Предпенсионный возраст

Есть ли понятие предпенсионный возраст у родителей детей инвалидов ? Можно ли оформить справку предпенсионера после 45 лет? Или при досрочном выходе на пенсию такого нет?

Linaa: Или при досрочном выходе на пенсию такого нет?

Понятие ввели для тех кому повысили пенсионный возраст. Для льготников нет изменений. Пока нет.

Аноним 189 ,
Поняла, спасибо

Аноним 189: Понятие ввели для тех кому повысили пенсионный возраст. Для льготников нет изменений. Пока нет.

Кто вам такое сказал? Распространяется на всех, и на тех у кого по выслуге раньше пенсия, и для многодетных, и для родителей детей-инвалидов. Вот можете на сайте администрации например Ленинского района Екатеринбурга почитать, все подробно разжевано.
xn--e1agaeddpb0b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/87662
Linaa,
Да, можете. Сейчас даже и оформлять не нужно документ никакой по идее, автоматом должен статус присвоится, на сколько я понимаю(ну не факт, что все работает как должно конечно у нас))) Справку в лк пфр заказать можно. Вот здесь про документы
xn--e1agaeddpb0b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/87663

kotikc,
Спасибо, почитала, по первой ссылке похоже , что действительно есть такое понятие, но из льгот , как я поняла, только скидка на капремонт и проездной льготный, почему тогда люди не пользуются этим?

Linaa,
Потому что просто не знают об этом. Я не так давно подругам про это вещала, они впервые слышали о таком статусе как предпенсионер вообще. Хотя все они, кстати, "льготники" по времени наступления пенсии(ну то есть досрочная пенсия положена им).

kotikc,
Спасибо, прочитала, не знала такого. Жаль, что налоговые льготы не распространяются.
А скидка на капремонт какая, может кто знает?

Аноним 289,
Да не за что Про скидки надо у пенсионеров спросить, я этот вопрос еще не изучала так глубоко, рановато мне, а потом сто раз все еще изменится))

kotikc: Справку в лк пфр заказать можно

угу, пыталась взять такую справку - ни фига, нет у меня такого статуса, возможно, что его дадут если вы сами к ним ножками придете, а автоматически лично мне ничего не присвоили, хотя пенсия через 2 месяца.

kotikc,
подскажите, а если моей подруге 46лет, инвалидность у сына сняли в 18л, она имеет право на льготную пенсию (сама мне говорила), а на предпенсию тоже?

ЖаР ПтИцА: угу, пыталась взять такую справку - ни фига, нет у меня такого статуса,

Ну я ж и пишу, что по идее должно быть автоматически все, а как уж там на самом деле Вполне допускаю, что все как всегда через одно место и что бы что-то получить, надо в ста очередях отстрять и сто бумажек подписать

Olla: подскажите, а если моей подруге 46лет, инвалидность у сына сняли в 18л, она имеет право на льготную пенсию (сама мне говорила), а на предпенсию тоже?

Ну получается, что да, уже год как имеет. Думаю что самый действенный способ узнать и получить необходимые документы, сходить в ПФР. Потому как выше вот уже написали, что в ЛК ничего не обновляется и не выдаются справки... Сама лично проверить не могу, мне еще 5 лет до того как)) Опираюсь только на информацию опубликованную в официальных источниках.

kotikc, спасибо, скажу ей, потом отпишусь, если она сделает

Linaa: как я поняла, только скидка на капремонт и проездной льготный, почему тогда люди не пользуются этим?

Может не все знают об этом.
Юмама только знает все!
Нежно люблю юмаму)))

Stydentka: Юмама только знает все!

Согласна

Olla:
kotikc, спасибо, скажу ей, потом отпишусь, если она сделает

Давайте, интересно самой как это в реалтности работает

kotikc,
оказывается, подруга уже подала заявление на госуслугах, ждёт справку

Linaa,
пожалуйста напишите какие документы для этого требуются.

Linaa,
О, ну вот, отлично

Olla: оказывается, подруга уже подала заявление на госуслугах, ждёт справку

Понятно, напишите потом получилось ли онлайн у нее, без походов по инстациям

strizh: пожалуйста напишите какие документы для этого требуются.

Получала справку в пфр перед новым годом для службы занятости, что являюсь предпенсионеров, т.к. Через госуслуги выдаётся справка, что не предпенсионер. Инвалидность у ребенка была снята 6 лет назад. Всё данные в пфр были, т.к. район остался тот же, ранее в этом пфр оформляла пенсию на ребёнка. Поэтому сейчас потребовался только паспорт, свидетельство о рожд., снилс. Документы по инвалидности предоставляла ранее, в их базе вся информация уже была. А так +розовая справка нужна ещё.

Linaa: 45 лет являются предпенсионерами и имеют право на льготы с 45 лет.

Подскажите Вы нашли хоть какие-то льготы, которые действительно можно получить предпенсионеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы