Неуспеваемость, что дальше...

Аноним 137,
а в речевую почему не пошли, так другой подход...
я бы сменила учителя или школу, нельзя так ребенка мучать, будут комплексы на всю жизнь

Аноним 137: образование

Не надо.
Наше современное школьное.
Многим обычным простым людям.
Имхо,канеш.

Ну,началку дотянуть и искать др варианты.

Вот, объясните мне, тупо - сильно- образованной бабусе Зачем дрессировать ребенка,как зайчонка?

У него( этого ребенка) просто будет другая жизнь.
И далеко не факт,что хуже,чем у многих.

У меня на данном этапе есть знакомая девушка( 25 лет), которая не смогла учиться.
Не обучаема.
Не вникала в детали( не удобно лезть человеку в душу и незачем).

Работает,очень добрая, нежная,снисходительная к людям.
Её необычность можно понять только по очень правильному построению речи,детальному.
И то ,если присматриваться.

А вы ещё и сами нервничаете.
Зачем?

Аноним 680,
А у нас вся, уроки до 15-30, дорога домой, репетитор 4 раза в нед, уроки и спать. Иначе не успеваем. И двойки при том. Ну и ещё ребенок есть...
Хотела вытянуть до нормы, очень, без всяких высоких требований. Чтоб просо был человек самостоятельный, работал, создал семью.

Аноним 137,
Автор смените класс, правильно пишут проконсультируйтесь с неврологами и не с одним по спорту, он добавит того что таблетки не догоняют. Рассмотрите вариант частной школы , если финансы позволяют. Здесь были такие темы , даже по районам писали. Там детей меньше, но учиться нужно будет все равно. Пробуйте каждый год пробиваться на Восстания. Вариант Гармония и т.п.

Беседа,
Я-то с вами полностью согласна. Но проблема в том, как объяснить это в школе...

Аноним 669: нельзя так ребенка мучать

И маму тоже надо поберечь

Что такое овз и где его ставят? Мой тоже во 2 классе. Весь мозг мне вынесли, постоянно вызывают к директору, отправляют на пмпк. Последний раз отправила папу ребёнка, мы в разводе. Ему сказали, что оставляют однозначно на 2 год. Правда могут? По всем предметам двойки. Но я как вы не парюсь, не занимаюсь и не беспокоюсь вообще. Они мне только надоели пугать и все. Меня сейчас закидают тапками. Но я совсем не вижу смысла учиться через силу. Я была ну почти отличница, но мне знания эти оказались не нужны. 15 лет потеряно зря считаю. Поэтому так рассуждаю. Ну нет у него способностей, зачем все это надо не пойму.

Аноним 519: Рассмотрите вариант частной школы

Посоветую Гармонию у ДК Лаврова. Племяшка там учится, практически индивидуальный подход.

Lari77: Но я как вы не парюсь, не занимаюсь и не беспокоюсь вообще

Т.е вас устроит справка после 9 класса? И дальше куда?

Lari77,
Ну пусть дома сидит с вами

Почему в школах вот нет продленок делать домашку или вместо допов платно делать её. Неужели никому не надо. У меня иногда ни времени, ни сил, ни ума нет ее делать, сама не могу разобраться чего там надо и что хотят.

Аноним 417: объяснить это в школе...

Хм.
Ну я не в теме так- то.
Но.
Но современная школа последние несколько десятков лет лично меня подбешивает.

При наличии особенного ребенка,искала бы варианты жизни БЕЗ школьного образования .
Если на то пошло, вспомните .
Если сразу после школы работали или в старших классах школы.
Спрашивали ли у вас этот пресловутый аттестат о среднем образовании?
Я работала с 17 лет .
Никогда не спросили.
Хорошую работу спрашивали,а на аттестат всем было фиолетово.

Ну это мое мнение.
Не факт,что надо его разделять.

Аноним 843,
Так нельзя. Лишат родительских прав сказали

Lari77: Почему в школах вот нет продленок делать домашку или вместо допов платно делать её.

Все есть, просто у вас

Lari77: ума нет
Да и лень скорее всего.

Аноним 680,
Я тоже с ВО ушла в никуда. Дальше учиться желания не было уже, хотелось быстрее работать,жить в 90 е было просто не на что и содержать меня было некому, снимала ещё жилье платила.

Аноним 137: Хотела вытянуть до нормы, очень

Все получится у вас. Ищите педагога-единомышленника, они есть.

Аноним 680,
То есть она есть, а я вот дура не знаю. Некоторым иногда лучше молчать.

Lari77: Дальше учиться желания не было уже

Ну не во втором же классе.

Lari77: была ну почти отличница, но мне знания эти оказались не нужны. 15 лет потеряно зря считаю. Поэтому так рассуждаю. Ну нет у него способностей, зачем все это надо не пойму.

Вот ,как с языка сняли.
У мну ваще диплом красный.
ХЗ напуркуа

В жизни простого мещанина( а мещанки и подавно) нужно три вещи:

1. Харизма.
    2.добродушие.
  2. Узконаправленное отличное знание ОДНОГО рабочего навыка.

Ну и общий всё время ,развивающийся по жизни , кругозор

Если совсем просто - общаться весело уметь, работать четко и умело , добродушием привлекая к себе народ.

Lari77: То есть она есть,

Конечно

Lari77: я вот дура не знаю.

Так и есть. Вам видимо не надо.

Беседа,
Это тупиковая ситуация. Всем родителям овз уже класса с 3-4 известно, что дети будут учиться и жить как-нибудь.

Как узнают про овз и где его ставят расскажите. Я считаю у меня нормальный ребёнок, а вдруг чего. Папаша голосит родовая травма) я говорю у тебя травма, в тебя весь, что тут сделать

Аноним 680,
Что правда расскажите есть в других школах? Я весь мозг теперь им тоже вынесу. Папаше велела спросить ходил когда на ковёр, почему нет. Ему ответили, что нет потребности. Интересно когда и у кого провели опрос. Сами себе придумали. Зато вязание и шитье есть.

Lari77,
Звоните в любую ПМПК, спрашиваете, как попасть. Проходите ПМПК. И либо получаете статус овз либо нет. Будет овз - вместо двоек будут ставить тройки и отстанут от вас. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы