Коррекционный детский сад № 450

Ходит ли кто-то туда сейчас, как обстановка?
Сколько детей в группах?
В чем вообще отличия таких садиков от других
(получили путевку, так как ребенок плохо говорит, прошли Радугу, пытаюсь сориентироваться сейчас)

S@N: В чем вообще отличия таких садиков от других
(получили путевку, так как ребенок плохо говорит, прошли Радугу, пытаюсь сориентироваться сейчас)

подскажите, чтобы в него попасть надо Радугу проходить? Или в пожеланиях перед распределкнием его указать?

RoSSo ViVa,
Радугу проходить надо.

Ступенька: Радугу проходить надо

задолго?
ребкнок декабрьский, в след. году дадут в 3.8
Это когда мне надо озадачится этим вопросом?

S@N: В чем вообще отличия таких садиков от других

Ребенок ходил в этот садик 2 года назад.
Группы маленькие. Около 15 человек. Логопед работает с детьми каждый день. Если проблемы несущественные, к школе все наладят. Если совсем каша во рту, то нужен ещё и свой логопед. Музыкальный работник классный был. Праздники отличные.

RoSSo ViVa: задолго?
ребкнок декабрьский, в след. году дадут в 3.8
Это когда мне надо озадачится этим вопросом?

Там группы были только старшие и подготовительные. То есть он рассчитан на 2 года. Проходили зимой Радугу, весной исполнилось 5 лет, с осени пошли в старшую группу.

Ступенька: Там группы были только старшие и подготовительные.

поняла.
спасибо

Ступенька: Логопед работает с детьми каждый день.

Дефектолога так и нет? Только логопед? Артикуляционную гимнастику проводили? Домашние задания давали?

S@N: как обстановка?

Сын давно ходил. Заведующая, судя по сайту садика, та же. Прямо скажем, заинтересованности с её стороны я не увидела.

Astrum*: Дефектолога так и нет? Только логопед? Артикуляционную гимнастику проводили? Домашние задания давали?

Только.
Проводили.
Домашки было очень много.
Но мы исправно все делали.

Ступенька: Проводили.
Домашки было очень много.

Ну вот. А нам не повезло. Не было ни артикуляционной гимнастики, ни домашки.
Ставку дефектолога сократили как раз в тот год, когда моему сыну путёвку в коррекционный детсад дали. Я вообще не понимаю, как можно для детей с ТНР оставлять простого логопеда?

Ступенька: У кого были серьезные проблемы, то им , конечно, не хватало.

Ну вообще в этот детсад не берут с несерьёзными проблемами. У всех ТНР.

Ступенька: Там дефектолог нужен был. А его да, не было.

О том и речь, что он нужен в коррекционном речевом садике. Жаль, что наверху считают иначе. Оптимизация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы