Больничный по уходу за взрослым инвалидом

Выбрала этот раздел, хотя вообще-то он уже не ребенок...
Вопрос у меня такой: мой сын 19 лет, инвалид 2 группы, заболел впервые за последние 2 года. Дадут ли мне, его матери, больничный по уходу за ним, как за взрослым членом семьи? Я не опекун, он у нас вроде как сам дееспособный. Читала "Порядок выдачи листков нетрудоспособности", там написано, что можно, правда без особой конкретики и ньюансов, а в поликлинике говорят, что не могут....

Дадут, конечно. Если он не в состоянии себя обслужить сам.

Аноним 385,
Вы знаете такие случаи? "...не в состоянии себя обслужить сам" тут очень тонкий момент, должным образом он себя конечно же не обслужит и не полечит, но опекунство у нас не оформлено...

Могут дать дня на 3 для решения Проблемы Вашей ( поиск сиделки) если очень повезет с врачом понимающим.

У него группа рабочая?

Неохотно, но могут дать. И после скандала. Мой муж оформлял по уходу за мамой, когда она шейку бедра сломала. Инвалидности и опеки не было оформлено. По-моему, там по больничному оплачивается только определенное кол-во дней. Надо пробовать, разговаривать с врачом, убеждать, идти к главврачу

Аноним 498 ,
Как мне сказали в бюро МСЭ на переосвидетельствовании в отношении нас сейчас нет такого понятия "рабочая" и "не рабочая", мы инвалиды с детства, если найдёт работу и его возьмут - будет работать, не найдёт - дома будет сидеть, только вот он очень мало чего может делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы