К какому специалисту обратиться с перечисленными проблемами?

Добрый день! Подскажите пожалуйста ребёнку 1год и месяц, пцнс увеличение желудочков, эпи активность по ээг но без приступов и судорог. Тяжёлые роды. Гипоксия. На голове была кефалогематома сама рассосалась без вмешательства. Задержка моторного развития. Не сидит сам еле ползает игрушки берет плохо. Ходили к остеопатам и к Хамову. Подскажите куда обратиться.

СчАсТьЕ ПрИвЕт ,
А у какого невролога наблюдаетесь? Попробуйте здесь еще спросить в разделе "особый ребенок", там побольше информации.

Дефектолог в первую очередь. На постоянной основе. Хорошие творят чудеса, но дорого. Посоветую зяброву из Угмк

vasimama , наблюдаемся у Исуповой Г. Н Клиника уральская на чекистов 16

Аноним 983: Дефектолог

Не в коем случае.

Я бы пошла к хорошему педиатру ( пусть не по своему участку) и посоветовалась с ним.

Даже не с одним.

Ребенок мал
и само много поправится , и мама помочь может,
Но и навредить легко можно врачами

Аноним 12 ,
Дефектолог - это примерно как логопед. Он просто играет по сути с ребёнком, развеивая его навыки. Вы его с кем-то другим путаете. Даже не представляю, как он может навредить

Пока мама найдет устраивающего ее дефектолгга, столько времени пройдет.... Автор, вам нужно лечение и обучение. Лечение - к врачам. Обучение - к дефектологу. Есть среди последних специалисты, умеющие работать с детьми и от года. Ищите уже сейчас. Ну и да, невролог вам нужен хороший, массаж, ЛФК, бассейн, медикоментозное лечение. Про остеопатов ничего не знаю.
Дефектолог ничем не навредит. Это просто куча коррекционно-развивающих занятий.

СчАсТьЕ ПрИвЕт ,
Исупову не знаю... Попробуйте к Гуляевой С.П. но мы у нее были очень давно в 5й больнице, потом она вроде работала в Ангиолайн (но не точно). Зря ничего не назначит, и опыт у нее огромный с такими детьми.
Вам нужно хорошее ЛФК, массаж, плавание хорошо. Для домашних занятий фитбол неплохо.
Медикаментозным лучше не увлекаться, раз эпиактивность, вся стимуляция вредна.

С ЛФК и массажем при эпи тоже аккуратно надо очень.

Смотря какая эпиактивность. Эпидемиолог должен список запрещающих видов реабилитации дать.
Я своего прямо учила садиться , реально лежал, я его на бок, опору на руку делала и подтягивала немного. И так несколько раз , он потом потихоньку сам стал, плюс стимул какой-то, типа яркой новой игрушки или чего-то необычного.
Ползать тоже учила. Рука/нога, рука/нога. Поставила толокар подаренный впереди и ребенок пополз к нему.
А так да, массаж, невролог, и тп. Мы ещё как раз курс иголок прошли тогда, но вам их нельзя

Ну так-то да такое приличное отставание. Я бы к Аронскинд пошла в здоровое детство. Она конечно назначит очень много занятий из своего центра, но все таки они специализируются на таких проблемах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы