Пищевая избирательность

Дочке 2,8. Ест только готовые пюре и каши, которые завариваются, творожок, печенье. При этом всё тащит в рот, не съедобные предметы - дерево, бумагу, металл, пластик, ткань, верёвочки всякие. Обожает грязь. Лет до полутора всё норовила облизать пол или обувь.
Горшок - не ходим. Кидается, психует.
Ест сама ложкой через раз.
До года на имя не отзывалась. К ЛОРу полгода ходили, чтобы на аппарат попасть, не смогли... спит, не спит - истерика, кроме мамы никому не притронуться. Я предлагала врачам самой датчики в уши поставить - отказали.

Очень напоминает мне сына

Невролог уколы выписывала - поставили, без толку. Разговаривает на своём, ну и пару слов (мама, папа, дай, молоко, ням, котик, одеялко, спать, привет, пока-пока и т п). Часть речи понимает, часть - нет. Указательным жестом пользуется отлично, что ей надо, всё пальцем покажет и за руку отведёт.
К психиатру?

Сын с СДВГ, УО. Сабанцев на инвалидность намекал, но выправились более - менее, 1 класс 8 вида сейчас. Пишет, читает. Гиперактивность.

Дочь - пятый ребёнок.

Первая, вторая и четвёртая - норм. Речь с 3 лет, кроме четвертой, она с 2 лет стихи рассказывала и болтает без умолку.

Что делать, куда бежать?

Прошу тех, кто не сталкивался или не знает, не писать.

Аноним 884: Что делать, куда бежать?

Так к тому же Сабанцеву идти.

по врачу не подскажу, но пожелаю удачи и разобраться во всем

Аноним 884: Ест только готовые пюре и каши, которые завариваются,

У меня старшая дочь, без диагнозов, ела все в пюреобразном виде до 3.5 лет, с ложки я ее кормила лет до 5, потом через раз, когда куда то спешим сама кормила, вчера буквально с ложки накормила, сидела с супом, а ей уже 10 л. Вообще не парюсь.

Аноним 145, , но вы же сами понимаете, что это не нормально. А как в школе ест? В садик как ходила?

Аноним 884: вы же сами понимаете, что это не нормально.

Почему вы так решили? Потому что общество так говорит? Я прекрасно понимаю, что дочь вырастет и будет сама есть, ждём переходный период.

Аноним 884: А как в школе ест?

Никак, не ест.

Аноним 884: В садик как ходила?

Ножками. А по теме, ее кормили с ложки воспитатель или нянечка .

Аноним 884: как в школе ест? В садик как ходила?

Вот кстати, мой неежка, в садике и школе ест все, кроме рыбных котлет и подливы. А дома тоже - это не стану, то не буду. Лет до 3х мог обратно все выдать, если лишнюю ложку сьел. Сейчас 7 лет, бывает кормлю с ложечки

Аноним 145, у нас садик простой, сразу предупредили, что ребёнок должен сам кушать. Ладно САМ, так она не ест ничего такого. В школе тоже строго, обед бесплатный и обязательно, ребёнок не должен ходить голодный 6 уроков.
С речью как у вас было?

А почему решила... Так старшие дети с года едят всё, даже ребёнок с умственной отсталостью. Не считаю нормой, что ребёнок ест одно покупнное пюре и разводную кашу.

Аноним 884: у нас садик простой

У нас тоже простой садик, у нас воспитатель и нянечка были золотые.

Аноним 884: С речью как у вас было?

Как у среднестатистического ребенка.

Аноним 145: дочь, без диагнозов, ела все в пюреобразном виде до 3.5 лет, с ложки я ее кормила лет до 5, потом через раз, когда куда то спешим сама кормила,

Один в один ситуация, только ребенку 5 лет..

Аноним 884: , у нас садик простой, сразу предупредили, что ребёнок должен сам кушать. Ладно САМ, так она не ест ничего такого

В том году ребенок в саду только хлеб ел и все тут,хотя ложкой умеет есть..
В этом году в саду ест почти все, сменилась воспитатель, сидит с ней прям ложки супа считают ..
В принципе она её научила есть супы, сейчас дома только так ест их.
Хотя, вообще ребенок с рождения малоежка..
Так что все му своё время!

Stydentka,
Плюётся, ревёт до истерики от обычной еды, чуть не до рвоты. Даже хлеб не ест. Печенье видов 5 всего, которые ест.

Аноним 884: Даже хлеб не ест. Печенье видов 5 всего, которые ест.

Главное глотательный и жевательный рефлекс есть уже хорошо.. У нас рвотный рефлекс был на кусковую еду до 3х лет... Потом потихоньку приучили к кускам.. В сад пошла уже ела твёрдую пищу только дома, а в саду только хлеб..
Думаю она у вас на старших детей смотрит и будет есть как они..
Врач сказала это вы её боитесь кормить нормально что подавится, а она привыкла есть размазню..

Stydentka, у меня и арахис ест в конфете, не боюсь, но именно её пищевые пристрастия - бумага, ткань, дерево, металл, пластик, гряяяяязь во всех видах, резинки для волос, шнурки, резина и прочая дрянь(вытаскиваю изо рта).
При этом толком никакой нормальной еды.

Суп любой, каша простая на молоке/воде, котлета, овощи свежие и фрукты свежие куском, молоко, кефир, курица кусочками, сыр, яйца, хлеб, да даже ю сосиски и колбасу, блин, предлагала, лишь бы попробовала - всё нет.
Да и пюре готовые 2-3 вида ест . Раньше больше было, сейчас разлюбила морковь и тыкву, банан, яблоко через раз ест, творог через день (раньше каждый день). Кабачок очень любит, но на нём долго не протянешь... Смесь спасает, пьёт пока, но тоже через раз, то 180, то 60 и не хочу больше....

Сходите к психиатру, хуже не будет.
Когда мой первый ребёнок, был ооочень избирателен в еде. В рот тоже тянул все подряд: резинки, фантики, песок.... Я думала, что просто все дети разные. В 3 года так и не начал говорить, но слух кстати дал проверить. Но никак Ээг не могли сделать, просыпался и срывал эти шапки.
Но у нас куча всего ещё было, в итоге аутизм поставили.
Я не думаю, что у вас тоже самое, но сходите к психиатру.
А, и да моего в саду кормили с ложки до старшей группы. В саду ел только суп в обед.

У моего аутизм. Очень серьезная избирательность в еде.
Я не могла ввести прикорм - ни одной ложки пюре и растворимой каши. Очень хорошо ел домашнюю пищу. А потом стал отказываться от того или иного продукта.

Что имеем сейчас: греча, макароны, крайне редко стейк индейки, наггетсы иногда, быстрорастворимая лапша, хлеб, твик, желтый m&m's, картошка фри.

Из последних моих достижений - стал есть пшенную кашу на молоке и жаренную картошку с кетчупом.

Сходите к тому же Сабанцеву. Аутизм он хорошо видит. Мы у него не лечимся, мне не нравятся его назначения. А вот аутизм в полтора года он увидел четко. Я приняла диагноз только к трем годам ребенка, в 4 года дали инвалидность.

HABA_HABA,

Здоровья вам! И спасибо за ответ!

Аноним 884,
Нарушения пищевого поведения - ваши
"бумага, ткань, дерево, металл, пластик, гряяяяязь во всех видах" - психиатр пусть посмотрит. Его епархия.
И не сравнивайте с УО, кроме УО, есть ещё много разного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы