Суд по квартире

Всем привет. очень сильно нужен ваш совет. В понедельник у меня будет суд с администрацией города, по поводу получения квартиры ребенку-инвалиду с хроническими заболеваниями. кто нибудь выигрывал суды? Я боюсь что нам предоставят однушку, но на сколько я знаю, должны дать двушку, потому что у него должна быть отдельная комната. Помогите пожалуйста, документально

Расскажите пожалуйста подробнее, с чего начали, и как дошло до суда? Ребенок хроник, тоже претендуем, не начали еще.

А вы хотите чтоб прям в собственность? Или соцнайм жилья?

oksanar87 ,
Если с бумагами у вас все хорошо, то не волнуйтесь, суды девочки все выигрывали. Сегодня суд - это формальность. Главное после суда получить. С 2005 года получение жилья регулирует Жилищный кодекс и только. В нем нет закона о предоставлении отдельной комнаты. Есть Областной закон об инвалидах старенький, можно попробовать на него отсылку сделать, но Жилищный важнее. Если у вас от врача есть вторая справка на получение Дополнительной площади, это очень хорошо, но в законе нет, что должны точно дать удвоенную площадь, там говорится, "НЕ БОЛЕЕ, чем в два раза" - очень хитрая формулировка. Точно есть закон, что нельзя разнополых в одну комнату - кроме супругов. Если вы с ребенком разнополые (или у вас 2 детей разнополых), то обязательно на это указываете!

kapачка: А вы хотите чтоб прям в собственность? Или соцнайм жилья?

В собственность никто не дает, сначала обязательно в соцнайм, и можно сразу приватизацию запускать.

oksanar87: Помогите пожалуйста, документально

помочь не могу, просто пожелаю удачи
девочка сирота судилась с опекой - выиграла , пусть и вам повезет

oksanar87 ,
Это из моего заявления Вам в помощь, забирайте. И БОЛЬШОЙ УДАЧИ ВАМ!

kukuruzik ,
Сходила в администрацию города, спросила какие нужны документы чтоб встать на такую очередь. потом собрала документы и все. долго ни чего не давали, пошла в прокуратуру и написала заявление на администрацию, а они уже передали заявление в суд

Всем спасибо, суд закончился в мою пользу))))

Поздравляю

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

oksanar87 ,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы - большая молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы