Освобождение от физкультуры

Всем здравствуйте.Ребенку 7 лет ,осенью идёт в школу. Была при рождении серьезная родовая травма ,пострадал мозг , постепенно восстановились .Но крупная моторика страдает ,например ,с высоты прыгать не умеет ,лезет на высоту тоже с трудом .В остальном умный парень ,одевается ,раздевается все хорошо.Сейчас ходим на подготовку в массовую школу ,куда планируем идти в 1 класс ,учителя хвалят ,умный ...сообразительный .Я переживаю за физкультуру в 1 Кл.Были у хирурга ,прошли обследование вдоль и поперек ,немного слабоваты мышцы слева и сколиоз 5 мл влево .Сказал не критично ,поискать дак каждый ребенок со сколиозом .Я просила ,чтоб он написал освобождение от физкультуры ,так как ребенок не сможет выполнять многие физические нагрузки .Ходим в бассейн и на ЛФК .В садике со мной в группе ,я воспитатель , соответственно слежу ,чтоб не толкнули ,чтоб не было травм .В школе же никто за ним не будет следить ?

Забыла дописать ,хирург не даёт освобождение ,сказал наоборот нужна физ нагрузка ,мы итак занимаемся и бассейн и лфк

Так вам освобождение написали?

Прочла уже. Но я так и не поняла, что вам пугает?

Идите к своему врачу, а за позвоночником следите, там многое на нем завязано, даже зрение, сколиоза до школы не должно быть. На физре они бегают, от кувырков могут написать, нам временно писали, когда защимление шеи было. А физически хоть как надо искать секции, где мышцы укреплять.

Бассейн и лфк не спасают позвоночник, бассейн дополнением идет. Подруга на пилон дочь отдала, бассейн дополнение, позвоночник и другие мышцы хорошо укрепились.

Напрямую с учителем физкультуры говорите. Подробно и откровенно, без иносказаний и "это же очевидно, учитель сам должен понимать"
От человека многое зависит. "Сам понимать" - не обязан, а физруки зачастую и не способны, простите. Такой профиль, гнать, подпинывать и требовать, орать
описываете ВСЕ риски. Находите варианты, договариваетесь. ПОСЛЕ переговоров с учителем, еще раз встречаетесь, уже с ребенком. Это делаем, это - сидим на скамеечке. Это делаем, а это - без требований
У вас он один, а у учителя стописят

Elena2711,
Нет,сказал не будет писать освобождение

Какие там нагрузки в 1 классе ? Строем стоять - ходить учатся . Толкнуть могут хоть где .

Ante,
Так наверное и сделаю ,осенью пойду к учителю и кл.руководителю и к учителю физкультуры.Будем договариваться

теперь я слон,
Конечно ,могут хоть где толкнуть ,это не страшно .Страшно прыжки и лазанье по канату .В остальном он справится .Пресс качает ,отжимается ,бегает быстро

Так бывает )),
Нам писали справку ( окулист) с перечнем того, что делать нельзя.

Юлич*,
Со зрением у сына тоже проблема ,в мае идём на повторное обследование ,поговорю с окулистом

А вы не просите освобождение от физкультуры самой, а просите справку о здоровье чтобы было послабление в нормативах. Тогда учитель будет пристальное следить за ребёнком. Освобождение полностью не дадут. Мне в свое время дали справку, в которой указали ограничения, то что мне нельзя делать, кувыркаться, стоять на руках, на голове и так далее. Прямо перечень всего в справке. А то что учителю на словах сказать это бесполезно

Сын в 3 кл.не помню, чтобы лазание по канату было, а так скажите то и то делать нельзя, а так физ-ра в началке по сути лфк и есть. Подвижные игры на улице осенью, лыжи или конки зимой.

Дочка учится в корр. школе : на физру ходят ВСЕ!даже если после болезни-просто гуляет на стадионе, или в зале на велотренажере педали крутит, тк учитель не может оставить какого то ребенка без присмотра.
Ставят на лыжи и коньки всех, кроме совсем тяжелых дцп-ешек ,которые плохо ходят.
Нормативов конечно же нет, все в удовольствие. До школы дочка только на коньках немного каталась, в школе научилась на лыжах--сейчас с удовольствием катается и по выходным.
есть пара-олимпийские секции- лыжи, самбо,легкая атлетика-туда берут конечно если есть способности, тк постоянно ездят на соревнования.
не отбивайте желание ребенка, поговорите с учителем.
я каждый год предупреждаю учителя что гимнастика-прогибы, мостики , прыжки дочери нельзя, и самой дочери поясняю.
Бегать потихоньку, делать силовые упражнения на пресс,спину, и на тренажерах можно.

Так бывает )),
Вспомнила ещё невролог писала конкретно в Справке - исключить нагрузку на шейный отдел, кувырки нельзя. И не кувыркались никогда. Даже если связка по гимнастике - делала все без кувырков.
Но классной надо обязательно сказать, потому что бывают физруки ненормальные, которые не смотрят на эти Справки, у нас в школе есть один такой ( слава богу не у нас). А класс рук больше в теме.

Так бывает )): Страшно прыжки и лазанье по канату

2 класс. Пока никаких канатов и прыжков не было. Физкультура, по рассказам сына, больше похожа на ЛФК. Сын очень любит эти уроки, хотя сам по себе он "хилячок и дохлячок" Познакомьтесь с педагогом, может потом физкультура станет еще и любым предметом

У нас написаны ограничения - кувырки, длительный бег, прыжки.

Ante: Напрямую с учителем физкультуры говорите. Подробно и откровенно,

С нашей договариваться бесполезно. Ей нужен только документ от врача

TARDIS: С нашей договариваться бесполезно. Ей нужен только документ от врача

и то и другое и с хлебом
Я чаще видела физкультурников, которые и на мед ограничения плюют
и потом "я же не знал(а), что все так серьезно. надо было сказать!"

Поэтому прямо и четко проговаривать. С почему и что может случиться. Информация о потенциальной ответственности за инвалидность - это слышат и помнят хорошо

Ante: то и другое и с хлебом
Я чаще видела физкультурников, которые и на мед ограничения плюют

Согласна, надо сто раз еще повторить, а то забудет. Но и ребёнок пусть не стесняется напоминать, какие упражнения делать нельзя.
Просто без справки с автором вообще учитель физкультуры разговаривать не будет.

TARDIS,
мне в детстве никак не помогало "напоминать". Ты ребенок - а значит кувыркайся и лезь!
В средних классах сделала себе справку, что я труп. Только так смогла этот кошмар прекратить

Мне уж за 40. Я и сейчас могу в длинные походы ходить лучше ровесников или плавать. Но я не могла и не могу на этот хренов канат, у меня суставы. И бегать не могу и не хочу. ШОП сверх требует внимания и все такое. Но когда я взрослая - меня уже никто не может тыркнуть. А когда ты ученик - лезь и только удивляются, что сустав выскакивает.
(мат, много мата)

не просите освобождение
требуйте по максимуму прописать диагнозы, группу здоровья, какие именно упражнения нельзя выполнять
и к учителю физры с этим подойдите
на урок физры ходят все, но выполняют разные упражнения и нормативы
моей дочери нельзя было кувыркаться, так она на этих уроках просто сидела в зале, потом учителю просто теорию рассказывала

Спасибо всем огромное теперь знаю как действовать

С сердцем все хорошо? Кардиолог может освобождение выписать.

Нет канатов сейчас, в началке точно, вы чего, мамаши бы все съели бедных учителей физкультуры если бы деточку на канате попросили подтянуться) а прыжки какие, через козла что ли? Тоже нет их в началке, на скакалке бы дай Бог прыгали и тут такого не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы