Подозрение на аутизм

Девочки нам 2 года
Что меня смущает очень и волнует:
На имя не отзывается, смотрит часто мимо сквозь, игнорирует животных. Не любит когда её трогают посторонние. Убегает на прогулке, и в магазине. Бьётся затылком не часто но бывает. Горшок не признаем. Едим выборочно, руками. Ложку не берет. Не показывает животных. Не говорит слов. Звуки говорит. Засыпает сама днем 2 часа спит. Ночью спит по режиму. Спокойно остаётся как с папой так и с бабушкой, с братом ему 13. В общем кого знает. Тематических игр нет. Может строить пирамидки. Кубики. Может мячом играть. Игрушки расставляет разные. Играет как сама, так и хочет внимания. Ждем очередь к невропотологу.

Мария131313 ,
Ну дак это вам к психиатру надо ,а не форум.На Индустрии 100 были?

Я одна не увидела ни-че-го?
Ну на имя да, но в два года позволительно еще.
Вообще аутизм ближе к трем годам выявляют, на сколько я знаю из множества тем на юмаме.

Мария131313: игнорирует животных

а что надо делать? бежать? тискать? ну неинтересны животные пока что

Мария131313: Убегает на прогулке, и в магазине

когда это стало признаком аутизма?
не знаю ни одного двухлетку, который бы смирно ходил в магазине рядом с мамой. И для этого есть коляски. Во дворе тоже нормально убегать, ходить рядом что ли ребенок должен?

Мария131313: Бьётся затылком не часто но бывает

это как ? падает или специально к стене подходит и долбится? нет же

Мария131313: Горшок не признаем

ну мелкий еще. наслушались бабушкиных нотаций?)) что в наше время в год уже на унитаз ходили
Кто-то и в три не признает

Мария131313: Едим выборочно,

надо все подряд? или в два года у ребенка не должно быть вкусовых предпочтений?))

Мария131313: руками. Ложку не берет

ну и что

Мария131313: Не показывает животных

как ? идете по улице, а вы "где собачка?" или как он должен показать? по карточкам? по картинкам? ну, не понимает, может, еще.

Мария131313: Не говорит слов

ну для двух лет это нормально. кто-то и в три не говорит, а потом как заговорит заговорит

Мария131313: Ждем очередь к невропотологу.

себе тоже прихватили талончик ?:)

Проявления детского аутизма: первые сигналы родителям
Для раннего аутизма характерно 4 основных клинических признака:

нарушение социального взаимодействия;
нарушение коммуникации;
стереотипное поведение;
ранние клинические проявления аутизма у детей младшего дошкольного возраста (от 1 до 3 лет).

Есть у вас такое?

однако родители могут заподозрить патологию у своего ребенка, если у него часто возникают следующие состояния:

при разговоре со взрослым отводит взгляд и никогда не смотрит в глаза (отсутствующий взгляд);
не интересуется общение со сверстниками, предпочитает играть сам и уходит в сторону с детской площадки;
не любит, когда к нему прикасаются, всегда при этом нервничает;
проявляет чувствительность к некоторым громким звукам;
не разговаривает, больше отмалчивается, а если говорит, то не всегда может внятно выразить, что он хочет;
часто устраивает истерики;
пассивен или, наоборот, гиперактивен;
не осознает опасности ситуации, например, сует предметы в розетку, берет острые предметы в руки, пытается перейти дорогу, по которой с высокой скоростью едет автомобиль.

Начитаются вечно стаей и ищут болячки у здоровых детей
про признаки почитайте. Ну где там про горшок, ложки, магазины??

В 2,5 сходите к Сабанцеву в Угмк, он определит.

Мария131313: На имя не отзывается,

Может быть проблемы со слухом?
Скорее всего невролог назначит проверку слуха

У сына было то же самое. Тоже аутизм подозревали. Поставили сенсорно-моторную алалию в результате.
Аутизм психиатр ставит и не в 2 года, хотя бы в 2,6 под вопросом сказать могут

Рыжая-я-я ,
Не обесценивайте проблему. Звоночки тревожные.

ДаТакая: Может быть проблемы со слухом?

++
автор, а на стальное как реагирует? на звуки резкие, громкие, на музыку
в целом-то какой ребенок? веселый, подвижный, игривый?
в 2 года оч рано такие диагнозы ставить
про животных вы говорите, не показывает. а если другие картинки положить (солнышки, цветочки, листочки, домики. что там еще в детских штучках) показывает хоть что-то? "покажи домик?" покажет?

Сильверстина: Не обесценивание проблему. Звоночки тревожные.

если вы сталкивались, то вам виднее, спорить не буду
я в садике работала, столько детей через меня прошло, какими только ни были, со своими тараканами, горшками, ложками, побегами и тд. Может, поэтому такие признаки, как у автора,я не восприняла, как проблему
единственное напрягло, что на имя не реагирует

Автор, не слушайте никого о том, что ребенок маленький. В три года Вам скажут- мамочка, где же Вы были раньше?! Ещё , ребенок всегда так себя вел, или это произошло в какой то момент? Бывает, до 2 лет , к примеру, ребенок развивается, как положено, потом либо откат, либо остановка в развитии.

Сильверстина: Автор, не слушайте никого о том, что ребенок маленький.

Разумеется, надо сходить к врачу, чтобы хотя бы самой успокоиться, что все в норме, возможно

Автор, сходите к неврологу и к психиатру. Я соседнюю тему создавала, у меня у племянници в 5 лет странные тоже проявления, раньше думали ну такой характер, а сейчас родители прямо на глазах замечают изменения и отличия конкретные в поведении, на следующей неделе идут к психиатру и неврологу (хотя ранее невролог проблем никогда не видела), но родители все равно беспокоятся, сходите лишним не будет точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы