Как научить писать диктант?

Дочь идёт во 2 класс, плохо " слышит", как писать...не все звуки отражает. Буквы знает, но приходится диктовать побуквенно, громко, членораздельно не целым словом, по сто раз . Проблемы речевые есть, неврологические, школа специализированная. Лечимся, занимаемся много лет. Списывает нормально. А с дистантом я оказалась одна в этих проблемах. Логопеда не посещали из за ковид. Сейчас ходим к нейропсихологу, она говорит, что зрительное восприятие хорошее, слуховое- нет. Работают...
Но в школу выйдут и пойдут двойки(((

Какие диктанты в начале второго класса? 25-35 слов? Может методики какие есть.. летом писали, после прочтения, выхожу из себя после занятий . Безнадёга. Слух в норме, проверяли в Мастерской слуха.

Аноним 461: Но в школу выйдут и пойдут двойки(((

Еще не пошли, а вы уже ребенка затюкали...
Если у ребенка диагнозы, то пройти пмпк и принести справку в школу. Учитель будет оценивать с учетом этого.
А вообще от двоек еще никто не умер. Не одни же диктанты в школе.

budlya ,
Так школа специализированная, уже пройдена масса пмпк... Учитель на лето дала диктанты на трёх листах а4 для тренировки. Но у обучения тоже разные виды...скатиться всегда можно, кто не тянет, переводят. Раз по программе нужно, приходится заниматься.

Аноним 461 ,
Может аудиовосприятие развивать, слушая аудиокниги?
Стихи учить? Песни? На слух.

budlya ,
Сказки на ночь слушает, запоминает, дпюаже 2ч с лишним. Стихи плохо учатся. Вот чувство, словно дисграфия и дислексия вылазит.

У моей Школа обычная, но проблема такая же. В 3 класс идёт
Дисграфия
Есть же тетради для профилактики и коррекции дисграфии.
Есть игры со словами - типа «Гастроном»
Есть игра «эрудит» - но надо оооочень много терпения, чтобы с таким ребёнком играть. Меня подбешивает, поэтому играем редко.
Моя не только диктанты плохо пишет, но и «сочинения»
Списывает более-менее
Искала диктанты в интернете по возрасту
Блин..... надо возобновлять этот кошмар((( летом только прописи и математика были

А если на антитела сдать и они есть? Можно не ставить?

Аноним 461: А если на антитела сдать и они есть? Можно не ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы