Очень нужна помощь в вопросе оформления инвалидности ребенку.

Мальчик 10 лет. Ходит на цыпочках с "рождения", последнее время добавились боли в ногах. Очередной раз обратились к неврологу, та отправила паралельно к ортопеду. С детства звучали такие диагнозы как: мозжечковая недостаточность, синдром статико- моторной неловкости, пирамидная недостаточность, плоско- вальгусные стопы, неврологическая косолапость (выправили стельками и обувью)... Сейчас ситуация с ногами ухудшилась. Появились боли и хромота. Ортопед послала на рентген Тб суставов, там выявился кокса валга. Есть контрактуры всех суставов ног, спастическая походка, по эмнг нарушения координаторные и пирамидка, невролог ставит ещё спастический парапарез ног.... Ребенок в принципе ходит, бегает, но неуклюже, мишка такой. Ноги к вечеру устают, болят. Ортопед и невролог настаивают на обязательном санаторном лечении ежегодно, постоянные стельки сенсомоторные, массажи, ЛФК, физио.... В общем реабилитация и поддержание рабочей формы долго и дорого. Спросила про инвалидность, хоть какая- то помощь в реабилитации.... Врач сказала, что подходим по всем этим диагнозам.... Но , на практике, насколько я слышала, эту инвалидность получить крайне тяжело, если только ребенок не в таком положении и состоянии, что уж никуда не деться. Первый раз сталкиваюсь с этим вопросом. Кто уже прошел все круги...., поделитесь опытом, пожалуйста.

Не я: Есть контрактуры всех суставов ног, спастическая походка, по эмнг нарушения координаторные и пирамидка, невролог ставит ещё спастический парапарез ног вам скорее всего невролог и должен дать направление для оформления инвалидности. Просите. Ничего там страшного, дадут список врачей, запишут на комиссию. Могут дать на год, потом по ситуации - подлечитесь, так снимут.

vasimama,
Спасибо. Да невролога и буду просить.

инву дают не за болезнь, а за ограничения
Трудности передвижения, самообслуживания есть-именно на это надо упирать , что есть стойкие изменения здоровья , приводящие к ограничению в жизни.
Надо чтобы невролог и ортопед очень четко расписали все для МСЭ- диагнозы, прогнозы,средства реабилитации.
стоит побороться, деньги можно будет тратить на реабилитацию.

strizh,
Да, я и хочу, чтоб была финансовая возможность реабилитировать ребенка. Ортопед запретила весь спорт и дала освобождение от физры. Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы