Занятия с логопедом

Добрый день! Вопрос к мамам, чьи малыши развивали речь на занятиях со специалистом. Ребенок у меня подвижный, игрушки использует по назначению, рисует красками более-менее, карандаши не любит, моторика развита не очень хорошо(знаю, очень плохо, что моторика страдает, но мы стараемся исправить ситуацию) развивался как все сначала, рано сел, рано пошел. Память хорошая. Долго не отвечал на вопросы, повторял вопрос и все, примерно в 3.5 начал после приема магне (возможно совпадение) Но сейчас речь бедная, нелогичная чтоли... Словарный запас огромный, произносит все понятно, но вопросов начинающихся со слов "почему", "зачем" не задает. Говорит, что видит, путает окончания, склонения путает. Рассказывать о чем то это не про нас, вречатлениями не делится никогда. Разговоры тошько по делу:что-то хочет, скажет об этом, ответит на вопрос. Еще когда видит что-то интересное(о смотри пожарная машина, она красного цвета или о смотри черный жук бежит) задания логические выполняет, если объяснишь и покажешь что к чему. Сегодня записалась к логопеду на понедельник на консультацию, к неврологу не раньше середины июня(логопед платный, поэтому быстро, а неврологов платных у нас нет, придется ждать) и хотелось бы узнать сколько времени потребовалось вашим деткам, чтобы подтянуться? Логопед платный, в соседнем городе принимает, это все деньги, которых почти нет. Мне не жалко для здоровья, но их и правда нет почти. Кто читал мои предыдущие две темы, тот поймет. Так вот читала еще, что параллельно с занятиями скорее всего назначат принимать какие то стимулирующие мозговую деятельность препараты. Они дорогие? Какие чаще всего назначают? Или это индивидуально? Спасибо всем, кто нашел время прочесть! Ребенку 4.5 сейчас

Аноним 590,
У нас особо выбора то нет. Сейчас записалась к логопеду, который работает в саду, но вечером принимает на дому. И рада хоть этому, потому что у нас вообще нет платных логопедов. Конечно буду еще искать по знакомым, может найдется все таки по ближе

Аутистический спектр есть?
Есть сенсорные особенности?
Понимает вопросы такого плана. Например. Девочка моет яблоко. Кто моет яблоко?
Использует ли местоимения мой, моя, мне?

mamatema,
Интересно, вы логопед? Что хотите выяснить, задавая такие вопросы?

Аноним 162,
Да, логопед.

mamatema,
Просто я тоже логопед, заинтересовало, что вы подразумеваете?

Аноним 162,
То, что подразумеваю, может многим здесь не понравится.
Приоткрою завесу-ребёнок не задаёт вопросы, значит речь обращенную не понимает. А дальше я помолчу.
Наверняка, есть особенности у ребёнка в сенсором его профиле.

Главное самой успокоиться и говорить с ребёнком чётко и внятно чтобы "встретиться глазами".
Ретюнский назначил препараты (было расписано лечение на 4 года), занимались попутно с логопедом-дефектологом.

mamatema,
Про аутич спектр не могу сказать, не знаю сама. Про сенсор способности если правильно поняла, то фигуры и цвета знает лет с 2-2.5,может показать. На вопрос про девочку сейчас ответил правильно, ну на вопросы такого плана в быту отвечает верно. Говорит моя мама, мой мяч и тд. Значит употребляет,но путает, например "мой машина, моя дом"

Triall,
Ого. За 4 года все выровнялось?

Истерикааа: Ого. За 4 года все выровнялось?

Да. Режим был такой - месяц препараты, 2 мес. отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы