Пмпк заключение

В первом классе сына направили в пмпк,я согласилась на учебу в коррекционном классе,нас приняли днем а вечером позвонили и сказали,что не приняли.Так мы перешли во2 класс в сентябре я не согласилась учить в коррекционной школе и мы снова прошли пмпк в феврале,заключение поставили 7.2.Теперь же говорят ребенок неуспевающий и опять хотят оставить на 2 год,я не согласна.Нам дали логопеда,психолога,дефектолога не было.Во время дистанционного обучения не занимались вообще,как быть?

Аноним 874 ,
Быть с чем? Со школой? Никак, пойдете во второй (третий) класс, у школы нет особо вариантов. Сейчас уже вариант 7.2 не реализовать так, как предполагалось с дополнительным первым классом.
А как быть с ребенком - тут вам решать. Если с программой не справляется, то все равно придется искать подходящий вариант обучения - дублировать второй класс, переходить в коррекциию, нанимать специалистов, на семейное обучение переходить или просто плыть по течению.

Pearla ,
Завуч говорит есть 2 варианта ,или оставить на 2 год или перевести в 3й класс на домашнее обучение(семейное).Вот это я никак понять не могу.Я буду учить его чему,чтоб тупее был,я не учитель,не воспитатель.Без моего согласия могут его оставить на 2 год?

Аноним 874: Я буду учить его чему,чтоб тупее был,я не учитель,не воспитатель.

Что в 3-м классе такого, чему мама не может научить? Не интегралы же там.

SvettMama: Что в 3-м классе такого, чему мама не может научить? Не интегралы же там.

у автора 7.2., а она все пыжится, что что-то там освоит ребенок.
надо принять проблему и вести детку в коррекционку, пусть на второй год, но к специалистам, а у нее все по кругу виноваты. там в принципе и не должен ничего ребенок осваивать в обычном темпе в силу здоровья.

Аноним 874: Без моего согласия могут его оставить на 2 год?

Нет.

SvettMama: Что в 3-м классе такого, чему мама не может научить? Не интегралы же там.

Вариант - у мамы своя работа, устроит?
Аноним 874 ,
Я, в нашем случае, согласилась на дубль 4 класса.

Аноним 874 ,
Это варианты, которые устроят школу.

Аноним 874: Без моего согласия могут его оставить на 2 год?

нет.
Но что ребенок будет делать в 3 классе, если программа второго не освоена и поселяя четверть вообще вылетела?
Это потеря времени.

Аноним 874: мы снова прошли пмпк в феврале,заключение поставили 7.2.

Вы это заключение в школу относили? Т.е. ребенок программу 7.2 не освоил?

Аноним 874: в 3й класс на домашнее обучение(семейное).

Домашнее и семейное - это разные формы. Что именно вам предлагают?

Я сама. ,
Не знаю,он категорически против,а как же психика?Я бы оставила на 2 год и без проблем решилось бы.А как же ребенок,всю жизнь ему стесняться.У нас школа одна,в городе конечно все есть.Я всех не виню,хочу найти правильный вариант

Сиpин ,
Семейное обучение.3 четверть усвоил,после пмпк ,за год - нет

Я сама.: Вариант - у мамы своя работа, устроит?

А как остальные работающие мамы? Справляются.

Аноним 716: у автора 7.2., а она все пыжится, что что-то там освоит ребенок.
надо принять проблему и вести детку в коррекционку,

Ну это мы понимаем, а автор не хочет в коррекционку. Она и на второй год не хочет.

МилаЛюда: Не знаю,он категорически против,а как же психика?

А при тотальной неуспешности и сплошных двойках ребенку будет комфортнее? При дублировании есть вероятность "подтянуть" хвосты? А при переходе, скорее всего, они потащатся дальше, в 3 классе программа будет сложнее.
Вашему ребенку положено было дубль первого класса сделать. Не сделали этого в силу разных причин - ребенок не потянул :(.
Семейное, видимо, не вариант. Раз в карантин не учились, значит не получается. Домашнее вам не организуют, нет показаний.

МилаЛюда: всю жизнь ему стесняться.

Это последнее о чем надо думать.

МилаЛюда: Семейное обучение.

А зачем вам семейное? Если уж уходить, то индивидуальное.

А лучше - в коррекционку. Или хотя бы класс продублируйте, раз ребенок программу не усвоил. Дальше только хуже будет.

Аноним 874: Во время дистанционного обучения не занимались вообще,как быть?

А вы раньше проблемы замечали? Или считали все нормально? Почему не начали заниматься сами с логопедом с начала учебного года. Вам никто ничего не должен. Ваш ребенок нужен только вам. Совет дать сложно, я не педагог. Но я сама неуспевающих ребенок и дети такие. Занимаемся дома сами, плюс логопеда подключили, были проблемы с речью. Нейрокоррекция дала серьезные сдвиги. В первый класс идёт, и сразу буду подключать логопеда, который работает со школьниками. У старшей порядок, контролирую сама процесс. Занимаюсь сама, этого пока достаточно. Если не заниматься, будет в отстающих.

Сиpин ,
Индивидуальное ,это нанимать учителя ?

МилаЛюда ,
Разговариваем много. Мой тоже не хочет. Ну нет вариантов, надо, значит надо.

SvettMama: А как остальные работающие мамы?

Да как то мне без разницы, если лично мне это неудобно.

SvettMama: А как остальные работающие мамы? Справляются.

Справляются, куда деваться то. Учителя предупредила, что с домашним заданием опаздывать будем, оба родителя работают. Вечером пришли с работы и вперёд. Тему объяснять, домашку проверять, с младшим каракульки пописать, гимнастикой заняться и и.п. перечислять долго. Не занималась бы, наверное плохо бы все было.... 2 и 3. А так 4 и 5ки. За все четверти.
Автор, у вас 2 варианта, или плотно сели и занимаетесь с ребенком сами лично до тех пор, пока мозг не дозреет. Или коррекционка, но зато без вашего участия.

МилаЛюда: Индивидуальное ,это нанимать учителя ?

Программу под вас напишут. Сын сейчас на ней.

\~ПуШок\~ ,
До школы занимались пол года ,хорошие сдвиги были.В школе специалистов не было.После школы ездили 12 км заниматься,ребенок уставал,домашнее задание надо еще делать ,не стали заниматься,ну дома как могу стараюсь.

Я бы добивалась коррекционной школы
Пусть дубляж еще одного года, но в коррекционнке

\~ПуШок\~ ,
Школьную программу мы изучали ,у нас тоже дома 4 и5,логопедов не было.

Аноним 377 ,
Коррекционка у нас 2 месяца только,что то такой вариант мне не дают уже

Я сама. ,
Может этот вариант подходящий,думаю всеровно на дистанционном обучении пока будем.

МилаЛюда: Может этот вариант подходящий

Если вам его предложили - конечно.
У нас в заключении рекомендация :" Обучение в общеобразовательной школе по индивидуальной программе". На совете мне предложили домашнее, как вариант. Мне не подходит.

Вот так задача,это 4 ребенок,таких проблем не было с другими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы