Аутизм и собака

Ребёнок 6 лет, легкая форма аутизма. Интеллект сохранен, проблемы с социализацией плюс нежелательное поведение.
1,5 года назад завели кошку, сразу же очень позитивно она отразилась на ребёнке, полюбил ее, при этом ещё всех дворовых. Хотя раньше боялся. Было принято решение завести собаку, также с целью адаптации + друг с которым можно играть и гулять. Сын эту идею изначально не поддерживал, говорил что играть не будет с ней. (Хотя с кошкой было также).
Взвешав все за и против, понимая всю ответственность содержания собаки, было принято решение взять щенка в возрасте 2 месяцев ( порода Кавалер кинг чарльз спаниель). Прошло 1,5 месяца. Щенок классный, игривый, красивый. Но.... сыну абсолютно плевать. Совсем никакого интереса к собаке, более того она его раздражает своей навязчивостью, брезгливо относится к тому, что она подбирает с пола все что у сына падает( игрушки, карандаши), выгоняет ее из своей комнаты. И также все время проводит с кошкой. И ещё перестал приглашать в гости свою единственную подружку соседку играть, чтобы она не видела нашего щенка.
Я так радовалась что у него появилась хоть одна подруга, и они пол года, как начали дружить. Но получается из за щенка, он с ней опять не общается.
Вообщем жалко до слёз, но стала думать отдать щенка ( есть люди которые с радостью его заберут) .
Может была у кого похожая ситуация, как справлялись? Или стоит ещё подождать? Или все таки пока маленький щенок отдать? Понимаю сама что 95%что сын поменяет своё отношение к собакам.
Кошку он сразу принял с первого дня. И ещё одну просит. А вот собака «не зашла» ему. Что делать?

Аноним 623: Кошку он сразу принял с первого дня. И ещё одну просит. А вот собака «не зашла» ему. Что делать?

Ну есть кошатники, а есть собачники. Ваш сын из первых видимо.
Я бы отдала собаку. Для сына ведь заводили, а ему только дискомфорт от нее. Отдайте собаку в любящие руки, а сыну оставьте кошку.

Аноним 623: А вот собака «не зашла» ему. Что делать?

А у вас же есть специалист с которым вы работаете по адаптации? Что он говорит?
Что сам сын говорит на предложение отдать собаку тем, кто будет ей рад. Потому что это важно для собак?

Neiron,
Спросила его, говорит «: Ну наконец то!» сейчас только и спрашивает каждый раз, когда отдам

Конечно, отдайте щенка. Делайте все , чтобы ребенку было комфортно. И как можно быстрее, чтобы дети не отвыкли друг от друга и не перестали общаться.

Grigoryanz ,
Мужу нравится щенок очень, но он все время на работе. А маме и кошки хватало, Сабака очень много времени и внимания требует+ конечно от неё грязи дома много, бесконечные лужи на полу ( к пеленкам пока привыкает) и обои пошли в ход. И это мы пока на улицу с ней не ходим ( т.к карантин у неё по прививкам). Короче хлопот для мамы прибавилось не мало. Но это все я готова была принять, если бы была польза для сына

Странная позиция собаку для ребёнка заводить. У моего тоже аутизм. И тоже пофик в принципе. Собаки мои. Щенок не рыбка. Отдайте если вам не надо. Потом все равно избавитесь, щенку будет тяжёлее.

Ну что за народ. Автор, вам ваш единственный и неповторимый ребенок говорит отдать, поведение его изменилось к худшему. Но вам надо у левых людей узнать, может не отдавать, может помучить ещё сына. Я разрешаю вам, мучайте дальше.

А мне собаку жалко, как игрушку заводили.

Аноним 580: А мне собаку жалко, как игрушку заводили.

Вы не правы...собаку заводили как лекарство и друга...ну, вот не получилось....автор, мне кажется надо отдать, щенок пока мал, к другим людям привыкнет быстро. Сыну не к душе щенок....не надо его заставлять , такой диагноз у мальчика, чтоб не было регресса...кошку принял - прекрасно! Пусть и будет кошка и соседская девочка-подружка! Не переживайте.

Отдавайте, автор, и не терзайте себя. Если б сыну было на собаку просто все равно- можно было бы оставить. Но она его раздражает. Ребенок стесняется щенка и не зовёт в гости подружку.
Нет тут другого выбора.
Был бы сын здоров - это был бы совсем другой разговор. А так отдавайте .

Аноним 623 ,
Ваш песик большой выростит? Если маленький будет, я бы могла забрать.

Автор, не надо переживать. Если есть куда отдать щенка-отдайте пока маленький. вы не на улицу его выкидываете. а в хорошие руки отдаете. По мне собака-это как человеческий ребенок, с соплями и слюнями, может ваш мальчик его как конкурента воспринимает. Ну в качестве причины почему бы и нет. А кошки, они такие, вне возраста что ли, даже маленькие и ничем абсолютно на людей не похожи. вот и принял он их безоговорочно

Колубара: мне собака-это как человеческий ребенок, с соплями и слюнями, может ваш мальчик его как конкурента воспринимает. Ну в качестве причины почему бы и нет. А кошки, они такие, вне возраста что ли, даже маленькие и ничем абсолютно на людей не похожи. вот и принял он их безоговорочно

Хорошо написано. Есть и кошка, и собака. И понимаю, что не люблю собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы