Тема закрыта

Причина: 0

что дает инвалидность

ну вот смотрю старый квиток общая сумма 1900 - на них льгота 600 руб, так что может у вас сразу правильно считали

Мы вот уже 2 года пытаемся офрмить инвалидность - все никак...:( Хотя с таким диагнозом очень мало детей...:( Сейчас по-новому все врачи - генетики-ортопеды-хирурги...На памяти нашего хирурга - второй человечек...Первый, который у нее наблюдался, на инвалидности...

Алый мак

Если вам положено, то, конечно, добивайтесь!

нам сегодня во всех графах написали -нужна семья :)

Машуня
вы острите в других разделах форума, тут ну совсем не к месту

%O какие здесь все серьёзные...

Мария-Мирабелла
Если вам положено, то, конечно, добивайтесь

Пытаемся...но сложно все это...:( Якобы не ярко выражены физически признаки...(Синдром Шпренделя, синдром Клиппеля-Фейля, S-образный сколиоз...)

Алька™
да??? а мне вроде просто 50% считают от общих счетов за коммуналку

На знаю, конечно, как у вас, но у нас 3 квитанции раздельно: 1) за электроэнергию; 2) за газ; 3) комунальные платежи. Дак вот 50 % мы платим только за эл/энергию и газ, а за комуналку насчитывают по какой-то другой схеме (например, за последний месяц всего начислено 1731 руб., а льгота 466 руб. (это с учётом одного льготника)
Хорошо бы, конечно, уточнить всё...

Машуня
нам сегодня во всех графах написали -нужна семья
:D И кто будет отметку о выполнении ставить? :D

сильная
И кто будет отметку о выполнении ставить?

нук сами отчитаемся :D

Алый мак
Пытаемся...но сложно все это...

Алый мак
все врачи - генетики-ортопеды-хирурги Все зависит от основного лечащего врача.Иногда рекомендация,,Рассмотреть вопрос об инвалидности,,помогает в этой ситуации.(хотя помню себя,после этой рекомендации чуть с ума не сошла,два года сопротивлялась...)

Девочки, а ещё сегодня я услышала (причём от работника соцзащиты), что тем опекунам, которые с 1996 по 2007 гг. воспитывали ребёнка-инвалида и не получали ежемесячного пособия 600 руб. (хотя, наверное в прошлые годы его размер был меньше) насчитвают за все эти годы данное пособие, причём реально выплачивают! Только обратиться в органы соцзащиты и написать заявление можно до конца 2008 года. К нам это, правда не относится (мы совсем маленькие), но может кому-нибудь пригодится - узнайте.

Машуня
нук сами отчитаемся Ага,Фамильную печать,и подписи всех членов семьи :D И чем подписей больше-тем лучше :D

сильная
Иногда рекомендация,,Рассмотреть вопрос об инвалидности,,помогает в этой ситуации.(

Как раз такую рекомендацию нам дали 2-й раз.Первый раз (2 года назад) отказали, сейчас все снова...

Алый мак
Пытаемся...но сложно все это... Якобы не ярко выражены физически признаки...

ну вы знаете, они ж говорят сразу, что если вы не согласны с решением, то можно обратиться в вышестоящий орган, или ва даже к первому этапу не допускают?

Алый мак
Первый раз (2 года назад) отказали, сейчас все снова... поробуйте обжаловать решение

Мария-Мирабелла

Нам уже начситали за полгода 6 т.р.,летом еще ходила в соцзащиту,только до сих пор не дают денежку а так хочется!

Машуня
льготу по коммунальным услугам - она должна считаться не только на ребенка, но и на опекуна.

Алька™
да??? а мне вроде просто 50% считают от общих счетов за коммуналку

так и есть льгота рапространяеться на всю квартиру. 50 % . У нас так же

Мария-Мирабелла
что тем опекунам, которые с 1996 по 2007 гг. воспитывали ребёнка-инвалида и не получали ежемесячного пособия 600 руб. (хотя, наверное в прошлые годы его размер был меньше) насчитвают за все эти годы данное пособие, причём реально выплачивают

так это уже давно так ещё с лета. Опекунам и работающим и неработающим , выплачивают деньги за прошедшее время. Нам сказали после середины сентября ждать .

Мария-Мирабелла

ВЕДЬМА
выплачивают деньги за прошедшее время. Нам сказали после середины сентября ждать .

ога. мне около 13.00 руб насчитали вроде. тока не знаю, перечислили или нет.

Алька™
ога. мне около 13.00 руб насчитали вроде

да уж. Нам побольше насчитали. у нас немного другой случай: я после самого первого установления инвалидности не сразу поехала в соц защиту . а спустя примерно 4 мес. (в 2006). Вот раз закон вышел, что выплачивают за прошедшее время , я собрала нужные доки и отвезла в соц защиту

Алька™
13.00 руб

13.000 руб. очепятка была выше :)

Алька™
13.000 руб. очепятка была выше

ну это уже лучше )))))))
правда мне сказали в сентябре что после 15 числа типа ждите. Ходила числа 6 в сберкассу ничего нет ((

вот еще нащла :)
Автор: Светлана Хусаинова
Материал предоставлен юридической фирмой «Ардашев и партнеры»/ (посмотреть все статьи)
1) Я воспитываю ребенка - инвалида (ему 4 года) и имею транспортное средство. Должна ли я платить транспортный налог, есть ли у нас какие-то льготы?

Налоговая льгота в размере 50 процентов суммы исчисленного транспортного налога предоставляется одному из родителей, воспитывающему ребенка-инвалида, - за один зарегистрированный на него легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно на основании Областного закона от 29.11.2002 г. № 43-ОЗ «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области».
Для получения налоговой льготы Вам следует обратиться в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства и представить следующие документы:
1) письменное заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу;
2) копии документов, подтверждающих факт установления инвалидности;
3) копия свидетельства о рождении ребенка.
www.klerk.ru/articles/

Машуня

спасибо, пригодится, когда повысят налог. ща как то не хочется бежать в очереди стоять, чтобы 150 руб. в год сэкономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы