Подскажите про РЖД билеты!

Всем привет!! Решили мы по ехать к морю))) хотим поездом, есть подросток инвалид (психиатрия), не могу понять положена ли скидка на билет? Пишут что для таких детей приобретаются билеты за 10 дней т,е за ранее не забронировать, и опять же если есть спец места в данном поезде по идеи мне не нужны спец места едем семье из 4 ех человек, хотим купе и как бы мне не удобно ехать в разных купе и не факт что вообще за 10 дней сможем найти билеты , а пансионат надо бронировать то же заранее, а как я могу заранее если я не знаю смогу ли я уехать вообще!!! В голове каша, едем первый раз в своё жизни... помогите разобраться!!! Самолёт не рассматриваем ребёнок очень сильно его боится помогите советом

Ананимка: идеи мне не нужны спец места едем семье из 4 ех человек, хотим купе и как бы мне не удобно ехать в разных купе

Тогда не за 10 дней. Это конечно про спец места, а не про остальные.
Берете обычное купе в 1 день продаж, как будут. Как там теперь - за 90 дней или как

Аноним 384,
Ребёнок инвалид по едет по полной стоимости?

В обычном купе

Ананимка: Ребёнок инвалид по едет по полной стоимости?

Если ребенок до 10 лет, то по детскому тарифу. За статус инвалид скидки нет.

Ананимка: Пишут что для таких детей приобретаются билеты за 10 дней

Аноним 384: Это конечно про спец места,

За 10 суток приобретаются в кассе билеты на места в спец купе для инвалидов-НЕколясочников: купе 2-х местное (верхнее и нижнее места) для инвалида и сопровождающего. В этом купе цены существенно ниже, в 2-3 раза.

Гербера: Если ребенок до 10 лет, то по детскому тарифу. За статус инвалид скидки нет.

Ну опять же пишут на ржд сайте от 10 лет

Скидка всем школьникам от 10 лет в плацкарте в летний период. На купе эта скидка не распространяется

Ананимка,
Свекровь инвалид, покупает билет по тарифу как все, потом соцзащита что-то возвращает. Купе для инвалидов да, часто занято, поэтому обычное купе чаще всего выкупаем

Ананимка: Ребёнок инвалид по едет по полной стоимости?

Есть ещё какие-то доп льготы для проезда на лечение для детей-инвалидов.
Но там в списке документов талон из ФСС.
Но это если ехать на лечение. А просто отдых похоже по обычным тарифам для всех детей. И скидки/ауции, какие будут - те же, что и для других детей

Konfeta5: На купе эта скидка не распространяется

В 2-этажных распространяется, но они от нас не ходили на юг. Из Москвы только

Ананимка: Пишут что для таких детей приобретаются билеты за 10 дней

Это спец купе, но так как

Ананимка: по идеи мне не нужны спец места

то покупайте простое купе. Но скидок для инвалидов на него нет, обычный билет.
Для инвалидов есть бесплатные билеты по талонам от ФСС, но это только если едете на операцию или лечение.

Ананимка: Ну опять же пишут на ржд сайте от 10 лет

Ну вы почитайте. Пишут, что есть скидка. В общих, плацкартных вагонах и в купе в 2-эиажных поездах.
А вы на каком собираетесь ехать? Обычное купе. Обычных нет в перечне. Хотя по какой-то акции может быть.

Спасибо всем!!! Все понятно объяснили будем думать, купе нам не потянуть на четверых посмотрела нижние полки почти 10.000 верхние почти 8000 туда и обратно почти 70.000 плюс там если пансионат с питанием то же выходит от 70.000, брать домик , комнату дешевле конечно.... но то же выйдет с питанием и развлекухами около 50.000.... время есть будем искать, думать!!! Очень хотелось бы детям показать море... но оказывается 100000 не хватит от слова совсем

SvettMama: инвалидов есть бесплатные билеты по талонам от ФСС, но это только если едете на операцию или лечение.

Добрый день! Подскажите как его оформить? едем на операцию

Аноним 384: В 2-этажных распространяется, но они от нас не ходили на юг. Из Москвы только

В сен ехали в купе не распространяется скидка на детей в 2х этаж

Автор вам нужно купить билеты в спец купе. Позвоните в ржд объясните ситуацию. Туда билеты дешевле и для инвалида и для сопровождающего. Есть отдельная горячая линия для людей с ограниченными возможностями. А остальные поедут в этом же вагоне но в простом купе.

Автор, следите за скидками.
Ребенку брала нижнее купе, 40% от стоимости, себе верх по скидке и оплата баллами ржд. Вышло сносно, тыщ по 6-8.

Аноним 99,
Нужно ехать на Шейкмана, 55 в ФСС, с собой направление на лечение, справку об инвалидности, справку из пенсионного о том, что не отказались от пакета соцуслуг (бесплатный проезд к месту лечения), ну и все документы(паспорт, свидетельство, снилс, омс). Возможно еще справку подтверждающую прописку, не помню точно, если надо посмотрю, где-то остался список этот.
Там заполняете бумаг кучку и вам выписывают талоны на проезд, с ними уже через кассы жд оформляете билеты.

Аноним 882: А остальные поедут в этом же вагоне но в простом купе.

Скорей всего в другом вагоне. Спец купе оно обычно в штабном вагоне.
и автор уже звонила.
Заранее там можно купить билеты для лежачих и колясочников. Эти места в первую очередь для них. И только если они не выкупят, то продадут инвалидам с другими диагнозами. Для этого и установлены правила про 10 дней. Чтоб у колясочников была возможность спокойно выкупить.
То есть да, тогда автору не купить заранее и не спланировать по жилью. И может когда будут известно, что есть места в это спец купе, то уже не останутся места для остальных членов семьи в другом вагоне.

Ананимка: нижние полки почти 10.000 верхние почти 8000 туда и обратно почти 70.000

Жесть цены. Какой-то фирменный поезд?

kotikc: справку из пенсионного о том, что не отказались от пакета соцуслуг

Спасибо! А в персионку для этого надо ехать или можно через интернет где то получить?

Аноним 99,
Надо в пенсионку да ехать. Написать заявление, на выдачу справки, через несколько дней она будет готова, ехать ее забирать, сплошное бумагомарательство и трата времени Ну 2 года назад так было, может сейчас можно как-то онлайн заказать хотя бы.. На сайте пф надо посмотреть.

kotikc: бумагомарательство

Ужас, реально! Дешевле оплатить билеты самим

Аноним 384,
Таврия Пермь - Симферополь... это цены апрель-май, т.е июнь-июль ещё дороже!! Я сама в шоке вариант плацкарт, но ребёнку с псих заболеванием будет очень тяжело трое суток смотрела самолёт на май от 10.000 Уральские авиалинии, ещё хочу победу посмотреть!!

Ананимка: хочу победу посмотреть!

Победа в Крым не летает по политическим мотивам

Аноним 384,
Аааа
Чувствую не видать нам море
Куда съездить на 100000? Что за цены

Аноним 99: Ужас, реально! Дешевле оплатить билеты самим

Ну смотря куда ехать, мы в Калининград через Москву с пересадкой ездили на операцию, поэтому заморочились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы