Тема закрыта

Причина: 0

Как попасть в спецсадик и что такое ПМПК?

заведующая сказала нужно пройти ПМПК.Что это?

психолого-медико-педагогическая комиссия

www.u-mama.ru/forum/messages.php А тут телефон радуги есть, в самом нижнем посте.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 12:28

все прочитала спасибо за ссылки. еще тогда вопрос - нам сейчас 1,3г. есть смысл начинать заниматься этой ПМПК или подождать еще? в садик берут с 3х лет но вот когда к ним записываться надо я не спросила.

я снова МаМа
все прочитала спасибо за ссылки. еще тогда вопрос - нам сейчас 1,3г. есть смысл начинать заниматься этой ПМПК или подождать еще? в садик берут с 3х лет но вот когда к ним записываться надо я не спросила.

вроде как эта справка выданая ПМПК годна 1 год, если вам за это время недали путёвку в спец садик, то комиссию проходить заново.
Думаю нет смысла сейчас проходить вам. Так как психолог и логопед с 3-х лет осматриваю для комиссии

мы прошли пмк в 2,5 года - справку отнесли в районо - где уже дло этого год стояли на орчееди. Нас записали в особый журнальчик - блаодаря этой справке - группы с нарушением речи ормируются с 4-х лет - оответственно мы получили путевку и пошли в садик с 4-хлет .

Pondryulka Bonda 007
вроде как эта справка выданая ПМПК годна 1 год, если вам за это время недали путёвку в спец садик, то комиссию проходить заново.

• ни чего подобного - в кировском районо эта справка годна без срока... у нас получилось что 1,5 года

только в кировском районе с этого года в логопедические садики берут с 5лет
в старшие и подготовительные группы,в среднюю группу в этом году набор убрали
мотивировали тем что в более старшем возрасте логопед нужнее
может нам в следующем году повезет

Medyzka
берут с 5лет

• у нас рядышком новая группа с 4 ! лет - тоже с ЗРР
    :)

это в каком садике?
в кировском районе?

Садик, конечно, неплохо, только в большинстве коррекционных садиков деток с синдромом Дауна запихивают в одну группу всех вместе и они варятся в собственном соку, лучше поискать другие варианты - частный сад или обычный попробовать.
У нас правда с садиком вообще не получилось, 2 недели ходили, 2 месяца болели. Промучились 2 года, теперь ходим на разные занятия и к нам педагоги приходят, хуже насморка пока ничего не было, слава Богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы