Выбор школы для сына!

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, в следующем году сын идет в школу. У нас РЦОН, ОНР 2 степени, дизартрия, гиперактивность. Я понимаю головой, что обычную школу мы не потянем, очень ему трудно будет. Какие у нас есть школы для речевых деток? Территориально живем на Визе. И я вот еще о чем думаю, а может нам еще годик в садике посидеть, а пойти в школу в 8 лет с логопедами, дефектологами работаем постоянно. На ПМПК буду записываться повторно в августе

Рики тики,
Сколько лет будет в сентябре полных? Если есть запас, лучше идти почти в 8. Советую обычную дворовую школу.

Пройдите пмпк, ещё даже советую пройти его в речевой школе на Пальмиро Тольятти
Вам там скажут, какой вид обучения лучше ,может все же в обычную рекомендуют
И лучше идти ближе к 8 годам,если это возможно

Рики тики,
Гиперактивность в чем проявляется у вас именно?

Идите с сентября на подготовительные курсы в Речевой центр на Пальмиро Тольятти. Там и посмотрите по готовности сына. Курсы раз в неделю в субботу. Три урока: математика, АБВГДйка и физкультура. Можете там же пройти ПМПК. Предупрежу сразу - в Речевом центре ПМПК жесткая, в Ресурсе помягче.

ЛияЛия85,

Он у меня июньский. Получается в 8 и 3 пойдет в школу

\~real\~,

Ему тяжело сидеть делать какую либо работу, да даже просто сидеть за столом для нас проблема. Весь стул шилопопит

HABA_HABA,

Спасибо! Завтра узнаю как к ним попасть

HABA_HABA: Предупрежу сразу - в Речевом центре ПМПК жесткая

Странно, но мне так не показалось

Рики тики,
А соображает то как?

Рики тики,
Нет запаса, по закону он должен идти в школу. С 6,6-8 лет! 8,3 уже не вариант. Можно конечно добиться, но мне кажется, не с Вашими диагнозами

HABA_HABA: на подготовительные курсы в Речевой центр на Пальмиро Тольятти Пустая трата времени и денег, если ребёнок подготовлен.
HABA_HABA: Предупрежу сразу - в Речевом центре ПМПК жесткая, в Ресурсе помягче. Не заметила жёсткости, были в обоих местах.

Django,
в речевой центр сложно попасть, поэтому на курсы мы пошли только для того, что бы записаться туда заранее. Не считаю курсы пустой тратой времени, так как ребенок за этот год адаптируется в школе, да и вам будет проще, узнаете учителей ,познакомитесь с родителями.

Django: Пустая трата времени и денег, если ребёнок подготовлен.

курсы для учителей, чтобы на детей посмотреть

Рики тики,
вам нужно поставить цель в Речевой центр учиться попасть
самый оптимальный для вас вариант
если для этого нужны курсы, то ходите-это окупится зачислением в эту школу

HABA_HABA: Предупрежу сразу - в Речевом центре ПМПК жесткая, в Ресурсе помягче.

соглашусь, что в Речевом центре комиссия, так скажем, предвзята
точнее они уже на этой комиссии делают отбор детей, которых бы им не хотелось у себя видеть (например из-за поведения, видят проблемных), пишут им диагноз, что рекомендована массовая школа и типа плюсом занятия, но показания к речевой не ставят

Самая адекватная и непредвзятая пмпк из тех, где был сын в свое время, на щорса 107. В ресурсе были год назад практически не смотрели ребёнка.

Сейчас в Речевой центр запись с 1 апреля в порядке живой очереди. Если готовы провести несколько дней на улице возле здания школы, чтобы ребёнок попал в 1 класс, то комиссию нужно пройти заранее.

Django: Пустая трата времени и денег, если ребёнок подготовлен.

Почему? Вы считаете все курсы при школе пустой тратой времени? У меня у ребёнка аутизм. Мне важно было, чтобы ребёнок привык к школе и шёл туда 1 сентября с желанием.

Medyzka: соглашусь, что в Речевом центре комиссия, так скажем, предвзята
точнее они уже на этой комиссии делают отбор детей, которых бы им не хотелось у себя видеть (например из-за поведения, видят проблемных), пишут им диагноз, что рекомендована массовая школа и типа плюсом занятия, но показания к речевой не ставят

Именно так.

Django: Сейчас в Речевой центр запись с 1 апреля в порядке живой очереди. Если готовы провести несколько дней на улице возле здания школы, чтобы ребёнок попал в 1 класс, то комиссию нужно пройти заранее.

Уже два года нет этой дичи с ночевками у школы. Спокойно ребята ходят на курсы и спокойно записываются в школу. Только с аутистами нервотрепка - 1 класс на 6 детей.

HABA_HABA: Почему? Вы считаете все курсы при школе пустой тратой времени? У меня у ребёнка аутизм. Мне важно было, чтобы ребёнок привык к школе и шёл туда 1 сентября с желанием. Я же написала "если ребёнок подготовлен". Имела в виду в плане знаний и с психологической точки зрения.

Мы тоже речевики и зпр и тоже остались на 1год ещё в садике, в школу пойдем в 8,5 ничего страшного в этом нет, писала письмо в Отдел образования.

все знайка: остались на 1год ещё в садике для этого должно быть основание - соответствующее заключение комиссии.

Medyzka,

Доброе утро! Уже поставила, сегодня позвонила на курсы. Дали всю информацию, будем с октября ходить

ЛияЛия85,

Соображаловка у него работает, но лентяй. Иногда специально например путает овощи/фрукты. Читать пытаемся, но тяжеловато. Так как еще не все звуки можем выговаривать

Рики тики,
Идите в школу дворовую. Если соображает, в речевой делать нечего, наймите лучше логопеда

ЛияЛия85,

С логопедом мы занимаемся, но нам тяжело. Нашу речь очень мало кто понимает. Мы только как год разговаривать начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы