Стационар на индустрии стоит ли обследовать там ребенка?

Здравствуйте! Подскажите, пож-та, ситуация такая: ребенку 6 лет онр2 Ур.,зпр (уо под вопросом) главная проблема это социум (аутизма нет, точно) не умеет общаться с детьми, если пригласят играть идет, но разговаривает мало, отвечает либо да или нет, очень скудно.страдает мышление, тормозит..Но дома очень общительный ребенок идёт на контакт, играет с родными...помимо это идёт задержка общего развития, не умеет писать, знаем какие то буквы,с математикой сложнее, абстрактное мышление страдает, походка тоже шаткая...вообщем из всего этого мне знакомая предложила лечь на обследование в стационар на индустрии, говорит обследуют, дадут заключение ( есть свое пмпк) скажут про школу и как дальше работать., Но я боюсь, там ведь разные дети, она итак у меня вся зажатая, если кто долкнет, укусит или ещё не дай бог... Девочки расскажите, пжта про этот стационар? Стоит ли? Или лучше заниматься со специалистами и не терять на это время? Кто сталкивался подскажите, пжта, а то многие говорят ,что в жизни туда ребенка не положат, это типа клеймо на всю жизнь.

Аноним 558 ,
Вы в стационар просто так не попадете,надо брать направление у участкового психиатра. А бояться там нечего, за ними столько глаз. Там её ни кто не положит, будете ходить с 8 до 15. Можно забирать ребенка сразу после занятий,часов в 12.Мне понравилось там, занимаются со специалистами, наблюдает лечащий врач, обратная связь с врачом будет.

там сейчас даже не до трёх. 2 часа с утра и домой
А что берут сейчас? Просто все дневные по закрывали по городу из за ковида

Нам предлагали только перед получением инвалидности (онр-1 и пр), и преподносили как - всех врачей тут и пройдете. Мы не пошли, тк никакой выгоды не видели, занятия у нас свои. Судя по оторванности от реальности той же пмпк радуга - и в больнице мало что поставят и предложат. Я б вообще туда б не ходила, зачем? Только если смысл получить инву. Есть платные психиатры, неврологи, мы с них и начинали, у районных спецов очень мало времени на прием, они не успевают ребенка толком посмотреть то даже.
Но слышала отзывы тех кто ходил на стационар, он действительно до обеда, занимались с детьми там тщательно, родители правда не присутствовали, видимо устроили результаты после него.

Фадеевна: Есть платные психиатры, неврологи, мы с них и начинали, у районных спецов очень мало времени

Есть платные, но они чем они лучше?
Есть неврологи в районных поликлиниках, у них иногда мало времени на прием. А есть тот же Бонум - прием там продолжительный, отвечают на все вопросы.
Зачем ходить к платному психиатру для меня вообще большой вопрос. Ну если только денег в семье действительно достаточно много.
На индустрии работают квалифицированные специалисты. Таких нет нигде больше. Это база из которой выходят все наши платные психиатры и психологи.

Аноним 558 ,
Кроме домашних занятий где занимаетесь? В садик ребёнок ходит? Там как с детьми? Стационар не панацея. Нужна плотная, системная работа. ПМПК я бы зимой проходила и просила в вашем случае ещё год садика, чтобы дозреть и возможно качнуться в сторону ЗПР, а не УО, Могу предложить годовой бесплатный курс занятий по социализации, коммуникации и развитию. Скорее всего будем набирать шестилеток в этом году. Но это Мичуринский.

Юль,
В садик ходим в логопедическую группу. В садике так же вроде есть подружки, с ними ходит если пригласят, но мало говорит... По мимо этого занимаемся логопедом, спорт и начнем нейропсихологом заниматься.
Можно подробнее про курс?

Аноним 558: Можно подробнее про курс?

Можно. Пока не очень понятно, группы какого возраста наберем, но в планах есть 6 летки. Занятия 2 раза в неделю, днем. Длительность примерно 1ч20 минут. Включают 3 блока: коммуникативный (игры на взаимодействие, общение, умение договариваться), нейрогимнастика (не нейрокоррекция) и познавательный (работа за стлом, задания на развитие внимания, памяти, мышления). Это не назвать прямо коррекцией-коррекцией в чистом виде, скорее коррекционно-развивающие занятия для детей с ОВЗ. Курс на весь учебный год, потом возможно продолжение в школьной группе или дублирование этой же программы на следующий год (если ребёнок остался в садике).
Максимальная наполняемость группы 10 человек, чаще меньше. Занимаемся в этом году (надеюсь временно) на базе школы 25 в Мичуринском. Бесплатно

Юль ,
Здорово.
Т.е дети будут разные и курс идет весь год? И вести курс кто будут? Это какое то волонтёрское движение или что то друное!?

Дети разные, стараемся подбирать более менее близких по уровню. Это муниципальный районный центр допобразования "Семья и школа". Работаем в рамках бюджета, поэтому бесплатно. Мы уже третий год будем вести эти занятия. Ведущие - специальный (коррекционный) психолог и нейропсихолог.

Юль ,
Ок, мы подумаем. Как можно с вами ещё связаться? И в дальнейшем записаться до какого числа?

Можно в личку писать, я отслеживаю. Я не знаю, когда мы начнём набор, как только разрешат выйти с дистанта. Раньше 15 сентября занятия не начнутся.

Юль ,
Ок, спасибо) занятия только в мечуринском всегда проходят? Просто не близко(

Ситуация похожая, не пошла на индустрию. Лечимся в здоровом детстве: бак, логомассаж, нейропсихолог, отдельно логопед- дефектолог, лечение у невролога. Если нужна инвалидность, то сходите. А если узнать правду, к психиатру частно или на тест Векслера, ну или у нейропсихолога, там скажут о проблемах.

Аноним 913: платные, но они чем они лучше?

Тем, что их заключения остаются на руках и все. Иногда дети с лёгким у.о., например " вывозят " школу уровнем выше, при активной работе. .это позволяет расширить варианты по профессии. С некоторыми диагнозами не берут в пед. И военные колледжи и т.д
Ну и времени в частном порядке могут выделить достаточно много.

Аноним 913: Есть платные, но они чем они лучше?

Они лучше тем, что смотрят на ребенка дольше, читают обследования, вникают, предлагают решения. Если цель диагноз, хватит и такого разового посещения. Мы начали с всем известного Сабанцева. Да и он с Индустрии. Он назвал центры, фамилии, методики, и собственно с его подачи мы уже занимаемся два года АВА, сенсорикой, успехи есть. А Грушко, она конечно неплоха, но не тот формат приема, помогла с инвалидностью, это да. Невролог - вообще смех, перепись выписки платного. Районный психолог была классная, но даже нет возможности полноценно заниматься, хотя она предлагала , тк ни игрушек ни пособий, ни возможности санобработки (кабинет на жби) Да и то ушла в УГМК.

Юль: Это муниципальный районный центр допобразования "Семья и школа". Работаем в рамках бюджета, поэтому бесплатно.

Если такое есть, это просто супер, далеко ли близко, тут конечно выбирает каждый сам, но это целый год занятий, а не две три недели,что предлагают почти все гос реацентры.

В УГМК тоже раньше были курсы, логопедическо-нейропсихологические Машкова одна из педагогов, их очень хвалили на умаме.

Сами занимаемся ежедневно, долбим каждый день, но платно.

Аноним 558,
Да, мы занимаемся только в Мичуринском. Но, возможно, в городе еще есть что-то подобное.

Фадеевна: долбим каждый день, но платно.

зато индивидуально. Группа нужна, важна, очень важна. Но отработка всего у непростых детей - это индивидуалка со специалистом и много работы дома. Конечно, по нашим детям яроко видно, что самый большой эффект, это когда есть группа и индивидуалка. Поэтому почти все, кто у меня занимаются индивидуальтно, ходят и на группу тоже.

Аноним 854: Иногда дети с лёгким у.о., например " вывозят " школу уровнем выше, при активной работе

При чем тут прием психиатра? Платный или бесплатный - не важно.

Фадеевна: Мы начали с всем известного Сабанцева. Да и он с Индустрии.

Как можно догадаться были мы и на Индустрии, были и у Сабанцева - нет, не поняла я почему заплатила за тот прием более трёх тысяч. Ничего уникального и нового он нам не сказал.
Просто перечисли весь набор методов и ему известных специалистов, которые могут помочь ребенку. К тому времени, я и сама всю эту картину прекрасно знала.
А потом, я прочитала форумы, ту же ЮМ - так он всем примерно одно и тоже говорит и назначает в плане медикаментов.
Ходили несколько раз к платному неврологу в т ч. УГМК, а самую конкретную и прогностически адекватную информацию получила от бесплатного невролога из Бонума.

Именно поэтому на сегодняшний день я занимаю позицию: платно - неравно более профессионально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы