Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Опухоль головного мозга у девочки 4 лет. Поделитесь опытом

У девочки опухоль в голове, врачи говорят о необходимости операции. Родители (наши друзья) ищут опыного нейрохирурга, желательно в Е-бурге, но можно в Бурденко. Кто сталкивался, поделитесь опытом.

Могу только посоветовать сайт Littleone-там была большаааая тема и вообще он в этом плане (особый ребенок) содержательней намногоСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 14:45

Очень вероятна онкология. Надо через нашу детскую онкологию попробовать порешать. Утверждается, что она у нас хорошая. Советовать лечение за границей (а оно несомненно лучше) не буду, ибо это гигантские деньги.

Родителям сил!

nn
В прошлом году племяннику делали операцию по удалению доброкачественной опухоли в районе мозжечка в 40 больнице. Размером с куриное яйцо, говорят была.

Нужны фамилии врачей, к кому обращаться? С Сусловым уже разговор был, родители девочки хотели к нему попасть, но он ничего не обещал.

Demiurg
ищут опыного нейрохирурга,

есть такой, нас оперировал

Demiurg
но можно в Бурденко

да, именно там, в Москве.
контакты в личку. ну или вот ссылка на него: http://www.nsi.ru/d02/частные_вопросы_детской_нейрохир.htm
Кушель Юрий Вадимович

может не в тему ...ну отчего она бывает ..эта опухоль??? %O

Demiurg

В детской онкологии хорошие специалисты. В принципе если они не будут уверены в результате сами направят во взрослую, 40 и т.п.

Irulya

Один из вариантов - от ушиба (падения), много детей падает в садиках откуда-нибудь, а потом в больницу, как правило в онкологию, если конечно что-то происходит, онко-опухоль в голове называется медуллобластома.

Stefa
Один из вариантов - от ушиба (падения), много детей падает в садиках откуда-нибудь, а потом в больницу, как правило в онкологию, если конечно что-то происходит, онко-опухоль в голове называется медуллобластома.

охъ боже как страшно!!! не дай Бог

Stefa
40

вот тока не туда

у моей старшей от падения (упала в электричке ) была сильная гематом а на шее - через год вырезали опухоль с куриное яйцо - я ужасно переждивала - но все оббошлось прошло три года я даже забыла про нее
но на моих глазах в инфекционной больнице умирала девочка - после операции по удалению опухоли ей в больнице занесли инфекцию и привезли к нам в общее инфекционное отделение - где больные дети с темпертурой - - потом уже перевели в реанимацию - скорее всего она умерла - не понимаю ее маму - которая позволила своего ребенка после такой операции в общее отделение положить :( - видимо она уже с ней попрощатся захотела :( - я не преувеличиваю - по ней видно была =- из деревни баба у нее есть и др дети

У нас с момента операции прошло полтора года. Нас направили в 40-ю нейрохирургию из 9-ки, неврологии, оперировал Суслов. Астроцитома червя мозжечка, частое расположение у деток  Потом четыре месяца лучевой терапии в Онкоцентре на Широкой речке. В общей сложности – полгода больниц…

На самом деле, понятна паника родителей малыша, мы сами прошли через это. Я точно также рвала на себе волосы, мечась в непонятках: а кто будет оперировать, да как , да зачем... Всех знакомых терроризировала просьбами узнать, кто лучший хирург по нашей патологии... Нас тогда успокоила дальняя знакомая, врач, всю жизнь проработала на Скорой. Так вот, она сказала, что в нашей 40-й замечательные хирурги, и что любому из них она спокойно доверила бы жизнь своего ребенка. Мне это тогда очень помогло. Мы отлежали в 1-м НХО два месяца - один до, второй после операции, поскольку по основной профессии я журналист, много общалась и с врачами, и с пациентами. Поэтому наверно могу делать какие-то выводы. Во-первых, сейчас родителям малышки главное не поддаваться панике. Им дали направление в 40-ю или они сами туда обратились? Профессионализм уральских врачей действительно очень высок, и на сайте Бурденко, кстати, об этом тоже говорилось немало.

Что касается Суслова, насколько я знаю, к детям он относится крайне ответственно, и лично контролирует каждого. Оперирует он в самых сложных случаях, хотя, повторюсь, каждому – КАЖДОМУ- врачу его отделения можно доверить своего малыша. Хотя, вы должны понимать тот факт – что опухоль – это не грипп, и прогноз по ней вам не возьмется давать никто, слишком от большого количества факторов все зависит. И от вашей веры в выздоровление малыша – тоже. Очень.
Поэтому я желаю вам огромной удачи, верьте, что все будет хорошо

У меня просьба к тем, кто пишет в тему - пожалуйста, девочки! войдите в положение родителей малышки, не нагнетайте панику! Все у ребенка будет хорошо. Неудачи случаются у всех, просто у врачей, которые стоят на границе между жизнью и смертью, эти случаи виднее в сто раз - и больнее. Сейчас родителям нужен дельный совет и поддержка, потому что паники в их положении и так хоть отбавляй. Сама через это прошла. И через нехватку информации адскую, искала ее повсюду- в учебникахмедицинских, на сайтах, профессиональных форумах онкологов, в том числе и том, который ведет Кушель в Бурденко. РОдителям хочу пожелать главного - держаться. И каждым вздохом вселять в малышку уверенность, что она поправится, и что все будет хорошо. чтобы вам было легче - дам фотографию сынишки спустя полтора года после операции. Не сразу, но у нас улучшение колоссальное - улучшилась координация, головные боли тоже стали значительно легче. Глядя на него вообще не скажешь сейчас, что полтора года назад нам говорили - не жилец

Кстати, Антон передает этой девочке большой привет и желает ей, чтобы операция прошла успешно и она быстро- быстро поправилась! :)

3-mama-3
нашей 40-й замечательные хирурги

мне эти "замечательные" хирурги предлагали
1) поставить ребенку шунт высокого давления
2) если не пойдет он нам, ну фигня, уберем и поставим среднего давления.
после этих предложенных экспериментов я улетела в Москву в НИИ Бурденко, и там Кушель сказал однозначно регулируемый детский шунт STRATA small ставить.
я вернулась с этим заключением в 40-ю. Они написали мне ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ, что они не умеют.
он подшит в нашей карте.
да, еще врач сказала что нам осталось жить лет 5 максимум. глядя мне в глаза.
Юрий Вадимович скеазал что мы можем спокойно жить с этим всю жизнь и тьфу-тьфу у нас есть реальные улучшения.

3-mama-3
на сайте Бурденко, кстати, об этом тоже говорилось немало.

ога, тока врачи в Бурденко говорят что наши нейрохирурги в 40-й отказываются с ними работать.

Родителям и девочке хорошего врача и справится со всеми болячками.
телефоны могу дать в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы