Врач убил надежду

Девочки, реву... знала, что у дочери зпр, но жили надеждами на лучшее. Занимаемся, лечимся. Я работала с психологом, ожила, воспряла духом, стала чувствовать себя счастливой. На днях сходили с психиатру, которого многие рекомендуют как чуткого и человечного. И мой мир рухнул. Вышла с опустившимися руками и не могу придти в себя. Сказал, что дети такие не выправляются, что отставать будет всегда, хоть залечись и узанимайся (это я своими словами). Что на жизнь они зарабатывают руками, но не головой. Понимаю, что не надо близко к сердцу принимать эти слова, но не могу. Как будто веру отобрали. А без веры жить невыносимо. Зачем пишу? Не знаю... чтоб полегчало, может. За позитивными историями "вопреки". Понимаю, что бывает хуже, прекрасно понимаю. Но я конкретно о себе, о своей ситуации.... страшно, когда врач ставит клеймо, а ты пытаешься восстановить веру в своего ребенка и его светлое будущее, а не получается (( и снова срывы... и как будто перечеркнута вся моя работа с психологом... зачем я пошла, зачем (((

Мне обещали, что дочь умрёт через полтора года после рождения. Ребёнку 13 лет ни каких проблем со здоровьем. Я забила на высказывания врачей и жила дальше

Она сказала правду, чтобы вы адекватно воспитывали и образовывали ребенка. Считайте вам повезло, вас предупредили, куда лучше идти дальше. Хороший врач или вы предпочитаете розовые очки?

А мне, что ходить будет через долгое лечение говорили. Никаких ужасов не оказалось. Они вообще не боги ни разу.

У меня родилась двойня с весом 780г и 790г. Три месяца лежали в инкубаторах. В два года мне врачи говорили "отдавай в дет. дом, намучаешься с ними". Особенно про одну дочку. Ходить не будет, говорить не будет и тп. Сейчас нам 7 лет, сверстников догнали. А те самые врачи, как ни в чем не бывало говорят "Ой, какие молодцы девочки".... И все. Не слушайте мнение одного врача, даже если он самый, самый. Мы их прошли около сотни разных и никто особо помочь не чем не мог,только причитали все

Аноним 471: Хороший врач или вы предпочитаете розовые очки?

Не могу не согласиться.
Из жизни пример: в одной деревне знаю семью, которые всё продали в городе и переехали в деревню, завели скотину и живут там. Местные немного удивляются такому их решению, но я когда увидела их сына поняла, что у мальчика какой-то то синдром или может просто отставание в развитии, но он счастливый носится по деревне и за животными с удовольствием ходит, присматривает. На мой взгляд решение родителями было принято если не во многом, то отчасти чтобы у сына была база для жизни в виде созданного ими своего хозяйства. К тому же деревня достаточно дружелюбная, дай бог и после ухода родителей парень не пропадёт.

Аноним 558: Что на жизнь они зарабатывают руками,

Уже хорошо, что ребенок сможет зарабатывать.

Аноним 471: Хороший врач или вы предпочитаете розовые очки?

Он сказал все то, что мы знали о себе, но еще добавил свое вИдение нашего будущего, нерадужное видение... по диагнозу ничего нового. Но надежду убил. Сейчас собираю себя по кускам. Восстанавливаю веру. Без нее трудно идти вперед.

Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу. Или хотя бы не ранить ее. Тем более психиатр. И должен понимать, как много зависит от настроя мамы. Почти все.

Я в раннем детстве постоянно болела отитами. Маме сказали: готовьтесь к интернату для глухих, дело ваше труба.
Со слухом у меня все норм, по профессии музыкант , преподаю в музыкалке

Аноним 558: Вышла с опустившимися руками и не могу придти в себя

Взгляните на это с другой стороны, вам сказали что ребёнок сможет работать и сам себя обеспечивать. Масса нормотипичных детей вырастают и работают руками, в этом нет никакой трагедии.

Аноним 558: Что на жизнь они зарабатывают руками, но не головой

Большая часть человечества это делает без Зпр

Я в свое время не услышала, когда мне говорили то же самое. Решила, что я "в белом пальто", что вывезу, справлюсь. Теперь 15. Не учится и не может. А руками-уже не хочет. Лежит на диване и страдает, что мир несправедлив.

Почему убил? Вам сказали, что ребенок сможет работать и зарабатывать. Это же здорово, куча мам об этом могут только мечтать. И это никак не отменяет шансы на счастливую жизнь. Разве хорошо жить можно, только имея высшее образование?

Аноним 558: Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу. Или хотя бы не ранить ее. Тем более психиатр. И должен понимать, как много зависит от настроя мамы. Почти все.

Автор, согласна с вами
Ну и прогнозы дело такое... Особенно в области психиатрии, где лечение и квалификация врачей вызывают всегда много вопросов. Конечно нужно верить в ребенка и действовать дальше

Аноним 558,
А сколько ребёнку?
Лет до 7 ещё можно верить в снятие диагноза, но после увы
Моей 9, зпр, красотка, умница, ласковая
Сколько я с ней занимаюсь и работаю со спецами не передать, именно поэтому она такая, считаю что выбрались из луо, но граница очень тонкая, шаг влево/вправо, вся школа впереди ещё.
Я делаю всё, верю в неё бесконечно, как и вся наша семья, ищу таких же специалистов и будь что будет. Работа руками, это же столько прекрасных и часто высокооплачиваемых профессий. Нам вообще говорили, что не сможет работать никогда, но я же вижу сейчас, что точно сможет. Такое счастье. Моя мечтает быть тренером, например.

Аноним 558: Все-таки врач должен лечить не только тело, но и душу. Или хотя бы не ранить ее. Тем более психиатр. И должен понимать, как много зависит от настроя мамы. Почти все.

Мама в розовых очках это гораздо хуже.
Он врач, сказал вам всё правильно
А дальше делайте всё что от вас зависит

Сиpин: Разве хорошо жить можно, только имея высшее образование?

Конечно же, нет. Я немного не об этом. Что высшее вряд ли получит-понимаю давно.

У моей зпр, эпи, отсутствие речи. Недавно ездили к Мухину, так он нам сразу сказал: отставать будет, и сильно, настолько, что дееспособность в дальнейшем под очень большим вопросом. Хорошо, если хоть себя обслуживать научится. Я и сама это понимаю. Но мою веру в ребенка это не убило. Она по прежнему для меня самая лучшая, сильная. Она борется с непростой болезнью. И мы будем продолжать бороться, верить и достигать.

Аноним 772: сколько ребёнку?

Почти 11лет

SvettMama: Хорошо, если хоть себя обслуживать научится. Я и сама это понимаю. Но мою веру в ребенка это не убило.

Вы умница! Обнимаю вас!

АноНиМка,
Спасибо )

Аноним 558: Я немного не об этом.

А о чем? Вам же не сказали, что ребенок в перспективе недееспособный. Все хорошо будет, что вы так сильно расстраиваетесь? Дочка у вас осталась такой же, какой была до приема. Вы лучше врача знаете ее возможности, видите, что у нее получается и что надо развивать.
Выдыхайте, и вперед.

Моей 13, и та же история. Ну не интеллектуал она у меня, что ж теперь.

Аноним 558,
Врач руководствуется опытом + у него отношение к работе как к процессу.

Но это ваш ребенок, у вас будет свой личный опыт.
В ваших силах сделать все, чтобы ваш случай отличался от среднестатического, пусть хоть на немного.

Аноним 558: страшно, когда врач ставит клеймо

Но многим важно понимать перспективу
Когда пациенты или родственники с горечью или негодованием говорят, что не поняли насколько все было серьезно - это заставляет говорить трезвые вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы