Перелёт с ребенком- аутистом в условиях ковида

Привет

Расскажите, кто летал недавно с особыми детками, как обстоят дела с масками для детей?
Заставляют надевать в самолете, если видят что ребенок-инвалид?
Мой аутист ни за что не наденет, будет срывать с лица. А лететь надо на реабилитацию.

Напишите авиакомпанию и как у вас прошло, кто летал?

Вот только 2 дня назад прилетели, правда с мужем вдвоём - сменили 4 самолёта. Везде все очень строго-постоянно ходят стюардессы и просят натянуть маску полностью на нос. Летели Победой, Ур авиалиниями, Ютейр. Строго везде! Перед нами ребёнок сидел- 2летка, он без маски всю дорогу, с детками постарше, не знаю.

Аноним 830: Мой аутист

А возраст? Надо вам узнать заранее....он на инвалидности? Может быть достаточно документа будет?

Аноним 830,
S7 очень лояльных по маскам, с осени летаю с ними

Летали год назад в Самару. ИрАэро. Ребёнку 5 лет было и думаю даже без справки видно что инвалид. Заставили надеть маску только на входе в аэропорт, он сразу стянул. Летел без неё. Претензий в самолете не было.

За последний месяц-два летала несколько раз в Москву. Самые строгие - Аэрофлот. В течение всего полета ходили и просили надеть маски. ПОБЕДА попроще. Уралы - только перед взлетом и посадкой - когда ремни проверяли. А S7 вообще по-барабану.

Аноним 830: аэрофлот легче.

Аэрофлотом не пустили без перчаток, заставили вернуться купить, но это летом
Вчера вернулись аэрофлотом - на борту про маски напоминали регулярно, перед взлетом напомнили, что это обязательное условие и если вы по каким-то объективным причинам не можете его соблюдать, сообщите экипажу, чтобы покинуть борт судна до начала полета.

Аноним 830: Даже детей?

Уточнила у ребенка - говорит, что спущена была все время у него, не поправляли
Но должен быть факт маски, на подбородке хотя бы

Аноним 830: Расскажите, кто летал недавно с особыми детками, как обстоят дела с масками для детей?
Заставляют надевать в самолете, если видят что ребенок-инвалид?

Вроде было до 7 лет не нужны маски, а с 7 до 12 по желанию?
Повнимательнее почитайте правила для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы