Выбор школы для дочки.

Пишу в надежде что кто то из вас сможет поделится своим опытом. Моей дочери 11 лет (в июле будет 12). До 4 класса мы доучились в обычной общеобразовательной школе (1 класс проходили дважды). Читает с трудом и только по слогам. Понимаю что даже адаптированная программа для детей с ОВЗ для нас скорее всего не подходит. В марте пошли на ПМПК - их заключение умственная отсталость. Я была в ужасе от этих слов. Долго отрицала. Записалась на конфликтную комиссию на июль август. А сейчас задумалась может я зря заставляю ее делать то, чего она не может. Каждый день уроки с "палкой".
Но самое неприятное я не вижу особо вариантов куда можно перейти. Все школы далеко от дома. Возить точно некому. Я одна.
Живём рядом с парком Маяковского.
При этом она общительная, ходит на несколько секций, рисует в изостудии. Как ее забрать из привычного круга общения я не знаю. Сейчас все очень близко к дому. Удобно.

А Вы до этого пмпк не проходили?

mama_Art, проходили. Заключение было программа для детей с ОВЗ. Заключение дано было до окончания младшей школы.

У Вас наверное 7.2 программа была. Вы сходите на конфликтную комиссию, может все таки тоже 7 программу напишут. А в школе что говорят ( все равно ведь с учителем общаетесь, что она думает, потянет дочка или нет)
У меня тоже ребёнок овз, тоже 4 класс заканчиваем в общеобразовательной школе. Тоже мысли, как дальше быть. Понимаю, что все эти 4 года я его тянула, все дз из под палки. Устала.

mama_Art, учитель говорит что ей будет очень трудно в старшей школе, особенно учитывая то что она не читает, объем заданий станет в разы больше и она с ними просто не справится.

Tonks,
А помимо читает по слогам, что по остальным предметам?
На автовокзале неплохая школа 8 вида

У нас мальчик в классе с каким-то диагнозом просто ничего не делает, но ему в начальной школе было сложнее.
Тут как-то приспособился. Даже повзрослел и некоторыми предметами интересуется, и иногда отвечает на уроках.
Ребята его никогда не обижали, воспринимают как обычного мальчика.

Sima, по математике со скрипом и очень медленно. С английским совсем беда. Вообще его не воспринимает. Математика хоть и не быстро но идёт( но это младшая школа, что будет дальше не ясно)

Мечтательница),
Учитель говорит что в таком варианте конечно учатся дети, но это не учеба. Так профанация . Ничего не даст. И не фак что не выйдем из школы со справкой.

Tonks,
Обязаны доучить до 9 класса включительно. Главное, чтоб ребёнок себя комфортно чувствовал.

Tonks,
Программа 8 вида на самом деле не так и проста.
Все таки я за комфортную среду в первую очередь для ребёнка

Sima, мне вообще искренне кажется что школа должна быть в шаговой доступности. Это ведь то же про комфорт. В этом году мы и в морозы ходили без проблем. Благо пять минут. А вот ехать каждый день куда то вызывает большой вопрос.

Мечтательница),
Мне в школе отвечают что у них нет лицензии на обучение детей с умственной отсталостью... И все. Единственный вариант не отдавать решение ПМПК. Но ведь и так все уже известно.

Tonks,
В письменном виде пусть ответят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы