Ребёнок чуть не выпрыгнул из окна

Доброе утро. Ребёнок 18 лет, аутизм+шз. Вчера вечером пошли в магазин и оставили его дома одного. Одно окно закрывать не стала на замок, думала, что душно ему будет в квартире. Часа 2 нас не было. Подходим к дому, окно полностью открыто, а мой ребёнок стоит в нём в полный рост! Я ему закричала, чтоб окно закрыл и я сейчас подымусь. Слава Богу, что закрыл. У него частые разговоры о кладбище((( В нашей семье 3 года назад была череда похорон, в том числе и его единственная бабушка(( И ещё зачем то я в ЦПКио сводила его в Замок призраков((

Может просто так стоял. Я в детстве также стояла, прыгать и не думала. Просто стояла. Не накручивайте. Правда я много младше была. Может у него тоже немного "детский" разум.

Психолог или психиатр в помощь, возможно нужна коррекция лечения. Это опасное состояние, сами понимаете. может и просто так, конечно... Понять бы, причины. Замки на окна. Не оставляйте пока одного, идей разных миллион может в голову прийти. Ребенку нужна поддержка и забота. Пусть все будет у вас хорошо!
Возможно тему похорон и кладбища с ребенком лучше проработает психолог. Если это болезненно воспринял, не знает как эту информацию пережить.

Аноним 254: И ещё зачем то я в ЦПКио сводила его в Замок призраков((

Это конечно вы маху дали.

Аноним 212,
Да, разум детский. 18 лет, рост 185, а так шестилетний ребёнок

Аноним 965,
Может посоветуете психолога? Помню кто-то о психологе мужчине рассказывал , занимался песочной терапией

Аноним 254,
Ну вот я также в 7 лет стояла на подоконнике. Прыгать и не думала. Просто интересно было. Мне кажется это что-то детского разума. Вроде знаешь что нельзя, но интересно.

Я тоже в детстве стояла, сидела на подоконнике ногами наружу, а один раз стояла перегнувшись через подоконник, выскользнул половик из-под ног, и я чуть не перемахнула через подоконник вниз с 9 этажа.
Стоять-то он может просто из интереса, но вот выпасть, оступившись, легче лёгкого.

А я, а я… вы же не аутисты! Кто знает что там на самом деле у него в голове творится? И не каждый психолог возьмёт его в работу. Если вообще такие есть..
Автор, думаю надо просто попытаться поговорить с ним. Зачем он там стоял? Объяснить как вы за него перепугались, напомнить что вы его любите.
У меня племянник аутист, 20 лет. Разум тоже 5-6 летнего; мы его постоянно хвалим и говорим что любим. Если хоть раз в день пропустить, то начинается: меня никто не любит!

Аноним 158,
Конечно это возможно. Я тоже думаю что рисково детям так стоять. Но я лишь хочу сказать, что возможно это не "суицидальное" мышление, а "детское" мышление. Потому что дети так делают. А уж как на самом деле никто из нас точно не скажет. Но версии могут быть и такие. Автор же хотела разные версии услышать наверное.

Аноним 254: Одно окно закрывать не стала на замок,

Аноним 254: Часа 2 нас не было.

Аноним 254: а так шестилетний ребёнок

не в плане вас упрекнуть, но при таких исходных данных закрывать надо все, как от малыша. на будущее урок вам. слава богу - обошлось все

Аноним 758,
Да, вы правы. Надо чаще ему говорить о нашей любви. Тем более я у него одна и отчим. У детей есть и мама, и папа и две бабушки, и дедушки. И то этим детям мало любви...Буду чаще его обнимать

Обнимашки тоже у нас каждый день, подойдёт, обнимется и потом прыгает от радости (на самом деле прыгает.. 20ти летний конь)

Аноним 254: Кто знает что там на самом деле у него в голове творится? И не каждый психолог возьмёт его в работу. Если вообще такие есть..

Вам нужен специальный психолог/врач, т.к. ребенок особенный, чтоб мог оценить ситуацию. Простой психолог, он педагог, не сможет учесть его особенность в полной мере. В Сосновый бор обращалась знакомая, говорит, что очень ей хорошо помог специалист. Восстановилась, ходила на консультации/ приемы периодически, без стационара итд. Ну и на Индустрии итд узнать, (куда обращаетесь или на учёте).
Если развитие лет на 6, то мог просто играть так опасно. Взять на контроль окна и прочие опасные места . Менее вероятен суицид, как мне кажется. Но кто его знает.. А в телефоне подобные видео не смотрел? Там много всего(

Аноним 212: Я в детстве также стояла

Аноним 212: я также

Аноним 158: Я тоже в детстве

У вас у всех тоже

Аноним 254: аутизм+шз

? Иначе к чему ваши примеры?
Аноним 254,
Хорошо, что в данном случае хорошо закончилось, выводы сделали и слава Богу.

Аноним 254: У него частые разговоры о кладбище

Аноним 965: Возможно тему похорон и кладбища с ребенком лучше проработает психолог

блин, у племянника тоже клинит на почве похорон и кладбищ 10 лет, с диагнозом ребенок
что значат эти разговоры? надо работать с этим?

жуть какая.
вспоминается печальная история юмамы, у которой ребенок также шагнул.

Аноним 631: блин, у племянника тоже клинит на почве похорон и кладбищ 10 лет, с диагнозом ребенок
что значат эти разговоры? надо работать с этим?

Надо, наверное изолировать особых детей от этой информации. У меня ребенок тоже с проблемами, 11 лет, не видел всего этого. Недавно хоронили деда, с собой не брали. Сообщили, что умер и все. Других проблем полно, считаю, что это не нужно.
Я, просто помню свои впечатления из детства на эту тему, тоже мыслей много было разных(

Аноним 254: а так шестилетний ребёнок

в 6 лет-то уже знают дети, что нельзя к окну подходить, если учить. тут, наверное, все-таки особенности индивидуальные.
а замки же можно закрыть в режиме проветривания?
по теме не подскажу. желаю найти хорошего спеца, чтоб скорректировал все, если возможно.

maltseva: вспоминается печальная история юмамы, у которой ребенок также шагнул.

офиц версия - случайно выпал. или вы сами видели?

maltseva: вспоминается печальная история юмамы, у которой ребенок также шагнул.

да, тоже сразу про нее вспомнила:(
Ник только вот ее выскочил из головы, никак не могу вспомнить:(

анонимка: Иначе к чему ваши примеры?

А к чему все остальные примеры? Вы тоже не заглянете в голову, мы рассказали разные версии как может быть. Может так, может не так. Версия что у ребёнка суицид в голове тоже не на 100% истина. Может суицид. А может просто постоял из интереса как многие дети. А может ещё что-то. Я бы не накручивала себе.

Аноним 965,
Мы тоже на похороны его никогда не брали. Но скрыть смерть близкого человека невозможно. Дядя мой тяжело умирал на его глазах((

Банкирша: офиц версия - случайно выпал. или вы сами видели?

трагедия случилась, итог известен. обязательно надо в версиях колупаться?
естественно не видела.

Чипа™,
Оля Осипова, не помню ник последний. травили ее тут знатно добрые юмамы, которые в большинстве своем понятия не имеют, что такое ребенок с ментальным диагнозом.

maltseva: Оля Осипова,

Это я. Здравствуйте. Саша случайно выпал. Сам он не мог - дико боялся высоты. Менталки у него не было, но органика была довольно серьёзная. Автора этой темы я кажется узнала.

Аноним 712,
добрый день, я не знала точных диагнозов, помню, что история у вас была тяжелая, много сил вложено в ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы