Подросток аутист.универ или дом

Глазастый кот: , будет у меня полоть, прибирать, садить кусты/цветы,

Кстати, тоже хороший вариант для человека с УО.
Была у нас одноклассница, в 80-е годы это было. Бабушка забрала ее из интерната и от родителей, отдала в нашу школу. Была она нас старше года на 4. С программой не справлялась, жилось ей в школе тяжко. Дотянули её др 8 класса, выдали аттестат и бабушка устроила её в Госпиталь инвалидов войны лаборанткой пробирки мыть. Долго она там не продержалась, перевели её в оранжерею. А вот там она была просто счастлива, рассказывала что ей там нравится.

Глазастый кот: договориваца

Глазастый кот: договорица

Простите, вы всерьез думаете, что это слово пишется именно так? Не удержалась, обидеть не хочу

ГолубьЯстребиный: Простите

Прощаю

black and white: человек недоразвит в умственном плане

Это не про аутистов. У аутистов интеллект, невербальный компонент особенно, очень часто намного выше нормотипичных. Аутисты- это не уо.

Кельтский узел,
Люди здесь даже не знают что это такое.зато каждый посчитал нужным совет дать.это я не про вас

Аленка854,
snob.ru/selected/entry/117509/
Вот еще, почитайте, автор. Вдруг что-то да пригодится.

Кельтский узел,
Ок.спасибо ,что подсказали

budlya,
Отличие всех этих историй что моего впринципе ничего не интересует. Смотрит Ивлева,говорит буду кондитером. Пару тройку раз вместе что то пекли.это ужассс) опять же в планшете,можно рассмотреть что то с програмированием связаное

Аленка854: ничего не интересует.

Я думаю это потому, что он мало что в жизни видел. Я поэтому еще за колледж, а не 10 класс.
Поищите колледж со специальностью ит или рядом.
А может дизайн?

Аленка854: Пару тройку раз вместе что то пекли

Вы в 8 классе с какого раза испекли что-то идеально прекрасное? Я с 9 класса пекла. Два первых Наполеона выкинули, третий торт был превращен в кусочки в креме и его можно было есть)))
Я не спрашиваю у вас печете ли вы как Ивлев)))
Нужно время чтобы чему то научится. Мы с дочерью пишем, пишем, пишем. Прописи, черновик, чистовик. И так каждый раз. Но только так появляется результат. Вы ж это понимаете.
Вот и пеките ещё и ещё. Статья в снобе как раз об этом, как они всей семьёй Васю пристраивали.
Хорошая тема. Мне полезно ещё раз и ещё раз это самой себе повторять)))

Глазастый кот,
Дело не в том что испекли.не может яйцо разбить, все разливает,рассыпает и т.д. даже если через пару лет станет сам разбивать это не уровень кондитера

Аленка854,
Автор, наткнулась на вашу тему, читаю, сочувствую. У меня старший с родовой травмой, не аутист правда, было зрр, онр4- в садике с логопедом занимались, я наивная была, интернетов не читала, препараты назначенные неврологом не всегда давала - дорого да и смысла не видела - ребёнок активный, руки-ноги на месте. Дуро-мама.
Зпр поздно выявили (( только в начальной школе в 4м классе, поначалу думала ленится просто(( На фоне младших своих понимаю теперь, раньше надо было начинать действовать!!! Но он первый был у меня, врачи акцента не делали, что проблемы в развитии есть, окружающие не замечали.
Сейчас 9й класс, никаких стремлений, может учиться на 4, но считает, что и 3йки хватит и ОГЭ он на 3 напишет и отстаньте все от него. Куда после 9го не знает, на все предложенные мной варианты пофиг ему, 10й не вариант - я уже не вытяну(( домашние задания пока контролирую - 4ки и 5ки (не разжевываю, а просто контролирую, что б делал и сдавал вовремя) , как только контроль ослабляю - 2ки и хвосты...

Заставляю работать руками по дому, бабушке в огороде, на работу дворником устроила.
Извините, что влезла. Случай совсем другой. Но тоже боль моя

Аленка854: А где не подскажите?здоровые не хотят с ним дружить, таких же как он в нашем городе нет

Не знаю, Вы озвучьте город, может, кто-то откликнется.

Вам его стимулировать надо, заинтересовать чем-то.

Создайте тему, мамы особых деток подтянутся, Вам советов надают.

Желаю Вам и Вашему сыну всего самого наилучшего.

Аленка854: Дело не в том что испекли.не может яйцо разбить, все разливает,рассыпает и т.д. даже если через пару лет станет сам разбивать это не уровень кондитера

Терпение нужно, много терпения.

Аленка854: Если у нее так получилось,теперь все должны полы мыть из солидарности?

Автор, вот честно, лучше полы мыть, чем часами в компе зависать на играх каких-то.

tra-ta-ta,
Спасибо!

NosA,
Что думаете делать? Может все таки лучше 10й чем без дела болтаться. Понимаю трудно

Аленка854,
Автор, я работала с детьми аутистами и со взрослыми тоже.

Нужно терпение и нужно суметь заинтересовать их.

Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше для сына и для Вас.

Аленка854,
В колледж пробовать будем. Болтаться без дела никто не даст. Он сам в армию хочет. Ну как хочет... Физически не пытается подготовиться, спорт секции заброшены уже 2 года как. Подтягиваться не умеет и не пытался раньше. Висел на турнике как мешок. Правда вроде бы допинала, начал потихоньку, говорит 1 раз может уже . Только на велосипеде много ездит, ходить много ещё с детства раннего приучила, и младших пешком таскаю далеко, как только ходить нормально начали.
Ну хоть выносливый.
Наивно полагает, что после 9го класса 2 года переждет и в армию.
Но в семье у нас на шее никто ни у кого сидеть не будет. И ему сказано даже не мной, а мамой моей, если не учёба - работать будешь. И без вариантов. Да хоть дворником.
В быту полный пофигизм, может не мыться, одежду не менять, что называется, и в пир и в мир в одном и том же, и спать может в этом же завалиться. Постоянно контролировать приходится.

NosA,
Общается с кем нибудь?друзья есть?тоже в телефоне сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы