Побочка на кеппру

Добрый вечер. Принимаем кеппру вторую неделю, ребёнку 8 лет, побочка со стороны жкт: болит живот и понос. Врач предлагает поменять препарат на другой.
Приступы на кеппре сократились, я бы не хотела менять препарат. В отзывах читала, что после адаптации боли уходят и стул налаживается.
Посоветуйте как быть, пожалуйста. Были ли у вас побочки, как справлялись?

Побочек не было. Может пока дозировку уменьшить, чтоб организм привык и постепенно идти к назначенной дозе.

Вы пьёте таблетки или сироп? Начали с сиропа, но там есть фруктоза, решила давать таблетки, но все равно живот болит.
Вам помог препарат, вы им довольны?
Гладиолуссссс, спасибо

По моему опыту (пробовали 4 препарата) две недели это мало для оценки результата. И по приступам и по самочувствию.
Может пробиотики попринимать, с назначения врача конечно лучше.
Мы планируем сдать биохимию желудочные показатели и сходить к гастроэнтерологу. На 3 препаратах дочь и тоже беспокоит живот.

Katrin_I,
Но из-за болей препарат не меняете на новый? Просто мне кажется, что раз в неделю новый препарат пробовать это слишком быстро, на новый может другая побочка вылезти.
Всё таки недеюсь, что привыкнет организм.
Сколько времени вы вьете кеппру? Сироп или таблетки? Боли не проходят, правильно поняла?
Спасибо.

Рогнеда Карповна: раз в неделю новый препарат пробовать это слишком быстро, на новый может другая побочка вылезти

Все правильно, вы говорите. Что за врач предлагает так быстро выводить препарат?
Кеппру пьем полтора года.
Боли то есть, то нет. Диетой корректируем. Мы на трёх препаратах, непонятно на какой может болеть

Katrin_I,
Врач у нас Володкевич, но я что то засомневалась в нем, после такого решения. Хочу к Перуновой записаться, но там аж на октябрь запись

Рогнеда Карповна: к Перуновой записаться

Позвоните запишитесь и попросите вас поставить в лист ожидания. Освободится время, вам позвонят. Как то попроще у нее стало со временем

Katrin_I,
Спасибо большое. Я так понимаю, что в данный момент она все таки лучший эпилептолог, так?

Рогнеда Карповна ,
Сходите к Жуковой Татьяне Анатольевне.

Рогнеда Карповна: лучший эпилептолог, так?

Лучшие эпилептологи в Москве. Власов, Шарков например. Там больше специалистов.
Наталья Юрьевна Перунова опытный врач, но если врач считает, что 4 ПЭП назначать нормально и пэпы не вредные, не токсичные. Не назначает анализ на концентрацию препаратов.
У нас в городе к ней надо сходить, попробовать ее лечение, если случай не сложный она поможет.
Vla_dushka,
Мы кстати были у Жуковой, она сказала у вас все сложно идите к Перуновой

Katrin_I: Наталья Юрьевна Перунова опытный врач, но если врач считает, что 4 ПЭП назначать нормально и пэпы не вредные, не токсичные. Не назначает анализ на концентрацию препаратов.
У нас в городе к ней надо сходить, попробовать
ее лечение, если случай не сложный она
поможет.

Вот и не помогла нам ведь она. Кончилось все тем, что она отменила нам вообще все препараты в свое время и сказала, что вам ничего не поможет. У дочери, конечно, тяжёлое уо, но вот лечение то все равно необходимо. Несколько лет были вовсе без препаратов, а в этом году она стала падать и разбивать лицо в кровь, поэтому обратились к Володкевичу. Снова идти к Перуновой я даже и не знаю нужно ли? Я опять в растерянности, как и несколько лет назад(

Katrin_I: Власов, Шарков

Вы у них были? Может они онлайн принимают?

Рогнеда Карповна,
На днях был онлайн прием у Власова. Он откорректировал дозировки препаратов, сказал что против 4,5 и более препаратов. Смотрел МРТ, ЭЭГ. Назначил лечение, сказал какие анализы сдавать, дал 2-3 месяца и снова к нему на приём. Произвел впечатление адекватного вдумчивого врача.
Ценник 6000, запись к нему тоже долгая.
Пишите в личку, если интересно

Рогнеда Карповна ,
Мы пьем таблетки, но у нас и дозировка маленькая, т.к.приступов нет, но есть по ээг эпи активность.

Гладиолуссссс,
Какая дозировка у вас? Таблетки можно ломать? Пишут, что не рекомендуется. Окисляются на воздухе. МЫ сейчас одну 250 на ночь принимаем, может её пополам?

Пробовали кеппру 2 раза вводить. Первый раз - ремиссия несколько месяцев была и без побочек, потом приступы возобновились. Через несколько лет, пробовали второй раз - при вводе почти пропал сон, истерики, приступы стали реже, но сильнее - отказались.
Таблетки делили

Аноним 652,
Спасибо, наблюдаю тоже сейчас, очень надеюсь, что нам поможет кеппра

Рогнеда Карповна ,
По 250 пьем тоже.

Рогнеда Карповна: Снова идти к Перуновой я даже и не знаю нужно ли? Я опять в растерянности, как и несколько лет назад(

Напишу, как есть.
Первый приступ у моего сына случился в апреле 2018 года, к ней мы попали только в ноябре 2018, она приняла решение снять его с Депакина, конечно, постепенно.
12.04.2019 он принял последние пол-таблетки, 22.04 были у нее на сне и приеме, все ттт, 26.04 уехали на скорой в девятку после двух приступов, конечно нас вернули на препарат, и Наталья Юрьевна сказала, что пить нам его не меньше 5 лет..
Я не могу рассказать про свои чувства, после этого ходили и на сон и на прием, я еще консультируюсь параллельно у другого врача, как то неоднозначно все, знаю, что так нельзя, но, сын в приступе, мой самый страшный сон

Рогнеда Карповна ,
У нас понос и боли в животе от кеппры и депакина были очень долго (несколько месяцев). Сначала лечили креоном, пока его пили было лучше, как только переставали понос возвращался. Лучше стало только после курса Урсосана. От боли помогал Тримедат. Сходите к гастроэнтерологу.

своя,
Спасибо большое

Рогнеда Карповна: на все таки лучший эпилептолог, так?

мы были почти у всех эпилептологов в екатеринбурге! остановились на Томенко, она одна дала надежду и поменяла препарат. лечимся у нее уже 6 лет! как она и прогнозировала к подростковому возрасту уходит наша эпиактивность, начали слезать с кеппры. основной препарат зонегран!

Рогнеда Карповна: но я что то засомневалась в нем

в Володкевиче Вы зря сомневаетесь. с Артемом Вячеславовичем мы уже 11 лет, делаем у него мониторинг и периодически консультируемся. очень хороший врач, внимательный.
от Перуновой я была в шоке, от приема ее и от нее как от врача. Но каждому видимо свое.

МаМаИлЬюШкИнА,
Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы