Дали инвалидность, дальнейшие действия?

Сегодня сообщили, что ребенку дали инвалидность. Дальнейшие мои действия? Куда обращаться? На какие льготы претендовать? Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 года. Справку пришлют по почте через неделю. Знаю что по коммуналки есть льготы, по оплате садика. А что еще?

Вам позвонят из пенсионного фонда. Попросят оформить заявления на госуслугах. А потом надо в собес пойти, но я до этого этапа ещё не дошла)

Katrin_I,
спасибо...

Пенсионный. Соцзащита. Ерц.

Вместо соцзащиты льготы можно оформить через мфц, пособие по уходу и проезд

В ЦМУ оформить льготы за ЖКУ.

Спасибо, девочки.

Есть еще льгота на транспортный налог. до 160лс. Я оформляла в налоговой.
Есть ли необходимость в ТСР, что написано в ИПРА? с этим в ФСС (фонд социального страхования) - получать от них направление. Если ТРС покупали самостоятельно, то в МФЦ подавать заявление на компенсацию (возможно, частичную).
Копию справки МСЭ в бухгалтерию на работу. Если с начала года у Вас зарплата в сумме меньше какого-то определенного значения (не помню, какого), то Вам положен налоговый вычет. Вместе со справкой о прописке, что ребенок прописан с Вами. Я справку о прописке приношу каждый год заново в бухгалтерию.
Положены на работе 4 оплачиваемых выходных по уходу за ребенком-инвалидом одному из родителей (нужна справка с места работы второго родителя, что он в текущем месяце эти выходные не брал, и так каждый месяц).
В городе есть несколько реабилитационных центров, они работают через минсоцполитики, например, мы ходим в центр "Лювена". Сейчас у них приостановлены все записи, смен нет, но, надеемся, что еще будут. Они все сами рассказывают, что написать, как оформить...

Добрый вечер можно влезу в тему, вчера получила розовую справку. Что то оформила в ПФР, из соц. защиты сказали идти в МФЦ. Еще знаю есть возможность подать заявление на землю, вроде тоже через МФЦ (записалась на понедельник там посмотрим).
У меня вопрос если ли оф. документы (основание) на получение лекарства бесплатно по файлу исключения, поговорив с неврологом, поняла что они не очень хотят заниматься оформлением. нужно подготовиться тоже пойду в поликлинику понедельник решать данный вопрос

Для реабилитационных центров необходимо оформить документ ИППСУ через МФЦ.
Это информация для получения ИППСУ. Его можно получить и по соц.показаниям если нет инвалидности.
Вариант 1:

1. Семья на МСЭ (бюро медико - социальной экспертизы) получает справку о наличии инвалидности.
  2. Семья на МСЭ получает "Индивидуальную программу реабилитации ребенка - инвалида" (ИПРА).
  3. Необходимо оформить документ - Приказ "О признании нуждающимся в социальном обслуживании" и получить Индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ). Это осуществляет специалист Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства, пакет документов предоставляется через МФЦ (* пакет см. ниже).
  4. Приказ "О признании нуждающимся в социальном обслуживании" и Индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ) семья предоставляет в учреждение для получения социальных услуг.
    Вариант 2: семье, воспитывающей ребенка по "социальным показаниям"
  5. Семье необходимо оформить медицинское заключение (на основании Приказа № 1909-П от 25.10.17 МЗ СО).
  6. Необходимо оформить документ - Приказ "О признании нуждающимся в социальном обслуживании" и получить Индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ). Это осуществляет специалист Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства, пакет документов предоставляется через МФЦ.
  7. Приказ "О признании нуждающимся в социальном обслуживании" и Индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ) семья предоставляет в учреждение для получения социальных услуг.
    Пакет документов для МФЦ (оригинал+копии):
    а) Документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего (свидетельство о рождении);
    б) Документ, подтверждающий полномочия законного представителя (паспорт);
    в) Справка МСЭ (медико - социальной экспертизы) о присвоении статуса "ребенок - инвалид" (при наличии инвалидности);
    г) Индивидуальная программа реабилитации ребенка - инвалида (ИПРА) (
    при наличии инвалидности);
    д) Справка о регистрации по месту жительства и составе семьи;
    е) Медицинский полис;
    ж) СНИЛС ребенка и законного представителя;
    з) Медицинское заключение (* для детей, не имеющих статус "ребенок-инвалид").

Мы были по ИППСУ в Талисмане. Сейчас тоже закрыты. Скоро планируют открываться если ни чего не измениться.

В налоговую можно не ходить. Заявление на льготу можно оформить через личный кабинет налогоплательщика.

Skromnajka ,
Здравствуйте, а что в налоговой тоже какие то льготы ?

Мы тоже недавно оформили инвалидность. Пенсию через госуслуги оформляла. Пособия хотела через интернет, не получилось. Созванивалась с сосзазитой, документы им через почту отправила, а заявление пришлось к ним ехать. И в отделение ЖК сходила, оформила на ЖКХ

Спасибо большое.... сейчас жду справку по почте... после начну оформляться.

*** ,
Если интересно по срокам, у меня МСЭК была 13 апреля, письмо с доками пришло 18 апреля, заказное, получать на почте.
И, если нет социальной карты Мир, подавайте заявку на сайте Сбербанка, ее неделю делают.

Аноним 981,
МСЭ была 19 мая, пока нет еще письма... карту сделала через онлайн заказала за 3 дня сделали. Сегодня забрала.

Дындра: Здравствуйте, а что в налоговой тоже какие то льготы ?

Выше писали что есть льготы на оплату налога на автомобиль до 150лс.
Возможно еще что-то. Не подскажу. Не было опыта.

Доброе утро, подскажите а где сейчас получают знак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы