Коррекционный садик в Орджоникидзевском районе

Уважаемый форум! Прошли пмпк и рекомендовано : адаптированая обязательная общеобразовательная программа для детей с зпр.
Пожалуйста посоветуйте коррекционный сад в районе уралмаш, эльмаш. И вообще можно ли нам остаться в садике с нормальными детьми!
Расскажите подробно все + и - этих садиков?
Я сталкиваюсь с этим первый раз. Очень прошу совета, в замешательстве в полном
Приложу заключение пмпк.

Остаться в обычном вы можете. Заключение носит рекомендательное характер.
Но вашим ребёнком в обычном саду, заниматься вряд ли будут. Сверстники гораздо быстрее него будут развиваться и идти вперёд, что тоже чревато проблемами у ребёнка.
В коррекционной саду всё таки малокомплектные группы, педагоги имеют опыт работы с особыми детьми, проводят занятия. На группе будет воспитатель, нянечка и дефектолог.
Взвести все за и против. Если всё же останетесь в обычном саду, имейте ввиду, что принеся это заключение в бухгалтерию, от оплаты садика вас освободят.

Остановка: от оплаты садика вас освободят. а разве это для всех?! Вроде же только для инвалидов это

анон: И вообще можно ли нам остаться в садике с нормальными детьми! А вы уверены, что там все прям нормальные?
Остановка: от оплаты садика вас освободят. Давно уже отменили эту льготу.
анон: только для инвалидов это +++

Меня больше интересует вопрос: какие есть сады в нашем районе. И все плюсы и минусы.

А то на пмпк мне сказали, таи край человек 10 в группе. Что на 2 ребенка 1 взрослый.
Постоянные занятия по развитию
Постоянно занимается логопед и дефиктолог.
Короче одним словом: Вам там будет лучше, чем в обычном.

Позвоните в районный отдел образования и узнайте

анон: какие есть сады в нашем районе

Моя дочь посещала коррекционный садик. Но если бы он был у чёрта на куличках, то в жизни бы не стала туда возить. Детей мало в группе, два воспитателя работали посменно. Из специалистов только учитель-логопед хотя в садике были лого и группы для детей с ЗПР. При этом на сайте садика в числе сотрудников числились два дефектолога, но обе были в декрете, как потом выяснилось. И потом на прежнее место работы не вернулись.

А подскажите ещё, есть отдельно коррекционные садики для зпр, а отдельно зрр?

Django,
Я правильно Вас поняла?! Лучше остаться в прежнем, потому что там дети более или менее лучшечем в коррекции. И просто ходить к специалистам за деньги. Там точно будет результат.

Гуляка: А подскажите ещё, есть отдельно коррекционные садики для зпр, а отдельно зрр?

Есть отдельные группы в саду (по крайней мере у нас так было). У сына был логоневроз (заикание - собаки испугался).

анон: Я правильно Вас поняла? Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Я выбрала коррекционный садик и не пожалела ни разу. При этом продолжала водить ребёнка на платные занятия.

К сожалению, это большая проблема, что родители стыдятся того, что их ребёнок какой-то не такой. Не такой, как все "нормальные". Вы узнайте номера садиков, потом отзывы соберите. Может там ребёнку и правда будет лучше либо наоборот поймёте, что не стоит никуда переводить.

Django: Может там ребёнку и правда будет лучше либо наоборот поймёте, что не стоит никуда переводить.

Как плюс - малое количество детей в группе.
Логопед в штате - бесплатно.
Детсад на Электриков.

Посмотрите садик 319, у нас в классе 2 человека от туда, сразу видно работу специалистов. Сами ходили в 444 один год,вот ни за что на свете не отдала бы туда ребенка снова.

Allaparf,
А после такого садика реально попасть в обычную школу или нет?

Гуляка: реально попасть в обычную школу

одно другому не мешает .

Гуляка,
можно из обычной группы уйти в коррекционную школу,а можно и из коррекционной группы перейти в обычный класс

Остановка,
Полностью согласна. Лучше в коррекционный, к Школе выправится при должной работе. В обычном саду никто заниматься не будет.

Остановка: В коррекционной саду всё таки малокомплектные группы, педагоги имеют опыт работы с особыми детьми, проводят занятия. На группе будет воспитатель, нянечка и дефектолог.

Хорошо звучит. На практике не всегда так. Автор, узнавайте о ситуации в конкретном детсаду (а лучше в конкретной группе). Нам не повезло. При этом знаю людей, которые довольны коррекционным детсадом на 200%.

ЛияЛия85: В обычном саду никто заниматься не будет.

Как ни парадоксально, в обычном детсаду на логопункте с сыном занимались больше, чем в коррекционном.

Astrum*,
Это логопед занимался, а дефектологов в обычном саду нет. Они очень важны при зпр, даже больше чем логопеды.

В корекционном садике есть шанс, что ваши проблемы будут скомпенсированы. Даже не раздумывайте, идите. В отделе образования вам подскажут садики, куда вам можно пойти. Сын ходил в садик на Банникова (номер уже не помню, может, 399-но это не точно). Они специализировались на неврологии и хирургии (скорее всего зпр может под неврологию попадать). Садик прямо отличный: воспитатели профессионалы, были занятия с логопедом и дефектологом, в группе 10 человек, еще и не платили за садик. К каждому ребенку был свой подход. С обычным садиком не сравнить, прогресс был очевиден, ребенок смог пойти в обычную школу. Мы, конечно, еще и дополнительно занимались.

ЛияЛия85: дефектологов в обычном саду нет. Они очень важны при зпр Их и в коррекционном садике может не быть, также как и психологов.
Django: Моя дочь посещала коррекционный садик

Django: Из специалистов только учитель-логопед хотя в садике были лого и группы для детей с ЗПР. При этом на сайте садика в числе сотрудников числились два дефектолога, но обе были в декрете, как потом выяснилось. И потом на прежнее место работы не вернулись.

Гуляка: А после такого садика реально попасть в обычную школу или нет?

Спокойно закончил 130-ку, потом УРФУ...
В коррекционных садиках есть группы с УО, а есть в сохранённым интелектом. Мой вот испугался накинувшей на него собаки...много разговаривали нараспев, медленно, читали. Потом сам воспитатель сказала что "мариновать" в садике не стоит. Тут как раз переезд - пошли в 130 (родную мужнину школу). Тесты прошёл. поговорила об особенностях.
Медикаменты пили около 4 лет.
С логопедом плотно занимались.

ЛияЛия85: Это логопед занимался, а дефектологов в обычном саду нет

Сын ходил в садик для детей с ТНР. Дефектологов в тот год сократили с групп речевиков. Был один логопед на две группы. И детей в группу засунули 22 в возрасте от 4 до 6 лет.

НюшаКузя: В корекционном садике есть шанс, что ваши проблемы будут скомпенсированы

Мы потеряли год в коррекционном детсаду.

Astrum*: Дефектологов в тот год сократили с групп речевиков.

Мы на дом приглашали - потом они лучшие друзья стали. Помимо занятий с садике.

Triall: Мы на дом приглашали - потом они лучшие друзья стали

Речь о коррекционном садике. Причём здесь частные дефектологи? С ними можно заниматься, посещая и обычный садик.

Astrum*: Мы потеряли год в коррекционном детсаду.

Наверное, от самого садика многое зависит. Я нашему саду очень благодарна и понимаю, что в обычном садике мы бы точно время зря потеряли.

Astrum*: Речь о коррекционном садике. Причём здесь частные дефектологи? С ними можно заниматься, посещая и обычный садик.

По Вашему мнению можно. спорить не буду. Вы не были в моей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы