Пенсия на ребенка-инвалида на номинальный счёт. Как возможно ли это обойти?

Несколько лет назад набегались с мужем со сберкнижкой и номинальным счётом на имя ребёнка. Я не помню, как я это требование обошла. Сейчас снова требуется переоформить получение пенсии. И снова требуют открыть номинальный счёт. Кто что знает по этому поводу? Не хочу опять бегать с чеками и бумажками от опеки...

Аноним 491: Не хочу опять бегать с чеками и бумажками от опеки...

никуда бегать не надо. приходит на номинальный счет и в сберонлайн переводите на любую карту свою и тратите

Аноним 491,
У меня был такой же вопрос пару лет назад. На деле все оказалось очень просто: открыла номинальный счет в Сбере в том же здании, где находится ПФ. Потребовалось на это минут 5, наверное. Ни с какими чеками и бумажками никуда не бегала

А мне сказали, раз в год ещё и отчитываться надо и все чеки собирать.

Что за реклама банка -- в любом это сделать можно. Как и оформить карту МИР - в любом (ну в большинстве точно)

Красотуля,
Мир-то у меня есть. Я про номинальный счёт спрашиваю.

Так в любом.

А зачем номинальный счет? Мы получаем на карту, открытую на имя мужа. Никаких отчетов.

Аноним 491,
Ребенок совершеннолетний?

Номинальный счёт отражается вашем личном кабинете. Переводите на свою карту и всё.
Ничего сложного и страшного. Отчёты в опеку только если ребёнок приемный

Аноним 491:
А мне сказали, раз в год ещё и отчитываться надо и все чеки собирать

Кто вам такое сказал?
Получаем на номинальный, оформлен на меня бенефициар ребёнок. В онлайне он виден, спокойно переводится со счета на счет. Никто отчетов не требует

Что так этого номинального счета все боятся?) Обычный "детский" счет, который ведет родитель без всяких опек. Делаете автоперевод или самостоятельный перевод на свою карту и все. Отчитываются перед опекой только ОПЕКУНЫ недееспособных.

Аноним 875,
Нет несовершеннолетний. Но все понимает уже.

Сиpин,
Вот я тоже получала на свою карту на свой счёт. Но тут понадобилось переоформить.

Аноним 491,
Ребенок под опекой? Приемная семья?
Если нет, то перед кем вы собрались отчитываться?
За родного ребенка перед опекой не отчитываются.
Номинальный счёт - это обычный счёт. Просто специальный для соц.выплат. Разрешений для снятия с него денег не нужно. Единственное, что на номинальный нельзя просто перевести какие-то деньги. И все.

Буквально месяц назад оформляла номинальный счёт, т.к. раньше пенсию приносили домой, а в связи с переездом стало удобнее получать пенсию на карту. В одном из офисов СБ кроме свидетельства о рождении ребенка запросили ещё и приказ из соцзащиты. Пошла в другой офис - открыли без всяких приказов. В пятницу первая пенсия уже поступила на номин.счет.

Аноним 875: Единственное, что на номинальный нельзя просто перевести какие-то деньги.

А я и переводы на него делала, только реквизиты надо вводить полностью и в назначении платежа указывать: "алименты" ) и все - платеж проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы