Мамы детей с РАС, нужны Вашы советы, с чего начать и к каким специалистам обратиться.

Всем добрый день! Прошу советов к каким специалистам обратиться и с чего начать. Дано, есть любимая племянница 5 лет. До определённого возраста поведенческие отличия были, но не столько значительные на фоне остальных, сейчас есть очевидные вещи, которые бросаются в глаза. 1. Такое ощущение что ребенок говорит строго по своим внутренним потребностям, на контакт с посторонними не идет. 2. В кругу сверстников достаточно ведома, своих личных желаний не выражает, может ходить хвостиком за детьми и пр. Или играть или бегать долгое время одна, совсем не компанейская, как в своём мирке часто. 3. Речь начала развиваться вовремя, но опять таки замечаем что словарный запас не широкий, если задаёшь чёткие вопросы все отвечает, но нет никаких наводящих вопросов нее, как и нет зоны интересов личных, нельзя просто сесть и поговорить, разговор не продолжит, как будто все равно, её не трогают ей и хорошо. Вот что это? Вся семья начинает потихоньку подозревать РАС, очень это поведение бросается конечно в кругу других детей когда находится. Дома сестра говорит что просто спокойный, исполнительный, послушный, но абсолютно безинициатиный ребенок, что скажет то и делает, общается много со старшими братом, он очень добрый и заботливый он для неё авторитет. Записались к неврологу, я знаю только Соколову, её и порекомендовала. К кому еще можно предложить сходить и что это вообще? Если не точно описала, могу ответить на наводящие вопросы. Еще из отличительных черт, абсолютно не ласковая и не приветливая, не улыбчивая. Т.е. поцеловать, обнять категорически нельзя ни ее, ни она в ответ не сделает. В садик ходит ребенок, спорт есть, но тренер все время концентрирует её внимание, по знаниям вроде в пределах нормы, но опять таки кругозор узкий достаточно и обучение даётся не легко.

Первый совет-не ставить диагнозы племяннице. А обратиться к психологу, неврологу.

Аноним 155: замечаем что словарный запас не широкий,

А он знаете широкий откуда берётся ?

Аноним 155: но опять таки кругозор узкий достаточно

И он широкий оттуда ж , откуда и словарный запас ..

Нормального ребёнка описали ..

Gennadievna ,
Спасибо, я посоветовала Соколову. У неё наблюдала своих детей, про диагнозы вы правы просто это первое что приходит на умтеперь я слон ,
Если честно, окружение ребенка предполагает наличие широкого кругозора и словарного запаса. Старший брат, а младшую воспитывают как его, интеллектуально и эмоционально очень развит, очень активен и любознательный, все схватывает на лету, ну и родители достаточно много общаются с детьми, много куда водят и возят, вообще занимаются ими на мой взгляд даже достаточно много.

Может есть у кого-то рекомендации специалистов?

Аноним 155 ,
Вам не невролог, а психиатр нужен, именно он ставит или снимает данный диагноз. С сыном ходила к Сабанцеву и Машкову в Угмк. У меня было много сомнений по ребёнку, но оба сказали, что тут не аутизм, а именно неврологические нарушения.

К Соколовой бы не повела ребенка с РАС. Она сразу порекомендует ТКМП без видеомониторинга сна. Мой совет такой - сделать видеомониторинг ночного сна и с результатами и своими наблюдениями пойти к психиатру. К Сабанцеву или Ретюнскому. Пока начать с платного. Если они что-то увидят в поведении, тогда к психиатру по прописке. Дальше стационары, лечение, наблюдение, постановка правильного диагноза.

Аноним 621: Сабанцеву и Машкову в Угмк

Поняла, спасибо. HABA_HABA ,

HABA_HABA: сделать видеомониторинг ночного сна и с результатами и своими наблюдениями пойти к психиатру.

Есть какие-то рекомендованные места, где это можно сделать и это делают без направления от врача?

Аноним 155 ,
По три где угодно можно пройти без направления - здоровое детство, Альфа, Угмк... да много где есть, так как процедура не несёт за собой рисков, никто направление не просит. Но, по большому счету, вам она может и совсем не понадобиться, а процедура недешевая (около 10 тысяч выходит). Я бы вначале к врачу сходила

Идите к Сабанцеву

видеомониторинг - ээг дневного сна тоже подойдет. нет разницы дневной или ночной сон

Аноним 621 ,
Записались на прием в УГМК к Машкову. Достаточно быстро можно попасть и цена приемлемая. Посмотрят дальше что будет. Меня больше как неравножушную тётю смущает резкое проявление этих признаков, но может мы слишком критичны. Ждем приёма и развеем сомнения ну или диагностику и адаптацию.

Аноним 155 ,
Успокойтесь :) каждая мать (тетя) в какой-то момент подозревает у ребёнка аутизм. На самом деле он у немногих.
Но нужно сходить к специалистам, чтобы успокоиться или начать действовать - это однозначно

huha ,
У нас дневной не получился - вообще мало у кооо из детей получается не дома уснуть днём. И деньги не вернули

Аноним 155 ,
Машков по подросткам больше, но мне он понравился :) все-таки специалист хороший. Дал дельные советы. С первого взгляда сказал: ну он не аутист, вы чего. И диагноз сразу поставил под вопросом, который позже подтвердился

Аноним 621 ,
Да, неизвестность больше всего и пугает конечно) ну и отсутствие информации о норме или нет, если честно ни я ни сестра детей с таким диагнозом не видели, может быть было бы понятнее нам сравнить с кем то, только читали различную литературу и то естественно поверхностно.

Аноним 155 ,
Разговор с психиатром никому не навредит - ни ребёнку, ни взрослому. Может даже что-то толковое вам подскажет и вы будете больше понимать ребёнка :)

Аноним 621 ,
На сайте есть еще Авилова,Семенова? Может к ним лучше? Или для первого раза без разницы?

Аноним 155 ,
Я не знаю. Честно. Была только у этих двух. Но аутизм любой профессиональный психиатр увидит, мне кажется. По крайней мере они оба прям с полвзглчла говорили, что у моего нет

Аноним 621: У нас дневной не получился - вообще мало у кооо из детей получается не дома уснуть днём. И деньги не вернули

это ведь вопрос подготовки. встать ооочень рано, угулять, так чтоб сил не было.... мелатонин принять разово, на дом специалистов вызвать... разные варианты могут быть...

Аноним 621 ,
Поняла, спасибо! А далее работали с неврологами? К каким еще неврологом кроме Соколовой можно сходить на консультацию?

Аноним 155 ,
У нас гуляева невролог. Но не могу сказать, что мы прямо нашли своего врача, которому доверяем на все 100. Основной упор идёт на занятия с дефектологом. У нас баклановская (Угмк)

Спасибо всем за рекомендации, сходили к психиатру. Не аутизм точно, особенности ребенка, но есть над чем работать точно, что бы облегчить жизнь ребенку . Прием сестре очень понравился, все очень конструктивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы