Страхи, фобии у ребёнка.

Добрый день.
Ребёнок 11 лет. С раннего возраста отличался тревожностью. Дома один не оставался лет до 9 даже на небольшое время. Бывают ночные кошмары. Из-за короновирус жили с апреля на даче. Сейчас вернулись в город и теперь ребёнок вообще отвык от города, не гуляет с друзьями (хотя хочет и есть друзья), не может сходить в магазин, снова стал бояться оставаться дома. Пару раз была истерика, что он боится. Прямо паника у него. Не знаю, что уже с этим делать.

К врачу.

Аноним 64: К врачу

К какому? Куда?

К психиатру.

Аноним 50 ,
Чем он объясняет страх оставаться одному дома?

Оксана1990: Чем он объясняет страх оставаться одному дома?

Говорит, что боится, что кто-то придёт. Что незнакомые люди будут пытаться вскрыть двери.
Буду обследовать у эпилептологов, сделаем ээг.
Были ночные состояния с приступами страха и напряжениями рук и ног.

Аноним 50 ,
Где то есть первопричина, ищите. Удачи вам найти хорошего специалиста. Думаю это можно исправить.

Аноним 50: Были ночные состояния с приступами страха и напряжениями рук и ног.

А почему вы до сих пор ещё не обследовались тогда?

У нас такая же проблема,но нам 8 лет. А причина кажется найдена, но что дальше старшая сестра пугает по приколу, она подросток 15 лет . Брат особик её бесит, поэтому я не верю ни в какую инклюзию. Беседы ведём , результата не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы