Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.

Здравствуйте!

1. Успокоиться, в год аутизм не ставят
  2. Сходите к Томенко

Хитрый еж ,

Аутизм не ставят в год, я знаю.
Но согласитесь, что звоночки есть. И сидеть и наблюдать просто за ребенком что же будет дальше - не могу.
Томенко это кто, подскажите?
Спасибо

Хитрый еж ,
Кто такая Томенко нашла, спасибо

Конкретно не подскажу автор. Но у нас в городе есть хорошие Центры, по некоторым даже по гос. Программе пройдете. Поищите. По восстановлению .... раньше начнете быстрее на поправку пойдете.

vovo ,

Спасибо. Там наверное запись на полгода вперед. Завтра буду звонить, узнавать.
Но время терять не хочется ((((

Для года рано диагноз ставить. Дети разные. Из неврологов понравилась Соколова, Гуляеву хвалят, Сабанцеву и психиатр Сабанцев от 3лет примерно. Бывают аутичные черты у детей, у нас в классе есть ребенок, не особо и видно. У кого чистый аутизм, более заметно, да. Как ребенок развивается, ходит, что то говорит, как играет..просьбы понимает? Нам тоже хотели аутизм под вопросом поставить, хотя и улыбался ребенок, в глаза смотрел..но не говорил почти.

nastua84 ,
Спасибо большое за ответ!!!
Соколова мне понравилась. Недавно у нее были. Но она предположила, чтл все же жидкость в голове может ребёнка тревожить. Про аутизм сказала пока не думайте. Но я так не могу.
А сабанцев только от трех лет деток смотрит? Может он как психотерапевт, который часто встречается с омобенными детками со мной просто поговорит и успокоит. Даже если и так, чтобы взять себя в руки.
Физически развит неплохо. Позавчера год исполнился. В этот день стал уверенно ходить.
Сомнения появились давно. Когда кормлю, совсем не смотрит на меня. Даже иногда докричаться не могу, хотя вот я напротив сижу. Сзади сяду, когда он книжку листает, зову его, а он не плворачивается, хотя слышит, начинает нервничать, ногами пинаться.
Говорит плохо. На своём иностранном. Раньше мама говорил, сейчас нет. Из четкого ням ням может сказать и какака четко гоаорит на подгузник. И гагага на стишок про гусей.
Играет. Может катать машинки, любит из книжек вкладыши убирать. Любит ящик открывать и диски сиди доставать и убирать. Любит музыку, пританцовывает. С сестрой любит вдогонялки и ку-ку играть. В куку это любимое занятие. Ложкой не ест сам, но может показать как накормить куклу. В коляске может покачать лялю. Пирамидку собирает, но толькл если кольца подавать правильно.
Нет указательного жеста. Показывает направление просто рукой. Где лампочки наверх ручку поднимет. Где папа просто смотрит на папу.
Когда я пальцем показываю, смотрит на палец, а не туда куда я показываю.
Не любит обниматься и целоваться. Всех отталкивает, кроме меня.
Понимает фразы дай, пошли купаться, пошли пить, пойдем в окошко смотреть, пойдём подгузник менять,
Не умеет ладушки показывать. Пока пока может через раз пять показать, а может и не показать. И то, когда человек уже отвернулся и он его не видит. И привет привет тоже.
Утром когда меня видит просыпается, мне не улыбается или редко когда.
Может взять телефон и к уху приложить типа але. Но это редко. Вроде и понимает и может сделать, но не делает.
Ночью спим по разному. Иногда ночью просыпается и плачет. Через день такое бывает. Почему эти ночные просыпания и плач непонятно, предположили от жидкости в головке.
Чужих боится, трогать никому себя не дает. На приемах ор невозможный.
У меня есть старшая дочь, плэтому я очень рано стала замечать что что то не так. И не списывать, что это мальчик и что характер такой.
Хотелось бы раньше начать заниматься, лечиться итд

Gvozdikekat: сабанцев только от трех лет деток смотрит? Может он как психотерапевт, который часто встречается с омобенными детками со мной просто поговорит и успокоит. Даже если и так, чтобы взять себя в руки.

У него прием в УГМК 3т.р. стоит, диагнозы не поставит в год... Он может выписать лечение, как невролог впринципе, нам выписывал, т.к. своего профиля у ребенка не нашел.
Позвоните в УГМК и спросите, они иногда подстраиваются под желания
Советую слух проверить, мы ходили в Мастерскую слуха в районе Серафимы дерябиной к врачу Устинова Нелли... не помню
Точно, много лет прошло. Исключить нарушение слуха. Про не смотрит и " не слышит", да странновато. Остальное не особо удивило. У меня все дети разные, один так делал, другой иначе... Но контакт был.
Есть ещё список аутичных черт в интернете, могут быть не все в наличии у ребенка, я своего особого ребенка сразу исключила из этого списка. А вам уздг сосудов головы и шеи не назначали? Я сама как то пошла, тоже не отправляли, был зажим, ходили к остеопату.

Gvozdikekat,
начните заниматься, лишними занятия никогда не будут. Лучше в год начать заниматься, чем в 3-5. По крайней мере, занятия никогда и никому ещё не повредили. Сама работаю с детьми с аутизмом, с другими нарушениями. Так и хочется всегда сказать, что если видите "звоночки", начинайте заниматься. И параллельно (но не вместо) устанавливайте или, наоборот, снимайте диагноз, обследуйтесь
Самое начало для малышей:
1) Денверская модель раннего вмешательства для детей с аутизмом. Денверская модель, действительно, эффективна. Для родителей есть книга, достаточно все подробно описано.
2) сделайте ЭЭГ. Часто при РАС есть изменения, по ЭЭГ диагноз не ставят, но, главное, не пропустить начало приступов и не спровоцировать их безудержное стимуляцией мозга.
3) пройдите опросник M-CHAT (это не диагноз, а скрининг).
4) ну, и диагноз РАС ставит не невролог, а психиатр. Я бы предложила Сабанцева. Но, может, ещё кто кого посоветует. Я не из Екатеринбурга.
5) обязательно проверьте слух.

nastua84 ,
Спасибо большое! Записалась к сабанцеву, в четверг сходим. Слух тоже запишемся проверим.
В ресурсе мкащпли только с 12 августа запись, все в отпуске.
У нас кривошея была, ходили к власову. Сейчас вроже все хорршо.
Узи только нейросонографию делали каждые двамесяца жидкость проверяли
Тоже сходим тогжа. Спасибо. А у остеопата кпкого были?

Ан'не ,
Спасибо вам большое за ответ и информацию. Обязательно прислушаюсь

Автор, моему сыну 8 лет, РАС. Мать как никто видит и чувствует, что с ребёнком что-то не так. Я стала подозревать, когда моему годик где-то был, когда стал игрушки в ряды выстраивать. Залезла в интернет и как громом оглушило, очень многое под РАС подпадало. Все врачи лет до трех говорили, что это у вас, мама, проблемы с головой, а с ребёнком все нормально. Но у моего не сильно выраженные черты, поэтому многое и не замечали.
Хочу дать совет - не важно, будет диагноз или нет, не депрессуйте и не теряйте время. Занимайтесь сами постоянно, все время с ним разговаривайте, даже если кажется, что он не слышит. Он все слышит и накапливает знания. Хорошо бы в какой-нибудь центр раннего развития для коммуникации.
В таком возрасте специалисты все равно особо ничего не скажут. Подруга недавно ездила с дочкой полтора года с подозрение на РАС в Новосибирск, ничего путного не сказали, только велели заниматься больше.

Gvozdikekat ,
У кого были ,остеопат не впечатлил особо... В вертексе. Ещё ЭЭГ мониторинг во сне именно хорош, там и эпиактивность и зрелость г.м. видна

Ocilococcinum ,

Спасибо большое! Тоже считаю, что только мама точно почувствует и увидит неладное. Про занятия полностью с вами согласна. Только надо найти хороший центр. Будем заниматься и больше разговаривать. Обязательно

Был у нас сейчас на дому невролог Шайтор. Нравится мне он как врач и как человек. Не раз обращались к нему.
Посмотрел на ребёнка в домашних условиях.
Ну вот он отмел все подозрения на рас.
Сказал к остеопату сходить. Все таки шея не совсем ему нравится. На уздг и ээг скащал можете сзодить для своего успокоения, но необходимости не видит.
Видит только легкое психоречевое отставание, из за жидкости в голове.
Скащал, что мое состояние его больше тревожит, чем ребенок)

к Гуляевой-невролог. А ещё лучше к ней в стационар. Так же в Бонум. Это то, что можно бесплатно. Ну и проверить слух в том же Бонуме. К Сабанцеву конечно можно, но психиатры не лечат раньше трёх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы