образом у вас инвалидность?
У подруги сын с таким же набором,заговорил после 4 лет, речевой садик+логопеды постоянно,но никакой инвалидности...Какая инвалидность вообще может быть ,очень интересно...
Много же сейчас таких детей,неужели они все считаются инвалидами и получают пенсии?

Аноним 807,
Нет, конечно. Кто бы оформлял всякие РАСы к примеру, где практически всегда проблема с речью, если можно было по ЗРР у невролога оформить. Тем более, инвалидность уже 6! лет . Поэтому вероятность получить ответ автора на вопрос низкая. Если б написала, как есть, кто-то бы откликнулся с похожей историей, поделился опытом и инфой. И это было бы полезнее для нее.

Инвалидность по речи дают только с 5 лет.

С этим инвалидность не дают.
Либо есть что-то ещё, о чем вы умалчиваете, либо инвалидности нет, либо получена она не в общем порядке

Без разницы когда ребенку сняли инвалидность, но раз она есть и она от психиатра, то не возьмут на госслужбу, проблема будет с разрешением на оружие, возможно с правами. База одна. При получении разного рода справок, человек ( ребенок) в базе уже есть и это никак не скрыть. Если что сталкивалась с этим по работе).

вам как то повезло что инву дали. вы уверены что именно по этому диагнозу инва?
проверьте и уже потом думайте.

СветланкаЯ: Чудеса да и только. Как вам удалось получить инвалидность? Не верю. У вас что - то более серьёзное.

Инва была дана с диагнозом тяжёлое нарушение речи,онр, аллалия. Я пишу что сейчас этих диагнозов нет и что есть по существу.

Для чего мне вводить в заблуждение. Прочитайте внимательно,я пишу, что сейчас пишут по диагнозу.

Аноним 782: Инвалидность по речи дают только с 5 лет.

На мсэ ребенка отправили когда исполнилось 4 года. Мне четко сказали вкладываемся по максимуму до 4 лет, если не запустим речь, пойдем на мсэ.
Делали всё что смогли найти и всё это время вкладывали в старшего ребенка.
Очень помог спорт, плавание. Я вообще считаю только благодаря этому речь проклюнулась. Хотя было всё. И реабилитации ,и педагоги,и массажи остеопаты. Найти надо что развивает ребенка.
Говорит не чисто,по произношению откаты,но это сказали и не пройдет бесследно.

Вчера были у невролога,говорит скорее всего нам откажут в продлении.
Поставила дизартрия и дислексия

Но всё равно говорит надо идти к психиатру. У него были года полтора назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы