Школы зпр? Классы зпр? В каких районах есть?

Девочки, посоветуйте или напишите свои отзывы о школах зпр нашего города или в каких обычных школах есть классы зпр? А также может кто знает о частных школах или мини группах кто занимается с такими детьми. Сыну 7 лет, в след году школу из диагноов зпр и онр 3 уровня.

Школа одна на Восстания. Хорошая. Если хотите туда, то сейчас пытайтесь попасть на курсы. Классы есть в каждом районе, там к средней школе добавляются СДВГ и педзапущенные. Проконсультируйтесь с хорошим психологом или учителем началки. Может и сможете в обычной дворовой школе с помощью репетитора-учителя. Это иногда проще и дешевле, чем возить за несколько километров

На Дарвина речевая школа хорошая. Вам нужно заключение комиссии, куда вас направят. Без него разговаривать не будут.

Аноним 460,
На Дарвина речевая, зпр не берут

А сейчас ребенок куда ходит? там должны пройти комиссию и получить рекомендации...
на Татищева есть какая то школа для особых детей, но точно не знаю какая...

Девочки,тоже с эти вопросом,но хотела узнать про другую школу на Даниловской(возле стадиона Калининец),там тоже классы ТНР есть.Кто учится,подскажите,пожалуйста,хорошая школа,сколько человек в классе,какие есть допы? Интересует началка.

157 на жби, класс зпр.

Мест нет

На Крауля в школе 171 есть классы зпр, не знаю, будут ли в следующем году

У нас инклюзия в чести. Мой ЗПР в массовой школе барахтается . Автор , приготовьтесь ,что такие дети никому не нужны , много фикции ,они на "обочине'" теперь и достойного образование нет сейчас им, если не заниматься с ребёнком самостоятельно + и репетиторы толку не будет.

Если по диагнозу зпр захотите на восстания попасть,то лучше сейчас пмпк пройти и до февраля (2 года назад было) принести им заключение,чтобы вас в список первоочередников поставили,иначе в 1й класс туда не попадете.
А так,ищите школы в своем районе. Отправляйте запросы в школу или звоните узнавайте прям в школу.

Olqa 1091511,
Аноним 246,
Овсянка77,
Аноним 460,
Девочки, лучше все же в коррекционную школу ( типа на восстания) или Корр. Класс в обычной школе? Есть различие

Если потом в массовую не хотите переходить, то лучше в школу на Восстания. Там очень хорошие условия, но из неё обычно не уходят в массовую, слишком комфортные условия, в массовой после них ребенку тяжело будет.

Мы "создали" класс в 171...половина уже ушла оттуда к 4 классу. Цель школы класс распустить. Не занимаются совершенно, учитель с такими детьми не работала, подхода нет, Корр занятий тоже. Нюансов куча вообщем...все сами

Да и программах совершенно обычная, не для овз и зпр

Помоги себе сам.
Мой опыт.

Лучше всего через пмпк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы