Больше/меньше

Добрый вечер, девочки, такая проблема-ребенок 8 лет ,аутёнок, первый класс. Состав числа знает, примеры решает, с отрезками нормально, задачи худо-бедно решаем, но вот само понятие больше/меньше вообще никак не идёт. Как разжевать это понятие, на обычных предметах, бытовых понимает( возьми маленькую ложку, возьми большую тарелку.

На конфетах ? У тебя 3 конфеты , а у меня две . У кого больше ? Наглядно показать .

Allaparf: маленькую ложку, возьми большую тарелку.

Это другое. Это размер. А у вас количество.
Я бы тоже наглядно показывала, на карандашах, конфетах, яблоках и тд

Клёпкa, Вот на таких счётах прекрасно понимает больше/меньше и правильно ставит знак,да она больше визуальщик, так как речь на бытовом уровне понимает

Allaparf: знак,да она больше визуальщик, так как речь на бытовом уровне понимает

Значит именно на цифрах проговаривайте, что больше 5 или 9.
Потом пишите то же самое.
Я бы так потренировалась (сначала на карандашах, например, потом вслух, потом письменно на числах)

также как на счетах - на предметах. сравниваем 5 ягод и 2 бабочки - выкладываем в ряд цветы под ними бабочки - бабочки соответствуют цветам. так и показываем, что бабочек не хватает, их меньше, чем цветов. и сразу составляем математическое выражение 2 меньше чем 5.Обязательно пусть сама проговаривает - бабочек меньше, чем цветов, 5 меньше, чем 2.

Может палочки Кюизенера попробовать?

БабаДуся: палочки Кюизенера

попробуем,есть такие в классе

Если путает только знаки, то тогда "крокодил раскрывает пасть на большее число. Меньшим он не наедатся".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы