Как записаться в школу на Восстания?

Ребенок в 2 классе обычной школы, ПМПК дали заключение ЗПР программа 7.2, хотим попасть в Школу на Восстания, как туда записаться? Район для нас не близкий, но я на все согласна лишь бы взяли. Обычно туда идут после коррекционных садиков, но у нас другой сценарий. Может кто-то подскажет?

Аноним 660,
Для начала наберите управление образования Орджоникидзевского района, они точно знают как туда попасть

Мы по заключению ПМПК попали в подобную школу (другого вида), сходите в школу с заключением ПМПК, вам всё скажут, ну или позвоните для начала.

Аноним 70, Спасибо, попробую

Как я записывала соседского ребенка туда:
Пришла с документом, подтверждающим диагноз ЗПР, свидетельство о рождении и паспорт мамы.
Нас записали в очередь.
Ждали с весны (с марта вроде). Были №11 в очереди, 29 августа зачислили. Но это нам повезло, что очередь быстро двигалась.
Насколько я помню, эта школа почему-то не подчиняется Отделу образования. Я им звонила и просила ребенка взять. Они говорили мне самим идти в школу и решать это на месте.

Frisco, Подскажите пожалуйста, а вы в 1 класс тогда поступали?

Аноним 660: Подскажите пожалуйста, а вы в 1 класс тогда поступали?

Нет, в 5-ый.

Мы попали туда. Прошли комиссию пмпк. Встали в очередь в январе. И нам повезло через неделю место освободилось. Перевелись 2 недели ходим. 4 класс

А кто уже там, как там вообще учиться?
Нам тоже дали рекомендации 7.2. Я позвонила в школу. По договоренности пришла туда. Поговорила то ли с директором, то ли с завучем. Ребенка поставили в очередь. И места ему не хватило. Учится дальше в массе. Я думаю, стоит ли туда вообще идти?

Аноним 857, В массе дальше трудно, нужно дублировать год обучения, это стресс для ребенка, мне кажется даже больший, чем переход в другую школу, да и учителя совсем не подкованные к этой программе. Ну например ребенок 2 раза уже пишет тест неудачно, причем, знает ответы на вопросы, просто не успевает, учитель в данном случае могла бы дать ребенку больше времени чем другим, уточнить например, ты все успел? Пытаюсь дозвониться до учителя не получается, надо видимо лично к ней бежать разговаривать, и так будет продолжаться всю началку. Нам легче будет ездить с пересадками, на Восстания, чем дальше так мучиться.

Аноним 857, А у вас, как в массе получается?

Аноним 660,
Да тоже трудно. Ничего не успевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы