Предстоит госпитализация в Москве, дадут ли больничный лист маме

Добрый день. Пришёл вызов на госпитализацию в Москву. Ребёнку 10 лет. Мне не предоставляют место, будет лежать один ( звонила, узнавала, сказали большой уже) . Дадут ли мне б/л? Буду снимать жильё. Может кто то сталкивался , подскажите????????

Не важно ,
А инвалидность есть у ребенка? Если есть, то обязаны положить вместе.
Ну и ещё зависит от того, для чего кладут, и позволяет ли состояние ребенка положить его одного, или нужен за ним уход.

SvettMama ,
Инвалидность есть. В том то и дело , внешне ребёнок и физически и умственно здоров. Неужели не дадут б/л????????‍♀️

Ещё дело в том , что в вызове естественно нет сроков, на сколько мы туда не известно. На жильё сколько денег уйдёт тоже не известно получается

В нцзд можно оплатить сервисную палату и жить в ней с ребенком. Может в вашей больнице можно так же. Но с инвалидностью обязаны положить в любом возрасте

Не важно: внешне ребёнок и физически и умственно здоров.

Это не имеет значения.
Раз

Не важно: Инвалидность есть

Обязаны положить вместе и выдать больничный лист.

..Lenka_penka.. ,
Нцзд это фгбу национальный научно-практический центр здоровья детей ?
Нас вот в этот центр госпитализируют. Завтра обязательно ещё раз позвоню и узнаю все точно. А то от волнения забыла про платные палаты узнать

..Lenka_penka..: Но с инвалидностью обязаны положить в любом возрасте

да, в Уфе на операции были, мамочка была с мальчиком 12-13 лет, у нас в Перми тоже с ребенком 16 лет мама лежала, единственное, что кровать они вряд ли предоставят(( и по питанию тоже по разному: у нас кормят, в Уфе нет, даже несмотря на наличие инвалидности у ребенка. я тоже с ребенком лежу, ей 8 лет, на все вопросы отвечаю, готовы ли они нести в т.ч. уголовную ответственность, если с моей дочерью, у которой 15% зрения, что-нибудь случится?

Не важно: Мне не предоставляют место, будет лежать один

если будет лежать один, б/лист точно не дадут. его дают только при совместном нахождении с ребенком.

Не важно,
Да, именно он. Мы там лежали в гастро отделении. Мамочки взрослых детей иногда так делали, жили с детьми в сервисных палатах. Но по стоимости не могу сориентировать.
Если вы впервые там, то готовьтесь к "тюрьме". Очень строгие правила. Родитель может спокойно уходить за территорию. Но по пропуску. А вот ребенка отпустят только при выписке. Нас отправляли к гематологу в рдкб, так там лечащий врач тысячу подписей на разрешение собирал.

..Lenka_penka.. ,
И нас в гастро. Да, впервые. На обследование , диагноз фиброз 4 степени, прогрессирующий в цирроз. Сколько дней вы там лежали?
Завтра узнаю сколько стоят сервисные палаты. На одной кровати мы точно не уместимся )
То что придётся отдать за жильё я уже приготовилась и нашла. Сервисные поди дороже получится ещё.
Но вот то что могут не дать б/л это прям проблема. Домой не улететь, вдруг действительно понадоблюсь сопровождать куда то или подписать что то в процессе.

Не важно,
Кто с циррозом/фиброзом лежат. АИГ при первичной госпитализации до 1.5 месяцев. У дочки ставили фиброз 3, мы лежали сначала 3 недели, потом 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы