Иппсу для детей с ОВЗ, кто-то делал?

Полагаю при наличии розовой справки получение иппсу было бы много проще
Мне интересно, кто получал на детей с ОВЗ?
Просят ли документы о доходах? Выписку со счета?

Что это? У меня ребенок с ОВЗ может мне то же надо.

Т.е. ребенок с ОВЗ, но инвалидности нет?
А есть какие то документы подтверждающие?
Доходы, насколько я знаю, не просят. Но нужно доказать, что соцуслуги нужны. Но это я чисто так, краем уха слышала, 100% точно не скажу.
Сама делала на ре с инвалидностью, сделали без проблем за две недели после обращения.

Maska: Т.е. ребенок с ОВЗ, но инвалидности нет?
А есть какие то документы подтверждающие?

Да, пмпк перед 1 классом (щас 2ой) и заключения платных невролглв, ортопеда, психиатра

Svinka Peppa,
Это программа реабилитации, то есть квота на занятия со специалистами очень условно
Почитайте в интернете, комплекс соц услуг как бы.
Я сама вот на днях узнала , у меня уже не хватает денег водить его платно везде ((((

Почитайте вот здесь.
zabota033.msp.midural.ru/socialnye-uslugi-u033/kak-popast-v-centrx.html

Можно получить ИППСУ есть есть инвалидность у ребенка и если есть социальная необходимость. Оформили ребенку 2 года назад тк проблемы с речью, инвалидности нет.

Skromnajka,
Самое весёлое, наша 13 поликлиника в лице заведующей делает большие глаза на форму 1909-п и говорит Мы такое не делаем

\~real\~: Полагаю при наличии розовой справки получение иппсу было бы много проще

Да, проще. Просто по заявлению.
А почему розовую справку не хотите оформить?

Мы тоже оформляли, без инвы. Овз, невролог все расписал, сложностей не помню. Но это было 4 года назад. Уже закончилась, сильно прямо каких то супер спецов или лечения я не нашла по иппсу, наверно и оформлять больше не буду

Sima,
Можете поделиться мнением, чем не подошла программа? Массаж, лфк , психолог ещё никому не помешали

SvettMama,
Не дадут инву. Нет показаний. В 1,3 года на ноги не опирался, ползал еле еле, сказали в 2 не будет опоры, приходите
Он пошёл в 1,7 еле еле

\~real\~,
Ну они же разные бывают.
Бывают действительно помогает и работает, а бывает ну сходили и сходили, хоть так, все лучше чем ничего, зато даром

Sima: сильно прямо каких то супер спецов или лечения я не нашла по иппсу,

У нас есть ИППСУ.
Тут недавно по ней в Лювену ездили. Бесполезная трата времени. Занятия должны быть по 30 минут, по факту - 15-20. Вместо 2,5 часов занятий в день нам сделали 1 час. АФК поставили только на последнюю неделю (5 дней), толку-то от этих 5 дней. Логопед мне высказала, что дочь за ней не повторяет и инструкции не выполняет (а главное, с такой претензией это все, ужас). Дефектолога нет. От психолога толку нет вообще. В общем, если нужен результат - то это к частным специалистам, а не по ИППСУ. Кроме того, бесплатно поток, все бегом. У нас было, что подходит время занятия, а в кабинете еще другой ребенок (его время уже вышло) орет и уходить не хочет, мама его уговаривает, а время-то(наше) идет. И уходит минимум 5-7 минут на это. Потом твой ребенок еще занимается, идет его время, а в дверь с истерикой ломится следующий, мешает, отвлекает. В итоге от занятия в 30 минут нормальной работы остается минут 15-20 от силы. Ездить из области ради такого - то еще "удовольствие".
В общем, автор, хорошо подумайте, надо ли вам это.

Sima: ну сходили и сходили, хоть так, все лучше чем ничего, зато даром

А смысл время на это тратить, если его можно использовать более продуктивно?

SvettMama,
Мы ходим в берег надежды, платно.
Они работают по иппсу.
Но я такого не слышала внутри, что кто по ипссу, с тем занимаются на отвали
Ходим на афк, очень нравится

\~real\~: Мы ходим в берег надежды, платно.

В платных центрах такого бардака нет. Мы тоже везде платно, но вот попробовали пару раз бесплатно - и сильно разочаровались. Поэтому продолжаем ездить платно, слава Богу нам в этом помогают.

SvettMama: платных центрах такого бардака нет

Так я о том,что некоторые частники работают по иппсу

\~real\~: Так я о том,что некоторые частники работают по иппсу

Я поняла. Мы ездим в частные центры, там в некоторых тоже есть занятия по иппсу, но такого бардака нет, сама организация занятий на совершенно другом уровне. Хотя во многих из них ещё нужно доплатить за занятия, например в Лалио. Ну и там объем занятий по иппсу сильно урезан.
А выше я подробно написала про полностью бесплатные. Вот туда даже смысла обращаться нет.

SvettMama: А выше я подробно написала про полностью бесплатные. Вот туда даже смысла обращаться нет.

Спасибо, буду иметь в виду.
Как обычно ,все для галочки, даже у детей((

\~real\~,
И сейчас ИППСУ сильно урезали. У меня в старой у ребенка занятий в 2 раза больше было, чем сейчас.

SvettMama,
Ладно, попробую, посмотрю
А каких-то последствий оформления этой иппсу не будет? В дальнейшем, я не знаю

SvettMama:
А смысл время на это тратить, если его можно использовать более продуктивно?

Полностью присоединяюсь

\~real\~: Самое весёлое, наша 13 поликлиника в лице заведующей делает большие глаза на форму 1909-п и говорит Мы такое не делаем

У нас так же было. Потом посовещались, подумали и поняли что от них надо.

\~real\~: А каких-то последствий оформления этой иппсу не будет? В дальнейшем, я не знаю

Можно и не пользоваться. Это уже Ваше право.

Мы были осенью в Талисмане по ИППСУ. Если есть все занятия, то как интенсив на 3 недели, то пойдет. Занятия по 20-25 минут: психолог, логопед (или дефектолог), творческие занятия, массаж, ЛФК. 3 недели по 2 часа. У них еще есть специалист который помогает адаптироваться в социуме и физ.процедуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы