Как научиться быть счастливой ..

Похожая ситуация, учимся в "районной" гимназии и у педагога очень много претензий: тетради по русскому все испытания её фразами. Дневник аналогично. Причём сама не поясняет, за что "поведение" - "говорите со своим ребенком"...
А я тоже устала бороться. Многое просто научилась принимать, как есть.
Помогают сериалы (каждый вечер в 21 40 у нас отбой - мама идёт отдыхать.
Если не успела доделать уроки- буду не в 7, а в 6 30. Утром делает быстрее. И к школе уже бодрая, как ни странно.
Раньше на маникюр ходила, педикюр, очень часто в салоны (на недорогие процедуры, так, не для красоты, больше для расслабона). По вторникам в баню (и с дочкой тоже, ей тоже полезно оказалось).
Почаще проводить стараться время вне дома: просто гулять, разговаривать обо всем, что видим вокруг.
Мужу спасибо, иногда ухожу из дома часов в 8 вечера и просто иду в кино с подругой, или в заведение выпить вина, поболтать , спонтанно флиртануть... ощущать себя женщиной, даже девушкой, которая не только про борщи, не только про домашку и занудство.

Сейчас ещё подключила психоанализ . Посмотрю, интересно самой.
Вот, пойду благодарности писать и тревоги. Рекомендация от терапевта.

Аноним 439,
А ребенок то в чем виноват? Это не его вина, что такой, он вообще не просил вас его рожать. Вот именно, что ваша карьера в старости то кроме пенсии ничего не даст, и уже пенсия будет уходить на ваше лечение, а с таким отношением к ребенку, еще выростит какой-то дегенират, который ее забирать будет у вас. Найдите время для себя не 24/7 вы его возите, можно с мужем распределить дни, работу удаленно можно взять.

Я просто живу. Дочку сравниваю с ней самой, и только. Жизнь-то у меня одна, поэтому стараюсь, чтобы она была комфортной и по возможности приятной. Даже просто в кафе утром посидеть, пока дочка в школе - это ж удовольствие. В отпуск съездить хоть ненадолго. Купить себе что-то. Просто в тишине книгу почитать. В общем. ищу для себя всякие радости.
8 лет не работала, потом мама вышла на пенсию, помогает, а у меня появилась возможность работать. И так вышло, что моя работа связана с семьями, где есть дети-инвалиды. Это и сложно, и интересно одновременно. И не дает особо сильно рефлексировать, что тоже неплохо.

Аноним 968:
Аноним 439,
А ребенок то в чем виноват? Это не его вина, что такой, он вообще не просил вас его рожать. Вот именно, что ваша карьера

Я иногда не пойму, она ленится или не может, не осознает проблему или пофиг, не понимает с сотого раза или не включает голову. Я не понимаю, как можно не понимать..наобьясняюсь, под конец уже и кричать и плакать охота и сил нет. Лечиться и мне придется и гречку на пенсии есть. Вот проще полы мыть или окна, чем это вынос мозга.
Так и я не планировала, что будет так(.

Аноним 439,
Вы не работаете? Муж вас обеспечивает?
Вычеркнуть школу, уйти на СО и прямо кайф, учиться в свою силу и никому ничего не доказывпть

Автор, у меня не особик, но куча диагнозов по неврологии имеется, учеба даётся ужасно. Я как выжатый лимон после этих уроков вечером, сил ни на что больше нет, и дико хочется есть, а потом реветь.
Все мои старания пользу приносят, но не такую, которую бы хотелось.
Мысли как у вас, вокруг одни отличники, дети которые ДЗ делают сами, а ещё занимаются музыкой, рисованием и имеют разряд по шахматам.... Интересуются олимпиадами. Совершенно не понимаю, тонов кто в этих тик токах, если все дети такие умные и занятые.
Но однажды на личном примере, который у меня был перед глазами поняла, что все относительно. Мама, у которого ребенок всегда везде первый и все сам оказалось преувеличивает, учителю виднее кто сам, а кто не сам.... Мама спортсмена оказалось тоже преувеличила. Там репетитор учёбу всю тянет. Короче забейте на все это автор. Если шансы помочь ребёнку есть, а вы займетесь собой, то потом будете винить себя.
Я работаю, не могу позволить сидеть дома себе, иначе лекарства корректирующие СДВГ не на что покупать будет.
Весь вечер принадлежит урокам и выходные тоже. Свободной минуты нет. Пуговицу пришить вторую неделю не могу, в сон клонит после уроков, а больше нет времени.

Мне бы надо работать. Но ребенок дома со мной спорит, говорит не хочу заниматься, потом, устала... Учителю так не смеет сказать пока. Мы за уроками то ругаемся порой..
Моя крыша точно так уедет в Сосновый бор. Ведь нормативы тоже надо какие то сдавать. Я не могу вместе 24/7, я ощущаю, что меня истощает.

Аноним 490: Вычеркнуть школу, уйти на СО и прямо кайф, учиться в свою силу и никому ничего не доказывпть

Аноним 439,
Вы на ПМПК были? В заключении что написано?

Сиpин,
Скоро снова пойдем, программу нормальную не тянет. Психиатр пишет зпр, двойки у ребенка. Учитель всяко выдавливает, почерк ужас, дисграфия, дислексия.

Аноним 439: Скоро снова пойдем, программу нормальную не тянет.

Конечно, идите. Не надо затягивать. И ребенку будет легче, и вам.
Она у вас и делать не хочет, потому что ей трудно. А сейчас такое поведение закрепится, и в нормальное русло будет не вернуть.

И нужна обязательно ситуация успеха, хоть где. Там, где ее будут хвалить, и где у нее будет получаться.

Сиpин: И нужна обязательно ситуация успеха, хоть где. Там, где ее будут хвалить, и где у нее будет получаться.

Врачей проходим. Новый учитель вскрыла все моменты, где слаб ребенок и топит дальше. От этого и тяжко. Другая подбадривала, помогала.

Аноним 439,
Пусть это будет не в школе, хотя учителя лучше бы поменять,, конечно, если у этой предубеждение.
Допы какие-нибудь рассмотрите, спорт или еще что-то. Вам же самой будет легче, когда у ребенка будут хорошие результаты.
У нас вот фортепиано зашло. Конечно, не в музыкалке занимаемся, а в частном центре для аутисов, но учитель хвалит, говорит, что у дочки способности есть.

В обычной школе учитесь?

Аноним 439: не могу вместе 24/7, я ощущаю, что меня истощает.

Я про свой опыт. Моя тоже пограничник зпр/луо.
Есть занятия по интересам, спорт, вот я и отдыхаю.
Учителя которые понимают и помогают приходят и принимают детку мою.
Пмпка пройдено, до огэ далеко, проблемы буду решать по мере поступления.
Ребёнок спокоен
Жизнь наладилась
Я работаю дома по немного и копеечку в дом и отвлекаюсь

Чтобы быть счастливой, надо чтобы сбывались ваши желания. А вначале надо чего-то хотеть. Чего вы хотите?

Сиpин: Допы какие-нибудь рассмотрите, спорт или еще что-то. Вам же самой будет легче, когда у ребенка будут хорошие результаты.

Ребенок сам особо не хочет что то делать, при малейших трудностях не хочет ходить(. Не знаю куда податься, моторики и внимания нет.

Аноним 439,
Ищите центры, где работают с особиками, там лучше умеют подход находить и мотивировать.

\~ПуШок\~: Мысли как у вас, вокруг одни отличники, дети которые ДЗ делают сами, а ещё занимаются музыкой, рисованием и

Вот как бы да... Я себя чувствую глупой мамашей, когда мне люди обьяснхяютх, что надо приучать ребенка делать д.з. самого, строить карьеру итд а мол у вас всех, как раньше... Не приятно общение стало. Из класса мамы улыбаются, у них пятерки, все хорошо. Ях что делаю не так, не пойму. Мне не положено радоваться, а только выслушивать? Я училась сама, неврология тоже была.

Аноним 713,
Нет, но Школа России

Аноним 490: Есть занятия по интересам, спорт, вот я и отдыхаю.

Какой вид спорта выбрать с луо?
Мы из школы в 17 приезжаем,х час гуляем, потом уроки с паузами, 4 раза в нед. Логопед/репетитор.

Сиpин: Ищите центры, где работают с особиками, там лучше умеют подход находить и мотивировать

В нашем городе беда с такими центрами. Даже платно нет ничего, к сожалению.

Аноним 439,
Да, с таким графиком и жить некогда. Особенно особому ребенку.

Аноним 439: надо приучать ребенка делать д.з. самого

С нашими детьми это противопоказано, тем более, в началке.

Глазастый кот: В нашем городе беда с такими центрами. Даже платно нет ничего, к сожалению.

Да и у нас небогато. Те, которые есть, открыты такими же мамами особиков. По принципу: хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Аноним 439: школы в 17 приезжаем,х час гуляем, потом уроки с паузами,

Поэтому мы не в школе.
А спорт, я ж не знаю вашего ребёнка, её физические данные, спорт же есть не только проф
Выбор то огромный, живём в большом городе
Ещё есть рисунок, музыка, зоокружки, танцы. Много всего. Только успевай, а вы до 17 сидите в школе, потом в уставшего ребёнка все повторно пытаетесь втолкнуть, конечно она не рада и протестует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы