Спорт для ребенка с ОВЗ

Все говорят, сначала общая моторика от нее и мелкая развивается, а у нас моторная неловкость и координация не очень. Раньше ходили на танцы и даже выступали, преподаватель танцев использовала индивидуальный подход и профессионализм. Теперь эта студия недоступна по времени, и мы не знаем куда пойти заниматься. Ребенку 9 лет ЗПР. Психиатр говорит, хорошо бы альпинизм, теннис. Да хоть что-нибудь найти. Наверное не все тренеры имеют опыт работы с ребенком овз. Посоветуйте что-нибудь в районе автовокзала, можно ботанику, в общем, по выходным можем и в другие районы.

Аноним 493,
секций по скалолазанью много в городе сейчас. даже бесплатные иногда попадаются. и далеко не все нацелены прямо на чемпионов. Посмотрите какие кружки -секции есть в центрах допобразования вашего района, пообщайтесь с тренером. вполне возможно, что пойдёт. ну и вообще, очень полезный спорт

У меня ребенок тхэквондо занимается, на соревнованиях адаптивники выступают, часто вижу, активно сейчас это направление развивается. Не знаю точно где они занимаются, но можно поузнавать если интересно.

скалолазание это супер!!! мы ходили платно в В.Пышме.
пишу как было у дочери-занятия индивидуальные: -само лазание в конце занятия минут 5, очень много разных упражнений именно на баланс.даже гироскутер был.

Аноним 493,
зачем Вы пишите анонимно, ведь вам даже в личку не могу написать

strizh, А у вас дочь не боялась лазить, моя трусовата прям и высоты боится, знаю, что лазать хорошо, тут наверное еще от тренера зависит?

Аноним 493,
боялась конечно, но тренер ее сзади поддерживала и высота, конечно, не большая была - скалодром детский , дочке три хвата хватало чтобы до потолка долезть.Ей страшнее было вниз спускаться.Но тренер была очень ловкая-как то ее подхватывала.

Я знаю, что в клубе dojo1 есть группы для детей с ОВЗ. Но там единоборства, карате. Находятся на Машинной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы