Чем интересуются дети, девочки в 9 лет... ( Игры, занятия)

Ребенок с зпр/онр, учится в корр. Школе, одноклассники далеко, они там все наивные немного. Играет с сестрой пяти лет, когда подходят сверстницы, им не интересно. Как развить сферу интересов, чтоб было о чем поговорить, чем заняться с ребенком кроме учебы и походов по интересным местам, спорта... Читатаем просто книги по возрасту или что то посоветуете ещё .В какие игры научить играть, чтоб по возрасту? Младшую как то и учить не надо, она сама все по ситуации берет и делает. Не за кем тянуться что ли..
Ребенок читает, пишет, считает, говорит, но психически не зрелый, лечим, работаем. Но не могу что то нужное вложить и привнести...психолог тоже был и нейрокоррекцию и простой.
Дочь заниматься не очень любит, т.к. сложно. Больше любит играть, игры детские какие то. Любит рисовать, кататься на самокате, велосипеде, играть в песок, куклы.

Аноним 453: они там все наивные немного.

Сын с проблемами, тоже отстает в развитии от своего биологического возраста. Года на три (по моим личным ощущениям). Развивается, но в каждом возрасте ощущаешь, что разговариваешь с ребенком на 3 года младше. Поэтому непонятно, как вы можете продавить ее вдруг стать на 3-4 года старше. Никто у невротипичных детей не требует же, чтобы вели себя на 3 года старше? Если у вас есть поступательное развитие, то хорошо. Просто расписание созревания другое, чем у невротипичных, так ну и что?

Нам повезло, нашли корр. школу, где подобные дети повторяли один и тот же класс 3 года, как бы догоняя свой биовозраст. Моему это очень было надо, за три года вырос возмужал, поумнел, догнал. Теперь идет в следующий класс, будучи на 2 года старше всех остальных, но это крупинка в картине жизни.

Лепить из полимерной глины
Научиться шить. Можно для начала простую швейную машину.
Вязать научить.
Играйте в настольные игры. Они и развивают и учат, и игра (умножариум, цветариум, кортекс и пр.)
Научить фотографировать.
Лето. Самое время увлечь биологией, гербариями. Прогулки совмещать с разными заданиями на эту тему.

Аноним 716 ,
Дочь тянется к сверстникам, ей обидно, что не принимают и мне как то больно это видеть.

Аноним 453: Любит рисовать, кататься на самокате, велосипеде, играть в песок, куклы.

у меня племяшки 8 и 9 лет, всё тоже самое делают. в куклы играют с удовольствием, с "мелочью" играли (кукольные дома,барби,энчантималс) , а сейчас на пупсов перешли, коляски кукольные, детскую кухню вытащили и счастливые с этим со всем возятся. песочницу не дали в этом году убрать, сказали, что очень нужна. ну, еще сейчас у нас всякие аппликации, картинки из пайеток в ход пошли. а так, обычные девчачьи детские игры.

Аноним 453: В какие игры научить играть, чтоб по возрасту?

Вам не понравится ответ "по возрасту". В 9 лет они уже начинают осознавать "дорогие" игрушки: последнюю электронику, телефоны, бесконечные видео игры. Первые проблески подросткового возраста. Не надо это вам, еще успеете начать в ее 12 лет.

Аноним 716,
++++
видео всяки тик ток лайк. прически и тд и тп.
моей 9 лет прости штатив и кольцевую лампу. уже не до кукол

hirabambyna ,
Ну в телефоне и планшете тоже любит стиль, ногти, прически, лайфхаки, как сделать слайм

Аноним 453,
воот

Аноним 453 ,
К сожалению ничего Вы сделать не сможете, чем старше дети, тем они ярче ощущают эту разницу, в компанию не примут. Моя тоже отстаёт по ощущениям года на 2, в Школе тяжело. Она общается только с мальчиками, девочки 9-12 лет уж очень злыдни нынче.

ЛияЛия85
У дочки рост ещё не маленький, иногда такой комплекции бывают девочки лет 10-11, там совсем другие разговоры.

ЛияЛия85: старше дети, тем они ярче ощущают эту разницу

Да, вы правы от этого грустно становится. Найти бы друзей с подобными проблемами.

ЛияЛия85: К сожалению ничего Вы сделать не сможете, чем старше дети, тем они ярче ощущают эту разницу, в

Мне кажется, что как-то кругозор надо развивать. У дочки проблемы с рассказом и излагает медленно, т.к. была алалия. Такие дети меньше впитывают информацию извне, в них загружать надо как то и не всегда понятно что, кроме базовой информации, и к процесс идёт не просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы