Семейное образование для особого ребёнка

Подскажите, собираю информацию про семейное образование . Вердикт Пмпк домашнее обучение . Ребёнок с уо тяжёлой , физически здоров . Интересует именно семейное а не домашнее обучение куда обращаться, с чего начать? Ленинский район город Екатеринбург. Спасибо

Можно обратиться в отдел образования Ленинского района с заявлением об обучении на семейном. Там же решить вопрос с аттестацией (вроде как, на семейном она обязательна) - в какой школе проходить. Варианты: в обычной школе или коррекционной. Хотя сама аттестация в случае с глубокой уо - это условность, т.к. ребенок будет получать нецензовое образование по способностям. Компенсации за семейное обучение в этом случае у нас, вроде как, не предусмотрено. Положение можно найти на сайте "екатеринбург.рф" в разделе "семейное образование", "распоряжения". А здесь с чем некоторые сталкивались в подобном случае.
У меня ребенок на домашнем в кор. школе, каждый год надо оформлять справку о необходимости дом. обучения. Т.к. нарушения множественные, делаем справку через невролога. Если физически здоров, то справку через психиатра. Прошла проф. переподготовку, в принципе можем уйти на семейное, хотя осталось "отучиться" 8 и 9 класс. Плюсы за школьное обучение - нет вопроса с аттестацией, с этого года выплачивается компенсация за питание домашникам ( за те дни, которые у ребенка учебные). Минус - ежегодная справка.
И ещё многое зависит от учителя, которого назначат ребенку. Если повезет - у ребенка будет доп. развитие и эмоции, если не будет контакта - можно договориться с учителем по частоте и длительности занятий.

Нам сама школа предложила семейное. Ребенок шз, физически здоров, интеллект отличный. Поведение кошмар. На дистанционке убедились, что это прям наше! Школа поддерживает, ждем конца карантина и ПМПК.

Аноним 588 ,
Спасибо за ответ но видимо вы говорите о домашнем обучении когда учитель занимается с ребёнком . А я говорю о семейном это когда заключается договор , что ответственность за обучение полностью возлагается на семью

Аноним 235,
Нет-нет, именно семейное! Нам школа еще год назад предлагала на такой вариант, но мы ждали, что учеба таки наладится. И вуаля - она наладилась на дистанте. У меня образование высшее педагогическое, наконец смогли заполнить все пробелы в учебе у ребенка, проработать сложные моменты - теперь он может заниматься самостоятельно, пользоваться шпаргалками, черновиком, искать пути решения задач и т п. Важно было найти подход и научить. В общем теперь точно уходим на семейное, в учителе смысла не вижу.

Аноним 588,
А он у вас в каком классе? И аттестацию где планируете проходить в дальнейшем? В своей школе?

Аноним 235 ,
Моему сыну 9 лет. С первого класса на со. Проблема в гормонах и отсутствии прививок, а так умственно здоров, с поведением тоже все ок. В конце третьего класса сдал аттестацию в ближайшей школе за 3 и 4 класс. Но учится с репетитором! Индивидуально! Итого у нас 25000 в месяц на это уходит. Сейчас с 5 класса хочу урезать расходы, учиться в онлайн школешколе, но не знаю пока как получаться будет
Это я вам просто в копилку что все возможно и есть разные варианты со.

Аноним 234,
Второй класс заканчивает. Аттестацию будем проходит в той же школе.

У меня очень тяжелый ребёнок у нас гинетика сложная форма аутизма . Мы постоянно проходим реа и учимся за границей по полгода в году . А психиатр требует чтобы ребёнок был привязан к какой то школе . Вот я и подумала о со , учитель ради галочки домой меня не устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы